Квадратные метры для опеки или усыновления

Модератор: NataShari

Автор темы
ufhlyth
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Квадратные метры для опеки или усыновления

Сообщение ufhlyth »

Я мама 3их детей приёмных. Старшему будет 16 дочери 13 и младшему 10 лет. мы переехали в деревню сняли дом на 7 лет (2 комнаты маленькие 2 большие кухня ванная) рядом орендуем землю и весной начинаем потихонечку строиться. офиц не замужем. давно хотели взять в семью ещё детеё. обратились в медынскую опеку... нам ответили может быть потом. обживитесь , а вдруг вы от нас уедите... у нас всё решает глава ад. и юрист.... и т.д.детей я воспитываю с нескольких месяцев от роду. опыт каласальный.была проверка - замечаний от них не было. есть место в душе и в доме. не понимаю позицыю апеки... много наград... может теперь что бы взять ещё деток нужны хоромы. как мне сказали что каждому по комнате. и дорогущюю мебель...посоветуйте подскажите в чём же дело. по новому адресу проживаем уже 7 мес
Последний раз редактировалось ufhlyth 09 дек 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Образов.: высшее
 Re: СКОЛЬКО М НУЖНО НА 7 ПР. ДЕТЕЙ?

Сообщение Mik »

Немного непонятно, у Вас своих трое, и Вы хотите ещё взять семерых сразу?
Oksy
Всего сообщений: 56
Сыновей: 4
Кровные: есть

Сообщение Oksy »

По ЖК на 1 человека должно быть не менее 12 кв м, вот и считайте, получится у вас или нет
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Мои 5 копеек.
1. Норма по жилью (для ПР и опеки) определена исключительно его наличием. Главное, чтобы оно было. Форма собственности не имеет значения. Объём тоже. Уточняю, что это законодательные условия. Такие значения, как норма "жилой площади" или "нежилой площади" вообще не правомочна, в силу того, что эти понятия введены рынком недвижимости и интересуют исключительно риэлтеров.
2. Обязанность предоставления отдельных комнат для подопечных законодателем определена лишь для детей-инвалидов и для детей с медицинскими показаниями (СПИД, гепатит и прочее). Требования отдельных комнат для "обычных" детей - неправомочно.
3. Изопека частенько требует разводить детей по отдельным комнатам на основе полового разделения. Но они ссылаются на устаревшую редакцию Жилищного Кодекса, которая потеряла юридическую силу в 1998-м году.
В вопросах совмещения детей в одной комнате следует руководствоваться здравым смыслом. Вам нельзя селить девушек с парнями не потому, что закон запрещает (не запрещает), а потому, что будут возникать серьёзные проблемы совместимости. Всё-таки дети в ПС не родственны друг другу, как правило.
4. Требования к мебелям - абсурдны. Закон требует организовать рабочее место для занятий и отдыха, должны быть условия для полноценной жизни, чтобы дети не спали на полу, чтобы делали уроки и кушали за столом, а не на крылечке. Всё остальное - фантазии изопеки.

И ещё. Во множестве региональных постановлений мне попадалось упоминание о выплате компенсаций на приобретение мебели, если ребёнок берётся на срок более года и суммы там приличные.. От 17 до 27 тыс. рублей на каждого ребёнка. Но, допускаю, что это не для всех. В нашем Приморском крае для ПС вообще сплошной "мороз". Из всех добряков - компенсация за автобус и 2200 в год на санаторий. Вот и всё вспоможение.
Обязательно зарегистрируйтесь, как многодетная семья. Там очень приятные пряники есть, которые для сельчан в самый раз.

Отправлено спустя 6 часов 51 минуту 4 секунды:
Oksy: По ЖК на 1 человека должно быть не менее 12 кв м
Это социальная норма.
Она предназначена для определения необходимого минимума при выделении социального жилья.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Угрюмый: Oksy:
Источник цитаты По ЖК на 1 человека должно быть не менее 12 кв м

Это социальная норма.
Она предназначена для определения необходимого минимума при выделении социального жилья.
вставлю свои пять копеек - в Москве ( негласно) не менее 8 метров общей площади на человека.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Lynx: не менее 8 метров общей площади на человека.
Наши изопеки тоже изощряются в беллетристике, тщательно прописывая в каждои акте осмотра эти самые общие и жилые метры. Нахрена козе баян, а изопеке мозг? Тоже не понимаю.
Я уже не пинаю их лишний раз за каждое проявление абсолютной правовой безграмотности, поскольку это не вредит прямо нашим интересам. Просто зарубки делаю на случай открытой конфронтации с термоядерным сценарием.
Например, вы знаете, что на самом деле, законодатель определил необходимость проведения осмотра места будущего содержания несовершеннолетних с составлением официального акта только ОДИН раз? Лично меня это не сильно трогает, я эмоционально не сильно ранимый. Но де-юре, изопеков законодатель обязывает составлять регулярные акты осмотра соответствия жилищных условий содержания только в отношении... неблагополучных семей, которые стоят на учёте как потенциальные кандидаты на изъятие детей из семьи. Кого-то может покоробить сам факт того, что изопека самовольно приравняла замещающие семьи к неблагополучным и асоциальным. Но судиться с ними из-за этого? Они либо безграмотны, либо тешат своё извращённое ЧСВ. СтОит ли париться по этому поводу?
Так и с этими квадратами на нос. Эти нормы изначально предназначены для совершенно других людей и других ситуаций. Но кто-то премерзкий решил ещё и здесь ухудшить жизнь замещающих семей и стал проталкивать эти мифические "нормы жилья". Кого напрягает - идёт в суд. Кого не трогает - забивают болт.
Есть и огромный пласт самоуправства в плане "финансового порога соответствия". Несмотря на то, что законодатель выставляет единственным условием НАЛИЧИЕ дохода, а не его размер. В самом перечне документов фигурирует требование ЛЮБОГО финансового документа о наличии дохода. Даже справки из Центра Занятости будет достаточно. Но неуёмные изопеки мечтают не только запрещать, но и контролировать. Извращенцы. Та же история. Кому актуально - в суд. Нет - тропинка ходьбы лесом там -->

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
ufhlyth: а вдруг вы от нас уедите...
:ROFL:
Ну да. Дети же шурупами к району прикручены, про перерегистрацию договоров никто и слыхом не слыхивал :smile171:
Автор темы
ufhlyth
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ufhlyth »

Mik: Немного непонятно, у Вас своих трое, и Вы хотите ещё взять семерых сразу?

Приёмных. воспитываю дочь допустим с 1 мес. сыновей с 5мес. И и взять в семью ну хотябы 1-3 деток. для этого в деревню переезжали, об этом долго мечтали
Mrs.Moses
Всего сообщений: 10
 Решение опеки по жилью

Сообщение Mrs.Moses »

Добрый день, Уважаемые форумчане. Спасибо за Ваш бесценный опыт. Меня зовут Анастасия. Выхожу из кустов с такой проблемой - в опеке не разрешили написать заявление на возможность быть кандидатом в усыновители двух малышей (до 3х лет), сказали только 1, ссылаясь на то, что в собственности у нас 1-комнатная квартира 40 квадратов. Я знаю, что сейчас, как таковых, норм по жилью нет, но в опеке растерялась и не возразила. По 2-НДФЛ мы проходим с запасом. В четверг осмотр квартиры. Посоветуйте, пожалуйста, как её уговорить выдать заключение на 2х. Причин несколько. 1. Мы бездетны давно и навсегда. 2. Хотим отстреляться с документами и судами 1 раз. Хочу в декрете 1 разок посидеть. В общем решение обдуманное, выношенное годами бесплодия. Как быть с дамами из опеки то? Заранее благодарю за ответы! :chelo:
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Решение опеки по жилью

Сообщение kwikky »

Mrs.Moses, Я бы написала новое заявление на двух деток. Сказав, это моё право.Если возражаете, дайте письменный отказ.
Только в однокомнатной с двумя детками, да еще приемными, и в правду тяжеловато будет.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Mrs.Moses
Всего сообщений: 10
 Re: Решение опеки по жилью

Сообщение Mrs.Moses »

Спасибо!!!! Мы в процессе строительства дома. Ну как в процессе) пока только участок есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема