Свидетельства Божьей Славы в нашей и вашей жизни

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Свидетельства Божьей Славы в нашей и вашей жизни

Сообщение Sarra »

Да, Нина, я там где Иисус, а Он везде и всюду! Для меня нет наших и ваших, для люди лишь "делятся" на знающих Иисуса Христа и признающих Его и тех, кто Его не знает и не признает. :Rose:
Мне всегда легко с людьми имеющими в сердце Господа, и при этом мне не важно знать какой диноменации тот или иной человек, у нас одни приоритеты. У нас может быть разными некии "человеческии" традиции, но Свет Один :Rose:

Добавлено спустя 17 часов 22 минуты 50 секунд:
Заглянула в надежде, а может еще кто-нибудь напишет и поблагодарит Бога?! Я уверена, многим есть что рассказать!
Существует языческое поверье, поделишься радостью или достижениями и прийдет беда(сглазить)-это конкретная ложь дьявола. Это Победа Бога и у нас ее не забрать!
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Sarra:Заглянула в надежде, а может еще кто-нибудь напишет и поблагодарит Бога?! Я уверена, многим есть что рассказать!
все ждут ваших рассказов!
Но, если вы пока не хотите продолжать, могу скопировать сюда историю, произошедшую в нашей семье в августе 2013, я тут не много делилась уже и, в свое время просила молитв.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Lorik
Всего сообщений: 3877

Сообщение Lorik »

Катеринка:могу скопировать сюда историю, произошедшую в нашей семье в августе 2013
Катеринка, пожалуйста, ждем :)
Делай добро и бросай его в воду.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Катеринка, конечно ждем и будем вместе читать и благодарить и за вас Господа!
Хвала превыше жертвы
Хвала – это благодарение Богу за Его многочисленные милостивые дары. Так говорит Св.Писание: ”Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его”. (Псалтирь 102:2)
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Пост этот я написала в православной группе, через год, после описанных событий. Сегодня мама себя чувствует хорошо. Конечно понятие "хорошо", весьма относительное, с учетом ее возраста, диагноза и других имеющихся заболеваний. Есть ряд сложностей, но самое главное она живет, радуется нашей дочурке, удовольствием с ней возится, помогает, чем может старшему сыну, готовится к дачному сезону. В общем нормальная полноценная ЖИЗНЬ!!!
...
Как вы помните, в августе прошлого года, я усиленно просила молитв за свою маму Надю, маму моего супруга
. А все было примерно так:
за 19 лет до этого, у нее обнаружили рак, но досаточно тяжелый, обширный, да и медицина еще не на нынешнем уровне была. В общем врачи ей отвели МАКСИМУМ 3 года, и то при строгом соблюдении всех требований и рекомендаций. Но о каких требованиях может идти речь, когда старший сын женился-развелся-женился, а внучка осталась "не при делах", у среднего не понять что на личном фронте, а младший вообще в самом сложном переходном возрасте. Одним словом, когда она пришла на очередной осмотр, врач не скрыла удивления,- "а вы все еще живы?"
...
Но прошло 19 лет и у мамы начались головные боли, мы ей часто говрорили про больницу, но все люди взрослые, да и она, где-то не доскажет, где-то промолчит, где-то скажет, что была,- а как выяснилось, обследоваться она боялась. Она боялась, что болезнь вернулась...
Одним августовским утром раздался звонок, это был средний брат супруга,- "Срочно приезжайте, мы ни чего не поняли, но утром звонил папа, сказал, что мама с ним не разговаривает, мы не приняли в серьез, решили, что они поругались. Сейчас папа перезвонил и говорит, что мама кричит и ни на что не реагирует. Мы едем за ней, а вы срочно приезжайте"
Мы живем в 70 км от города, а они все в городе.
Когда мы выехали, меня бил мелкий озноб, но даже тогда я не осознавала, что все настолько тяжело.
По пути мы узнали, что они, чтоб не тянуть, скорую вызывать не стали и повезли маму в больницу. Она ни кого не узнает...
Когда мы приехали в больницу, я была потрясена, увидев этот взгляд в никуда, болевые крики о помощи...
Потом были анализы, томографии, ожидания,- время тянулось бесконечно долго. А потом вышла врач и не глядя в лаза начала уточнять, а были ли раньше проблемы со здоровьем? Услышав что были и какие именно она слегка ободрилась (значит мы морально готовы) и сказала предварительный диагноз, от которого у меня пробежал холодок по спине, и единственное о чем я подумала, лишь бы это сейчас выдержал папа, он сердечник. А диагноз звучал как приговор,- множественные метастазы в головном мозге :girl_cray:
Первое, что я сделала, оправившись от шока, позвонила своему папе, чтоб договориться о соборовании, в горле ком, на глазах слезы,- я не верила, что это все на яву. Может кому-то покажется это слишком громкими словами, ведь это не мои родители, но для меня это родные люди, и я их очень сильно люблю.
Потом были бесконечные мыкания, т.к. не знали куда ее положить, в этой больнице нет онкоотделения, а для перевода в онкодиспансер нужна какая-то кипа бумаг, которые не один день оформляются. В общем, определили мама в отделение токсикологии, т.к. свободные места нашли лишь там. Но, на самом деле, я так думаю,- из-за криков. Мама от боли очень сильно кричала, хоть и была без сознания, а там вроде как "не люди" лежат, их не жалко, в отличии от других пациентов.
Когда маму полождили, ей что-то вкололи, чтоб стала чуть спокойнее и нас выправадили, мол, мы тут ни чем е поможем.
Приехав домой, я не находила себе места и мы с супругом решили вернуться в больницу. Ну не могли мы ее одну там оставить в таком состоянии. Побыстрому привели себя в порядок (утром на работу), собрали вещи и поехали, в больницу мы вернулись в первом часу ночи.
Дежурный врач не был рад нас видеть, но и не пустить нас он не мог. Сказал одно, при ее диагнозе и состоянии, люди уже не приходят в себя, зачем вам здесь быть? Но я упрямо настаивала, что мама придет в себя и мы должны быть рядом. Она же там даже без вещей, а мы ей тапочки, сорочку привезли. Старший брат мужа, мне потом сказал, что когда увидет, что я беру тапки (они пытались меня образумить, что даже если повезет и маме станет лучше, то при ее диагнозе, тапки ей не понадобятся), а я твердила одно,- но как она встанет, без тапок-то? Пол же грязный.
Наверно я в тот момент не совсем отдавала отчет в своих действиях или не до конца принимала реальность,- одним словом, спорить со мной и с в лучшие-то времена бесполезно...
Эта ночь в больнице стала самой страной ночью в моей жизни. Это безумно сложно слышать, как близкий человек кричит от боли, и ни чего не мочь сделать. Это безумно страшно видеть, как глаза любимого и любящего человека смотрят сквозь тебя. Это была безумно длинная ночь... Я умоляла врачей дать ей еще обезбаливающего, от него ей становилось легче и мама затихала не на долго, минут на 20-40, а потом опять, но после 4 укола врач сказал, что больше ни чем не может помочь, т.к. это была суточная норма и если колоть еще, то не выдержит сердце...
Нас проклинала вся палата, а у меня от боли за маму отключились все чувства. Мы с супругом по очереди держали ее за руку, пока второй лежал на кровати, спать было не реально, но сил не было вообще, и не потому, что ночь на дворе, а потому, что нервы не выдерживали. А держа за руку я уже не испытывала ни чего, внутри было пусто,- наверно это нервное, шок, иначе б тоже сердце не выдержало этой боли за дорогого и близкого человека.
Утром приехали старшие братья, а я поехала на работу писать заявление на отпуск. Мужу сказала, что если маме не станет лучше, буду уходить с работы, но одну мы ее не оставим.
Когда мы уехали, мне позвонил старший брат мужа,- "мама пришла в себя!!!" Ее отпустила боль и она улыбается, о чем-то спрашивает. Единственное, о чем я в тот момент его попросила,- узнать у мамы, согласна ли она исповедоваться и причаститься. Мама согласилась и я в туже минуту позвонила своему папе. Он не взял трубку, шла служба, но потом рассказал, почувствовав вибрацию звонка, он понял что это я, и это было настоящее чудо, т.к. маме полегчало в тот момент, когда было совершено сугубое прошение о здравии болящей.
После службы папа мне перезвонил, я ему сказала, что маму можно не только пособоровать, но и исповедовать и причастить. Сразу после службы, они с батюшкой поехали в больницу. И в обед мама уже пошла прогуляться по коридору.
А ведь еще и суток не прошло от того момента, когда нам врач сказал о том, что она больше не придет в себя и врач был в шоке.
Потом было много обследований, т.к. онкологи не верили, что при таких анализах мама не просто пришла в себя, а еще и вернулась к полноценной жизни. Неврологи явно видели, что это не их профиль. И так полгода потом прошло в бесконечных обследованиях, тонна томографий и все же подтвердили первоначальный диагноз. При чем за эти полгода по анализам стало хуже, а самочувствие у мамы было в относительной норме, врачи не могли понять почему так.
А на самом деле все просто, там, где человек бессилен, там Бог всемогущ.
На сегодня мама прошла курс облучения, получила первую группу инвалидности, но она живет, она радовалась нашему Чудушку, она беспокоиться, что у нас нет ягод на участке и собирает нам их ведрами. Да, есть определенные сложности, но она ЖИВЕТ!!! Она не просто пришла в себя, а вернулась к нормальной жизни и врачи этому не могут найти объяснения, т.к. чудеса Божии не в их подчинении!!!
Слава Богу за все!!!
Не перестаю благодарить Бога, ведь по мимо столь явных чудес, Он нам помогает в каждый день нашей жизни. И осознавая это, жить намного легче.
Слава Богу за все!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Нет, просто слов, есть только глубокое понимание Его силы! Спасибо Господь за Твою Любовь к нам! Сейчас , на сегодняшний день один наш молодой прихожанин борется с подобным диагнозом, ему 31 год, ! Получим венец, если не ослабеем.
Это,очень сильное свидетельство для всех нас, Катеринка! :Rose:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Как то , устав от страхов за сына, от его пропаданий и ночных отсутствий, я подскочила с постели и в отчаянии убежала молиться. Помню от гнева, страха и раздражения, постоянного ожидания ночных звонков, я закрыла свой рот чтобы не завыть, во весь голос. Мне не хотелось очередной раз изматывать моих близких своим отчаянием.
Господи, почему так !? Почему Ты не отвечаешь? Почему у моих сестер дети хотят уехать и уехали в центр или уже служат, а мой постоянно уезжает и убегает из центра? Ты же обещал, ты же сказал, что сделаешь все, что попрошу? Ведь я же не прошу плохого?
Как сейчас помню как я стала просто в отчаянии размахивать руками и показывать Богу , как Ему надо это сделать, и при этом говорить:" возьми его, Господи, за шиворот как паршивого кошеня и закинь, просто зашвырни в реабилитационный центр!! " я прям видела эту карающую Божью руку и моего мальчика, сжавшегося от страха летящего через кирпичную (почему то) стену центра))
От этого напряжения и слез, я так устала, что у меня даже сил не было идти обратно в спальню, помню плелась по залу, что говориться тащила ноги и вдруг. . .зазвонил (тогда еще стационарный домашний телефон), резко и как-то страшно мерзко, что я присела от этого звонка , было в 4 часа утра. . .
Со страхом полняла трубку и услышала далекий хриплый и измученный голос:" мама. . .я устал. . . У меня просто нет больше сил. . ."
Я зажала рот руками, теперь уже от радости, какого-то нахлынувшего на меня страха и трепета и необыкновенной любви и нежности к этому заблудшему ребенку, зажала чтобы ничего не говорить и не плакать. . .
Тишина казалось длилась нескончаемо долго и где-то я так боялась, что он бросит трубку и опять исчезнет. Но Господь дал мне мудрости и силы, удивительно спокойным голосом просто сказала ему:" приходи, жду, поедешь, победишь".
За моей спиной стояли муж и мама, тоже всегда на готове в случае ночных звонков, но глядя на мое счастливое лицо, мама тихо заплакала. . .
Почему то не выходит у меня этот казалось бы небольшой эпизод из головы. Надо научиться видеть Бога во всем.
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Sarra, Катеринка, спасибо большое вам за рассказы :chelo:
я наверное не смогу просто технически описать все свидетельства Милости Божией ко мне-их настолько много, что это надо просто переписывать всю жизнь....
упомяну лишь некоторые с вашего позволения.
моя племянница крестница в 4 годика отравилась, сестра моя, ее мама-стала промыватьь желудок, вдруг она стала задыхаться и прекратила дышать, остановка сердца...ее отец стал делать искусственное дыхание, а мать в голос, криком молиться Богу и Матери Божией....Таня задышала..они быстро повезли ее в больницу, через час там она впала в кому....
за нее молилось очень много родственников...я, тогда уже живущая в Сергиевом Посаде-выстаивала у Преподобного....
врачи сказали, что в таком возрасте-прогнозы неблагоприятные-она не очнется, а если и очнется-то....будут большие проблемы с мозгом..
Таня вышла из комы после 28 часов...открыла глаза, поздоровалась со всеми, спросила где мама, папа и братик. ответила врачам сколько ей лет и другие вопросы...
врачи были в шоке....один сказал-" это нереально в данном случае-точно Бог есть!."
этой Тане уже 20 лет, прекрасная, умная девушка, окончила хорошо школу, учится в колледже-поступила на бюджет своими мозгами.
Слава Богу!
а со мной...очень много разных чудесных событий, говорящих о том, что Господь все слышит и выполняет добрые пожелания именно тогда когда они действительно нужны моей душе...
и все три беременности, и роды-сплошное чудо.
у меня очень тяжело протекали беременности все, с постоянной угрозой, с большой болью в животе...
первые роды-доча пошла ножками, а родовая деятельность не включилась-нет ни схваток, ни потуг, кололи окситоцин-не помогает..выталкивала только прессом своим сколько могла...когда вышли ножки дочи-я выдохлась...врачи орут...-Наташа, тужься, она застряла, а меня мышцы уже не слушают.(молюсь только)..врач стал выталкивать руками головку дочи от моей грудной клетки вниз, прокатываясь плечом по мне-вытолкал ее..
у родившейся дочи никаких травм, вывихов, переломов-а ведь при таких родах это неизбежно.
Милость Божия-растет умная девочка, почти отличница, в 5 классе.
вторые роды-крупный ребенок, сын, - все так же-полное раскрытие, а схваток и потуг нет-искололи все руки и ноги пытаясб вколоть окситоцин-не получилось. Опять работала своими мышцами, потом опять выдохлась , когда он застрял и стал синеть-опять выталкивали, родился с фиолетовым лицом, не дышал, реанимировали,задыщал, несколько диагнозов поставили при рождении, один из них паралич Дюшена-Арба правосторонний, правая рука не двигалась, висела плетью...не хотели выписывать,.все родные молились, я постоянно крестила ручку ему и плечико, плакала, молилась...на 3 день, когда пришла комиссия подписать чтоб направление с диагнозом. Распеленали ребенка-а он прекрасно двигает и рчками обоими и ножками, как будто ничего не было..
сейчас 9 лет ему уже-Слава Богу за все, нормальный ребенок.!
третья беременность протекала тяжелее предыдущих, несколько экстренных госпитализаций с кровотечением на раннем сроке, когда врачи давили морально, не лечили сначала, не пытались сохранять, говоря-у вас ненормальная беременность, вы же видите, и организм ваш просто избавляется от нежизнеспособного плода...., у вас там что то не то, а может там урод? и т.д...
пока муж не приехал и не стал просить внимательней отнестись, вот тогда стали лечить, так вся беременность, с частым Причастием и постоянной молитвой..дочка родилась кесаревым (мы настояли-и как потом врачи подтвердили-мы были правы настаивая на кс) дочка родилась в 8-9 баллов по апгар, без каких либо отклонений-это чудо Божие! и еще, когда дочка несколько раз болела ларингитом и два раза были страшные...в 9 месяцев, когда еле успели довезти до реанимации...
и в 4 года...когда неожиданный ларингоспазм накрыл, как только вдохнула ингаляцию с физраствором...вдохнула..и стала задыхаться, краснеть....мы меняем ингаляции..хоть что то делать...молимся в голос,доча вдруг выдавила -"мне кажется, я сейчас умру...."
кричу Матери Божией, прошу, муж в голос молится, старшие молятся. плачут...
Ксюша стала дышать... дождались скорую, поехали в больницу...

простите, дорогие, может не надо было мне писать...при воспоминании опять потрясывать начинает..
это явное чудо Божие!и тогда в 9 месяцев, когда мы везли ее под "Живый в помощи.." вслух...и в 4 года тоже..- мы это точно знаем.

Слава Богу за все!
Последний раз редактировалось море. 19 фев 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Надо, надо писать, дорогая Море! Непременно, это для нас необходимо, чтобы мы не были как те 9 из десяти прокаженных, которые не вернулись благодарить Христа об исцелении! Чтобы мы помнили откуда Он нас забрал и вытащил, нас и наших близких. Чтобы не было так:
Помните- мы здесь с вами вместе молились за моего , все того же оболтуса :wink: любимого, когда он лежал с прединсультным состоянием или практически поставили ишемический инсульт, я просто не видела доков и не помню, что говорил врач! Он находился в реанимации 2-3 суток, первый раз я увидела его с жутким одутловатым стеклянным лицом, неестественно большого размера. На следующий день, он прекрасно выглядел и смеялся и радовался жизни.
Но потом, когда я попыталась своими словами материнскими его приструнить, он ответил:" да мне специально поставили этот диагноз, чтобы положить в больницу"(((
А лицо тебе тоже специально подкачали?! Спросила я, "и загримировали под мертвеца, тоже для этого?!"
Не уничижай Божью Славу, она не твоя, а Его!

Мой первый муж был прооперирован по поводу рака кишечника. . . Дети: сын и дочь были очень подавленны и расстроены. Они усердно молились в своих семьях и своих домашних группах. Мой сын позвонил и просил:" помолись за папу. . ."
После операции, их отцу вывели все в бок и сказали, что через некоторое время будет повторная, это необходимо.
Дети проведовали его. Вместе с моей дочерью он произнес молитву покаяния, она рассказывала как они вместе плакали.
Прошло время и приблизилось время для операции. Он начал проходил все необходимые обследования. Для заключения и перед операцией пришел к своему врачу. Врач был поражен! Он сказал, что на снимке нет опухоли, (перед первой начинался перитонит) и ему уже не понадобится сложная вторая операция, просто уберут трубки отводные. Да, сказал врач, это просто Чудо!
Дети радостно мне свидетельствовали:" Мама, Бог творит чудеса!"
Потом несколько грустно сын рассказывал, как отец не поверил, а решил, что просто врачи захотели сорвать с его денег, не неполучилось :shock:
Хотелось спросить у него, а что же им бы помешало?
Но уверена, что и на это он нашел бы свой ответ.
"Имеющие уши да услышат"( Св. Писание).
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Спасибо за тему.
Можно я тут рядышком побуду?
Я крещеная, верующая. Но в церкви бываю не часто.

Только прочитав эту тему вашу, я вдруг задумалась.

Все началось видимо еще в утробе. Мама была беременна мной, но что то шло не так и маму положили на выскабливание.
Мама была партийной, Комсомолкой. Но бабушка ее мама была очень верующая. Даже фамилия была Церковнова. А мама бабушку слушалась и молилась. Два дня.
На третий день пришли студенты. И какой-то горячий молодой человек попытался отвоевать мамину беременность. Заключив пари с главврачом. На кон поставили будущее в медицине того студента. Он согласился. Вёл маму до конца.
Мама молилась и за него. Ребенка она очень боялась потерять- папа женился на ней с ребенком с условием, что родит ему парня.
До меня- три выкидыша.
Я родилась 28 числа.
Я не помню себя до 5 лет, немного обрывков.
А в пять лет мы попали в аварию. Авария была страшная. Мы ехали с Лосево, был ливень.
На повороте нас закрутило, в нас врезалось несколько встречных машин, а потом закувыркало сначала по встречке, а потом выкинуло на обочину.

Человек, который нас вытаскивал, все видел. И сказал, что думал все мертвы, но услышал детские крики. Это я кричала мама- мама была без сознания.
Мама от моих криков очнулась. У папы была рука в крови. Но никто так и не понял откуда это кровь. На всех пятерых не было ни царапины. На папе тоже. Только тонкая линия крови, длинной см 25-30.
Это случилось 28 июня.

Мои дети тоже родились 28.
Северинка задержалась и родилась 8. Но роды были настолько стремительными! От и до за 25 минут. Я чувствовала как голова идет через тазовые кости.
Врач принимала Севу и кричала- готовьте реанимацию. Тут огромные разрывы и потеря крови.
Нас трое суток наблюдали. Не было ничего. К нам приходили врачи, еще раз меня смотрели.

Еще очень очень много мелочей в моей жизни, будто в момент опасности или неудачи кто то закрывает меня невидимым плащом. А теперь и всю мою семью.

Когда то давно. Тасе было 2 года. Мы с Лешкой разошлись.
Мне надоело тянуть его. Там много всего было, не суть...
Потом, когда помирились. Он рассказал.
Как уехал в Карелию на дачу- там Тася была. Оттуда мне звонил, еще сильнее поругались. Потом проявил малодушие и..... Мне страшно писать..
Он направил машину под фуру

В последний момент, как он говорит, руль крутануло, и вырвало из его рук.
Фура уехала, а он стоял в своем ряду, на совершенно пустой дороге и плакал.

Когда Илье был год, мы были В Вырице, в гостях. Поехали в храм с подругой и детьми.
Я отвлеклась на секунду, а его уже нет.
Искали в церковном дворе- нет

В какую то секунду я обернулась к воротам, выходящим прямо на оживленную трассу, а там Илья, бежит к дороге. Я так закричала и 100 метров преодолела в два прыжка.
Я успела его схватить и услышала визг тормозов.

Когда мы переехали, я перебирала книги, одна упала- закон божий. Я подняла- и удивилась- толи 28 страница, толи 28 строка. Я положила закладку, чтоб потом прочитать. И забыла. Пойду поищу

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Я нашла...

Что это?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот эта книга
Свидетельства Божьей Славы в нашей и вашей жизни - image.jpg
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Не перестаю восхищаться нашим Господом!
В вашей книге - это 12 гл. Деяния , где тоже говорится о чуде, которое сотворил Господь , освободив Павла. Я совсем недавно читала по "плану победы" эту главу. Надо молиться и просить Бога понимания для себя, я бы попросила Его дать мне понять, что хочет для меня Бог , ведь на каждого из нас у Него есть план. Бог не просто так хранит нас, у Него для каждого из нас есть поручение. Часть Его поручения мы уже несем, здесь и сейчас. . .
Надежда, ваше свидетельство подкрепляет мою веру!
Ответить Пред. темаСлед. тема