ol-ka71, РыбачкаСоня несколько в теме ввиду профессии и 15 летней практики))))
А вы лично можете продолжать выполнять требования опек, даже если они незаконны.
Отправлено спустя 3 часа 33 минуты 27 секунд:
БелкаЛена, для вас выкладка из законов, чтобы можно было за регистрацию побороться, если надо будет
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.11.2015) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" статья 3:
Граждане Российской Федерации ОБЯЗАЫ регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОСНОВАНИЕМ ограничения ИЛИ УСЛОВИЕМ РЕАЛИЗАЦИ ПРАВ и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.
Ч. 2 ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Перевожу. Во-первых, регистрация или отсутствие таковой не порождает прав на жилье, право на жилье порождает факт вселения (который и без регистрации есть). А во-вторых, зарегистрировать опекаемого по месту жительства у себя вы по большому счету ОБЯЗАНЫ. Ибо его место жительство именно ваше место жительство, а регистрация в силу закона обязательна.
Ждем советов опытных приемных родителей ...
Модератор: terra_beauty
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Re: Ждем советов опытных приемных родителей ...
Если пропишете на постоянную, то своё жильё не положено, это точно.
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
У меня приемный ребёнок уже год как прописан постоянно в моей квартире. Могу продемонстрировать Вам свеженькие письма из опеки, где они пишут:
1. что согласно письма администрации того города, где ДР, ребенок признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения специализированного жилого фонда. И это письмо нельзя отменить.
2. Факт регистрации подопечного по месту жительства опекуна не дает права на сохранение за ребенком данного жилого помещения.
Это Вы откуда взяли? Процитируйте, пожалуйста, закон об этом.
У меня приемный ребёнок уже год как прописан постоянно в моей квартире. Могу продемонстрировать Вам свеженькие письма из опеки, где они пишут:
1. что согласно письма администрации того города, где ДР, ребенок признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения специализированного жилого фонда. И это письмо нельзя отменить.
2. Факт регистрации подопечного по месту жительства опекуна не дает права на сохранение за ребенком данного жилого помещения.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Филосов
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Согласна полностью !!! У меня тоже приемный сын постоянно прописан в моей квартире ....фотиния1:Это Вы откуда взяли? Процитируйте, пожалуйста, закон об этом.
-
Nuzhnye_deti
- Всего сообщений: 26
Согласна. Ребенок под опекой не имеет никаких прав на имущество опекунов, однако имеет право на имущество био. Если у био есть барак, то они не имеют права его продать, так как это нарушает интересы ребенка. Зарегистрировать по месту проживания вы обязаны! Если ребенок поступает учиться, он проживать может в общежитии, бесплатно. По достижении 18 лет вы перестаёте быть опекуном и ничего вообщем-то ребенку не должны, только по собственному желанию можете разрешить ему жить с вами. Квартира положена ребенку, если у него нет своего барака (от био) или проживание там невозможно (живут родители, лишенные родительских прав, размен невозможен)
-