Не могу разобраться в мыслях.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Муля
Всего сообщений: 6
Образов.: среднее специальное
 Не могу разобраться в мыслях.

Сообщение Муля »

Здравствуйте. Очень нужен совет "бывалых". Мне 30 лет. Я сейчас 3-ий раз замужем. От предыдущих мужей сбежала после года жизни в браке. Много лет лечилась "по женским". Детей своих нет. С нынешним мужем всё повернулось так, что мои "женские" проблемы прошли, но выяснилось, что бесплоден он. У него уже тоже 3-ий брак и тоже нет детей. Сейчас ему 42 года. Сам он из неблагополучной семьи. Хотим своих детей, но тут только вариант искусственного оплодотворения. Для этого ему нужно не пить и не курить 3 месяца. Я на таком взводе по поводу бездетности, что моё состояние угнетает и раздражает его, курить он бросить не может, пьёт редко и, в основном, дома, но я впадаю в такое сумасшествие, что он бежит за добавкой и всё выливается в скандал. О приёмном ребёнке как-то давно решили, что хотели бы взять, т.к. если свой и будет, то только один, боимся гиперопеки со своей стороны, то есть, приёмный ребёнок поможет нам рассеять внимание и стать более адекватными родителями. Да и шансов родить у нас мало. Думали, что возьмём из дома малютки когда-нибудь. И тут мы случайно познакомились с 5-летней девочкой, но не из детского дома, а из центра, где дети находятся между лишением родителей прав и ДД. Загорелись, узнали, что она пойдёт в ДД, а не обратно к маме, потом посоветовались со знакомыми психологами-психиатрами-полицейскими, все отговаривают, говорят, идите на ЭКО и не глупите. Передумали..., потом опять увидели девочку, и опять загорелись. В центре нам сказали, что такая девочка "с интеллектом" точно не дойдёт даже до ДД, то есть времени на раздумья нет. Моя мама вся в горе, не хочет приёмных внуков. Мне страшно, не знаю, что делать. Хотели весной пытаться своих завести, после всех постов, а теперь вот задумались о приёмной. Девочка та - умница и лидер, как сказал ее психолог, не потерпит конкуренции. Я вообще сомневаюсь в своей адекватности, особенно по поводу детей и замужеств, боюсь, что я - любитель торопить события. Посоветоваться мне не с кем. Что делать со своими и чужими? Что будет, если возьмём и забеременеем своими? Бывает ли такое у кого-то? Уже записались в ШПР, ждём теперь окончания праздников и, видимо, начнём действовать, а уверенности у меня нет.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не могу разобраться в мыслях.

Сообщение Дурочка »

Муля, а как вы могли "случайно познакомиться с девочкой 5-ти лет"?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

имхо,но людям без опыта родительства(хоть кровного,хоть приемного) или без педобразования-я бы дошколенка не советовала...
тем более-что автор сама не знает,чего хочет...
шпр в помощь,пока отучится,пока доки соберет и тд- и девочка уйдет в семью,и мысли в конкретику сформируются...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Муля

Сообщение Муля »

Я работаю в одной организации, куда детей водят на экскурсии, так и познакомились. А по образованию я воспитатель детского сада, хоть и проработала там всего 2,5 года и давно уже не работаю в том направлении, но мало-мальский опыт в общении с детьми есть.
avtomama

Сообщение avtomama »

Муля, ну почитайте про адаптацию темы,вы готовы к этому?
да и девочка,если такая хорошая-уйдет в семью быстренько...
опять же ,поддержка семьи нужна,как минимум,непротивление приходу ребенка со стороны мужа,ну бабушки там и прочие-если только вы от них зависите материально или живете вместе,в другом случае- можно и не впечатляться...
насчет приемства и кровных,ну всяко тут было,и брали,и рожали...это уже от вас зависит...чё можно советовать,если вы в своих трех соснах заблудились...
муж что хочет?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Муля, ну, тогда проходите ШПР, собирайте доки и дерзайте. Запомните - ВАШ ребенок ВАС дождется. Не дождется, значит, не ваш)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Муля

Сообщение Муля »

Муж очень хочет взять ребёнка. От родителей мы материально не зависим, но расстраивать пожилых людей очень не хочется. У моей мамы большинство разговоров со мной на тему "Сколько можно тянуть, идите и рожайте". Муж в этой ситуации более разумно мыслит, говорит, что раз пошли по этому пути, то уж и не стоит останавливаться, может, в конечном итоге и к совсем другому ребёнку придём. Это у меня паника такая, будто завтра уже в доме окажется приёмный ребёнок. Насчёт того, что наш ребёнок нас дождётся, я полностью согласна. Успокаивает меня больше всего то, что девочка в любом случае окажется в семье, пусть даже и не в нашей.
avtomama

Сообщение avtomama »

Муля, мамы-они такие мамы...мои мама и свекровь тоже не хотели мальчиша,а теперь-с рук не спускают...
ну скажите им про суррогатное или имитируйте,только тогда у вас будут жесткие временные и возрастные рамки-найти кого надо к сроку,ну и чтоб изопеки и прочие посвященные не выболтали...
для полной радости материнства я только могу посоветовать брать малыша как можно младше-и пройти с ним все стадии материнства,так и адаптация легче будет,и опыта наберетесь...а даст Бог-там и кровный родится...
кстати,когда мы с мужем решились на усыновление,у меня после первого визита в опеку было состояние "беременности",я от детских товаров не могла уйти в магазине,чуть ли не коляску готова купить была...
а уж когда согласие подписали на дочу- на следующий день в квартире завоз детского начался,я до суда два месяца еле дожила...
я тоже из тех,кто впереди паровоза бежит :)
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет

Сообщение natka1707 »

Муля: Что будет, если возьмём и забеременеем своими? Бывает ли такое у кого-то? Уже записались в ШПР, ждём теперь окончания праздников и, видимо, начнём действовать, а уверенности у меня нет.
так бывает. знаю одну женщину почти соседка взяла двоих девочек, а через год сама родила. теперь у нее три дочи.пройдете шпр и тогда точно будете знать нужно вам это или нет...
Многодетная мама
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Многодетная мама »

Нашей бабушке мы вообще не говорили, что собираем документы на усыновление, сказали ей, что завтра едем забирать дочку. Что было! Обозвала нас дураками, бросила трубку. Неделю не звонила и не приходила, но любопытство взяло верх, пришла и теперь готова сутками у нам быть, правда , когда за второй пошли , дураками нас не обзывала, только сказала, что уж очень маленьких берем, тяжело, может постарше. Это они все сначала так говорят, а потом не знают в какое еще место поцеловать. А с детенышем вам бы еще подождать, уж очень вы сейчас взвинчены , мысли о том , что у вас возможно не будет детей не дают вам трезво все взвесить, может быть, я не утверждаю!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема