Не могу разобраться в мыслях.
Модератор: Lynx
-
Автор темыМуля
- Всего сообщений: 6
- Образов.: среднее специальное
Re: Не могу разобраться в мыслях.
Про взвинченность это точно. В опеке я взяла несколько буклетов, да и на местных сайтах начиталась. Везде пишут, что близкие прям поддерживают решение о приёмных детях почти на 100%, и меня напугало такое нарушение статистики в моей семье. Спасибо огромное, что делитесь опытом. Думаю, нам нужно основательно побеседовать с психологами, работающими в этом направлении, наверняка, подобные случаи не редкие в их практике.
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
По-моему, на этом форуме статистика обратная - и все живы-здоровы, даже, в большинстве своём, счастливы.Муля:Везде пишут, что близкие прям поддерживают решение о приёмных детях почти на 100%, и меня напугало такое нарушение статистики в моей семье.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Мама моя мне не возражала. А свекровь только сказала : Вот если разойдетесь, то будет он потом тебе алименты платить. На что я не думая ответила: Мне нужен ребенок,а если Вы хотите то я на исполкоме скажу(тогда еще суды не участвовали в усыновлении),что я не только от алиментов,но и от пенсии от него,если он умрет, откажусь. Больше мне никаких возражений не было от родственников.Пенсию мы тоже получали,так пришлось. Ребенок был любим и мужем и свекровью,хотя у нее кроме моего ребеныша было штук 15 внуков..И до сих пор его родственники держат связь с моей дочей.Муля: Везде пишут, что близкие прям поддерживают решение о приёмных детях почти на 100%, и меня напугало такое нарушение статистики в моей семье.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМуля
- Всего сообщений: 6
Спасибо за ответы, я как-то даже успокоилась, не у всех всё так гладко, как в статьях о счастливых приёмных родителях пишут 
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
именно...моя мама очень против была и вообще все родственники, а когда мы приехали с мальком в гости( я честно говоря боялась даже в дом войти) схватила его на руки и говорит: прямо наш...и сейчас все время спрашивает как у него дела давно ли видели...Муля:не у всех всё так гладко, как в статьях о счастливых приёмных родителях пишут
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
первый ребенок-это зачастую ад,особенно если родня наперебой учит,как правильно,вы не умеете выставить за дверь советчиков в силу воспитания или совместного проживания и пр.
поверьте,даже с кровными полно тяжелых моментов,в том числе-и в отношениях с родственниками,в проблемах воспитания,да просто -недосып,усталость и день сурка первый год...а в гламурных журналах-фотки счастливых мамочек с ангелочками на руках...а у нас-темпа,зубы,несварение на прикорм,сыпь под памперсом и тд...Муля:как в статьях о счастливых приёмных родителях пишут
первый ребенок-это зачастую ад,особенно если родня наперебой учит,как правильно,вы не умеете выставить за дверь советчиков в силу воспитания или совместного проживания и пр.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
По моему автору надо успокоиться. Вот все таки муж у меня умный человек. Когда я после неудачного ЭКО побежала в опеку, он не говорил "нет". Он меня поддерживал, но как то мягко откладывал действия по сбору доков. После нескольких лет напрягов и нервов мы решили съездить в ОТПУСК впервые чтобы отдохнуть, а не решать вопрос бездетности.
И когда все мои резкие телодвижения перешли в тихое поскуливание, муж решил, что больше откладывать нельзя. Вот тогда то и пришло твердая уверенность в правильности решения о приемном ребенке.
Когда ребенок первый, это решение должно быть очень взвешанным и принято на холодную голову.
И когда все мои резкие телодвижения перешли в тихое поскуливание, муж решил, что больше откладывать нельзя. Вот тогда то и пришло твердая уверенность в правильности решения о приемном ребенке.
Когда ребенок первый, это решение должно быть очень взвешанным и принято на холодную голову.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
..и тогда у нас появился НАШ Егорка!
ты не договариваешь ))Норильчанка1:И когда все мои резкие телодвижения перешли в тихое поскуливание, муж решил, что больше откладывать нельзя. Вот тогда то и пришло твердая уверенность в правильности решения о приемном ребенке.
..и тогда у нас появился НАШ Егорка!
негоже человеку быть одному...(с)
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
Сначала уверенность, а потом Егорушка. Самый родной и любимый малыш. НАШ сыночек
Сначала уверенность, а потом Егорушка. Самый родной и любимый малыш. НАШ сыночек
Дети, которых любят, становятся
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Разные бывают семьи - счастливые и не очень...
Моя мама была против, да до такой степени, что у нее вообще траур был. Она не знала как нам помешать и что сделать, чтоб уберечь от этого шага. Но все было решено.
Для меня было важнее, что меня и мужа поддержала дочь- 10 лет. Потому что в семью мы принимали подростка 13 лет.
Сейчас - мама любит) обожает) забрала моих подростков сегодня- завтра в Новгород уезжают на пару дней. Любовь пришла не сразу, после того, как увидела отношение мальчишки ко мне, к мужу, к детям.
К вопросу кровных и приемных- взвесить все сто раз! Не у всех выходит относится одинаково. Вот только сегодня были у друзей. Семья- родители и двое сыновей. Старший мальчик - 13 лет, родной сын папы семейства от первого брака. Младший -6 лет, совместный. Приемная мама ненавидит старшего и не скрывает этого. Хотя именно она была инициатором того, чтобы забрать пацана от бабушки в 3 года. А потом родился младший.. И все.
А пацан хороший, вижу и чувствую, что толк как раз будет именно с него, а не с младшего, которому в попу дуют..
Моя мама была против, да до такой степени, что у нее вообще траур был. Она не знала как нам помешать и что сделать, чтоб уберечь от этого шага. Но все было решено.
Для меня было важнее, что меня и мужа поддержала дочь- 10 лет. Потому что в семью мы принимали подростка 13 лет.
Сейчас - мама любит) обожает) забрала моих подростков сегодня- завтра в Новгород уезжают на пару дней. Любовь пришла не сразу, после того, как увидела отношение мальчишки ко мне, к мужу, к детям.
К вопросу кровных и приемных- взвесить все сто раз! Не у всех выходит относится одинаково. Вот только сегодня были у друзей. Семья- родители и двое сыновей. Старший мальчик - 13 лет, родной сын папы семейства от первого брака. Младший -6 лет, совместный. Приемная мама ненавидит старшего и не скрывает этого. Хотя именно она была инициатором того, чтобы забрать пацана от бабушки в 3 года. А потом родился младший.. И все.
А пацан хороший, вижу и чувствую, что толк как раз будет именно с него, а не с младшего, которому в попу дуют..
-