Кв.метры приемной дочери

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кв.метры приемной дочери

Сообщение Маланья »

Детские правозащитники добиваются, чтобы за такими детьми с кучей неадекватных родственников жилье не закреплялось совсем.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я вообще не понимаю, почему люди НЕ платят и живут? Все вот вопят о выселении и выселяют, говорят. А этих ... не выселяют.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Это вообще самая больная тема - законом в этом случае НИЧЕГО не предусмотрено.
Попробуйте сделать так: найдите постановление о порядке обеспечения детей-сирот жильем и посмотрите, в каких случаях возможно обеспечение при наличии жилья. Я опиралась на несоответствие метража жилплощади минимальным санитарным нормам (в нашем регионе- 9-10 кв. м. на человека). Несколько раз прокатывало - отменяли закрепление и гарантировали постановку на квартучет.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Автор темы
БертаС
Всего сообщений: 213

Сообщение БертаС »

-Aleks-: Тогда платить из алиментов. Или идея в том, что б вообще не платить за имущество подопечного ребенка?
Нет никакой идеи. Хочу понять. Если не платят алименты родители, ребенок жильем не пользуется, с чего платить? К тому же она никогда не вернется в эту квартиру - там делать нечего, да и не нужна она там никому...

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
haus-3: отменяли закрепление
Здесь не закрепление - у нас девочка является собственницей примерно 8 квадратных метров...
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Smirnova Tatyana: Нет никакой идеи. Хочу понять. Если не платят алименты родители, ребенок жильем не пользуется, с чего платить? К тому же она никогда не вернется в эту квартиру - там делать нечего, да и не нужна она там никому...
Есть варианты:
1. Продать долю
2. Взять кредит для оплаты расходов
3. Оплатить самостоятельно расходы и получить профессиональный налоговый вычет

А для начала надо определить за что требуется уплата и есть ли приборы учета потребления ресурсов в этой квартире?
софия
Всего сообщений: 10042
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Smirnova Tatyana: 14 ноя 2015, 22:50Хочу понять. Если не платят алименты родители, ребенок жильем не пользуется, с чего платить? К тому же она никогда не вернется в эту квартиру - там делать нечего, да и не нужна она там никому...
Для нас открытым остается такой же вопрос . Что делать ? У ребенка в Петербурге собственность в квартире 44,8 метров - 1/3 часть . Доли не установлены . Долг далеко за 90 000 р. Квартира в плохом состоянии . Живет там старший брат нашей девочки , средняя сестра пока в ПС . Что нам делать с этим жильем ?
-Aleks-: 16 ноя 2015, 13:201. Продать долю
Мы не можем продать , так как долю установить невозможно . Двух комнатная хрущевка на двух девочек и одного парня . Наша опека делала запрос в Питер ( точно не знаю в какой орган ) . Ответ пришел , что определить долю невозможно и продать , естественно , тоже будет нельзя . Я буду в Петербурге в июле . Хочу попытаться договориться с риелторами на счет определения доли с последующей продажей , с обременением . Возможно ли такое ? Моя опека дала мне такую идею и говорит , что риелторы могут взяться за такое дело . Может кто ни будь шел таким путем ? Хочется услышать советы . Очень нужно .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

софия: 16 июн 2017, 11:06
-Aleks-: 16 ноя 2015, 13:201. Продать долю
Мы не можем продать , так как долю установить невозможно . Двух комнатная хрущевка на двух девочек и одного парня . Наша опека делала запрос в Питер ( точно не знаю в какой орган ) . Ответ пришел , что определить долю невозможно и продать , естественно , тоже будет нельзя . Я буду в Петербурге в июле . Хочу попытаться договориться с риелторами на счет определения доли с последующей продажей , с обременением . Возможно ли такое ? Моя опека дала мне такую идею и говорит , что риелторы могут взяться за такое дело . Может кто ни будь шел таким путем ? Хочется услышать советы . Очень нужно .
Сложно сказать, зачем Вас дурят.
У Вас есть свидетельство о регистрации из ЕГРП? Там должна быть указана не выделенная доля - она вполне подлежит продаже.
Кроме того, любую бумажку о невозможности выделения доли (по какой же причине) можно обжаловать в суде, так же как и выделить часть доли, а остальное пространство, которое нельзя выделить, использовать совместно по правилу сервитута .
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение anna169 »

У моей дочери 90% собственности комнаты в коммуналке. Все затраты ЖКХ с нее списывают, т.к. она сирота. Если бы я прописала к себе, то мне бы еще платили компенсацию за ее проживание. Но это в Москве. Не знаю, но когда ходила в МФЦ, мне сказали, чтобы я не за что не переживала и долг который образовался, ее в конце-концов спишут, очень на это надеюсь.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

софия, в Санкт-Петербурге можно оформить на ребенка льготу по оплате жилья https://gu.spb.ru/188213/eservice/
я для оформления по квартплате просто приносила копии постановления и регистрацию в управляющую домом компанию. так же в петроэлектросбыте за свет, я у них спросила, что надо, мне сказали какие доки принести.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
nataliya.korobtsova
Всего сообщений: 40
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение nataliya.korobtsova »

Вопрос! 2 детей -собственники жилья (по 1/2), пока родители были живы -накопили долгов по ком.услугам. Планирую подать в суд иск о списании этого долга. Кто-то уже подавал по такой теме?

И еще: разрешает ли опека продажу имеющегося жилья с целью приобретения более лучшего? Кто проходил?
Ответить Пред. темаСлед. тема