Кв.метры приемной дочери
Модератор: NataShari
-
Автор темыБертаС
- Всего сообщений: 213
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Кв.метры приемной дочери
Ситуация такая: девочке на данный момент 5,5 лет. В собственности ребенка 1/5 квартиры общей площадью 38 кв.м. в районном центре на расстоянии 300 км от нас. Родители с другими своими детьми куда-то съехали, живет в квартире их родственница. не известно платит или нет. На мой вопрос: должна ли я оплачивать коммунальные услуги по этой квартире за ребенка, получила утвердительный ответ. А теперь очередной вопрос: из каких средств?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
добавляю фразу из ответа юриста: Нужно разделить лицевые счета для того, чтобы с ребенка не взыскали весь долг. Взыскание долга возможно за 3 прошедших года.
Отправлено спустя 27 секунд:
Из каких средств - юрист не ответила.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
добавляю фразу из ответа юриста: Нужно разделить лицевые счета для того, чтобы с ребенка не взыскали весь долг. Взыскание долга возможно за 3 прошедших года.
Отправлено спустя 27 секунд:
Из каких средств - юрист не ответила.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Кв.метры приемной дочери
У моей дочки тоже в собственности 1/4 от квартиры. В 3/4 живет брат двоюродный с со своей матерью. Они за 7 лет ни разу не платили ни за что.А мы раз в год ездим в тот город и оплачиваем дочкину долю. Лицевые счета не делили, просто писала заявление на имя начальника. И нам бухгалтер высчитывает долю от общей суммы ежемесячного платежа. В прошлом году это было чуть больше 500 руб. в месяц. В этом году еще не платили. Квитанции храню. Платим, естественно, из пособия. Вношу эти платы в ежегодный отчет. Но у нее пособие неплохое+ выплата от соцзащиты+ пенсия на книжку.
А вторая прописана с кучей родственников в муниципальной кв-ре и тоже долги большие. Вот тут я отказываюсь платить т.к пособие у ребенка ниже прожиточного минимума! В прошлом году в опеке поворчали и все, как в этом будет=не знаю
А вторая прописана с кучей родственников в муниципальной кв-ре и тоже долги большие. Вот тут я отказываюсь платить т.к пособие у ребенка ниже прожиточного минимума! В прошлом году в опеке поворчали и все, как в этом будет=не знаю
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыБертаС
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
ну и мной тоже...
Оно безразмерное туда что хочешь то и залаживай все влезет!!! Изапеками проверено
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Если ребенок зарегистрирован у Вас в квартире, значит за него Вы тоже платите коммунальные по месту его фактического проживания. Т.е. фактически получается двойная оплата. Раньше был перезачет оплаты коммунальных, у тех кто прописан в одном месте, а фактически проживает и оплачивает коммунальные по месту фактического проживания. Нужно было писать заявление о том что фактически проживаешь в другом месте и услугами не пользуешься и по-моему прилагались копии оплаченных квитанций. Перерасчитывали все кроме отопления.
И потом насколько я помню сиротам по совершеннолетию долги списывались
Мне интересно сейчас это сохранилось или у меня устаревшая информация?
Перерасчет оплаты услуг ЖКХ для наших подопечных
И потом насколько я помню сиротам по совершеннолетию долги списывались
Мне интересно сейчас это сохранилось или у меня устаревшая информация?
Перерасчет оплаты услуг ЖКХ для наших подопечных
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Нам с первой сделали сразу перерасчет оплаты. Оплачиваем отопление , ремонт и что-то там еще. А с маленькой ездили в ее город, заявления писали, документы привозили. Но сразу только за газ пересчитали. Больше мы не ездили.Опека тоже нас пугает тем, что все долги по ЖКХ потом на ребенка повесят. Но ей только 4 года. А в квартире прописано 5 взрослых, которые нигде, видимо, не работают раз не платят ни за что. Это что же, они будут пить и гулять, а ребенок со своего пособия 14 лет будет платить!
-
-Aleks-
И потом, смотря какие коммунальные услуги. Явно, что платить за то от чего можно отказаться - неразумно.
И платить налог на имущество стоит в срок.
Смотрите региональный закон - там написано, что заложено...
И потом, смотря какие коммунальные услуги. Явно, что платить за то от чего можно отказаться - неразумно.
И платить налог на имущество стоит в срок.
-
Автор темыБертаС
У нас в пособии коммуналка никаким боком не вписана. Вот скопировала: Назначение ежемесячного пособия на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), предусмотренного на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря, медикаментов, предметов личной гигиены, производится уполномоченным органом исполнительной власти Костромской области по опеке и попечительству (далее - уполномоченный орган опеки и попечительства).
Отправлено спустя 33 минуты 14 секунд:
А вот оф. док.
Статья 4. Назначение ежемесячного пособия на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством)
1. Назначение ежемесячного пособия на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), предусмотренного на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря, медикаментов, предметов личной гигиены, производится уполномоченным органом исполнительной власти Костромской области по опеке и попечительству (далее - уполномоченный орган опеки и попечительства).
Отправлено спустя 33 минуты 14 секунд:
А вот оф. док.
Статья 4. Назначение ежемесячного пособия на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством)
1. Назначение ежемесячного пособия на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), предусмотренного на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря, медикаментов, предметов личной гигиены, производится уполномоченным органом исполнительной власти Костромской области по опеке и попечительству (далее - уполномоченный орган опеки и попечительства).
-
-Aleks-
Тогда платить из алиментов. Или идея в том, что б вообще не платить за имущество подопечного ребенка?Smirnova Tatyana: А вот оф. док. Статья 4. Назначение ежемесячного пособия на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством)1. Назначение ежемесячного пособия на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), предусмотренного на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря, медикаментов, предметов личной гигиены, производится уполномоченным органом исполнительной власти Костромской области по опеке и попечительству (далее - уполномоченный орган опеки и попечительства).
-