Ждем советов опытных приемных родителей ...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ждем советов опытных приемных родителей ...

Сообщение РыбачкаСоня »

ol-ka71, РыбачкаСоня несколько в теме ввиду профессии и 15 летней практики))))

А вы лично можете продолжать выполнять требования опек, даже если они незаконны.

Отправлено спустя 3 часа 33 минуты 27 секунд:
БелкаЛена, для вас выкладка из законов, чтобы можно было за регистрацию побороться, если надо будет
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.11.2015) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" статья 3:
Граждане Российской Федерации ОБЯЗАЫ регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОСНОВАНИЕМ ограничения ИЛИ УСЛОВИЕМ РЕАЛИЗАЦИ ПРАВ и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

Ч. 2 ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Перевожу. Во-первых, регистрация или отсутствие таковой не порождает прав на жилье, право на жилье порождает факт вселения (который и без регистрации есть). А во-вторых, зарегистрировать опекаемого по месту жительства у себя вы по большому счету ОБЯЗАНЫ. Ибо его место жительство именно ваше место жительство, а регистрация в силу закона обязательна.
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

БелкаЛена: А если ребенка прописать постоянно к себе, он становится москвичом, опека говорит, что вы его уже обеспечили своей жилплошадью, после его 18-летия ему другой не положено
Если пропишете на постоянную, то своё жильё не положено, это точно.
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Mik: Если пропишете на постоянную, то своё жильё не положено, это точно.
Это Вы откуда взяли? Процитируйте, пожалуйста, закон об этом.
У меня приемный ребёнок уже год как прописан постоянно в моей квартире. Могу продемонстрировать Вам свеженькие письма из опеки, где они пишут:
1. что согласно письма администрации того города, где ДР, ребенок признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения специализированного жилого фонда. И это письмо нельзя отменить.
2. Факт регистрации подопечного по месту жительства опекуна не дает права на сохранение за ребенком данного жилого помещения.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Филосов
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Филосов »

фотиния1:
Mik: Если пропишете на постоянную, то своё жильё не положено, это точно.
Это Вы откуда взяли? Процитируйте, пожалуйста, закон об этом.
У меня приемный ребёнок уже год как прописан постоянно в моей квартире. Могу продемонстрировать Вам свеженькие письма из опеки, где они пишут:
1. что согласно письма администрации того города, где ДР, ребенок признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения специализированного жилого фонда. И это письмо нельзя отменить.
2. Факт регистрации подопечного по месту жительства опекуна не дает права на сохранение за ребенком данного жилого помещения.
Согласна полностью !!! У меня тоже приемный сын постоянно прописан в моей квартире ....
Nuzhnye_deti
Всего сообщений: 26

Сообщение Nuzhnye_deti »

Согласна. Ребенок под опекой не имеет никаких прав на имущество опекунов, однако имеет право на имущество био. Если у био есть барак, то они не имеют права его продать, так как это нарушает интересы ребенка. Зарегистрировать по месту проживания вы обязаны! Если ребенок поступает учиться, он проживать может в общежитии, бесплатно. По достижении 18 лет вы перестаёте быть опекуном и ничего вообщем-то ребенку не должны, только по собственному желанию можете разрешить ему жить с вами. Квартира положена ребенку, если у него нет своего барака (от био) или проживание там невозможно (живут родители, лишенные родительских прав, размен невозможен)
Ответить Пред. темаСлед. тема