Хочу услышать мнение опытных родителей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48
 Хочу услышать мнение опытных родителей.

Сообщение Русалочка »

Доброго времени суток всем. Очень нужна помощь , чтобы принять оконсательное решение. Грубые постч просто проигнорю, потому что и так не просто. Мы 12 лет жили с мужем душа в душу, но детей Бог никак не даёт. Очень хочется стать родителями со всеми проблемами и т .д. Я педагог со стажем, много лет работала в школе- интернате , и не просто, а в коррекционном, где были т тяжёлые дети. Прошли хорошую школу родителей с мужем, морально много готовились. Я сутками сидела на этом форуме, общалась с психологами . То есть в теории мы были подкованы. Вроде))) Я отдельно от мужа в отпуске с его согласия взяла на гостевой ребёнка 7 лет. Получилось в дом моей мамы, где я отдыхала. В опеке уверяли, что лучше в системе не бывает, и мне повезло. Подозрительно хвалили его и воспитатели)) Конечно, ничего 'не торкнуло", но это и понятно. Готовилась к сюрпризам. В первый день много чего насторожило в его поведении, но в целом впечатление приятное .

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Моя ошибка в том , что я затеяла это дело без мужа. Всё понимаю. И слишком радужно расписала всё ему сразу.)) На следующий день "лучший ребёнок в системе" начал с остервенением ломать наши игрушки. Командует всеми , как генерал. "Это я не буду, хочу, не хочу" . Я немного поставила на место, стал ко мне приспосабливаться, это видно. Главное- паталогическая ложь во всём, наглость через край. Ощущение, что он воспринимает , как обслугу. Основной вопрос- сколько у вас денег, купите то, купите это. Накупила ему много одежды, отдали в лохмотьях , практически. Очень пугает ложь, по делу и без дела, глядя в глаза. При это интеллект сохранный, что удивительно. Психиатр с большим опытом признал его здоровым и готовым к обучению в 1 классе.
Реклама
Автор темы
Русалочка
 Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.

Сообщение Русалочка »

Я понимаю, что это последствия года жизни в системе и 6 лет до. Понимаю. Умом. Сердце противится, эмоции все положительные пропали. Чувствую, как он прфессионально пытается мною манипулировать. Он неприятен, ничего не "ёкает" ни в каких местах. )) Согласие пока не пишу. Думаю, но мне плохо очень. За неделю похудела, обострилась старая болячка , давлерие. Пытаюсь себя уговорить, что это адаптация , а где тогбда пресловутый медовый месяц.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Русалочка: 20 авг 2019, 12:44 Он неприятен, ничего не "ёкает" ни в каких местах.
ну и не насилуйте себе психику, значит не ваше. Вы мальчику что-то обещали?
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Проблема в муже. Он уже вообразил себя счастливым папой, верит , что справимся со всеми трудностями. Говорит, что или этот мальчик, или никто. Скакануло сильно давление, когдая позвонила, что , возможно, это не моё и , наверное, моя роль продолжать воспитывать чужих детей. Или попробовать летом поискать вместе. Говорит, что уже привык к мальчику, или он , или никто. Весь на нервах, а я близка к посещению психиатра.. как бы между делом, на душе камень. Сижу и думаю, что дома всё будет хуже, он проявит себя с "лучшей "стороны , и не станет ли это началом конца нашей семьи и здоровья обоиз. И отказаться не знаю как, видя состояние мужа. Он гоаорит, что дети все наглые , врут и т.д. согласна, но у него, как я вижу, паталогическое враньё. Запуталась совсем.Понимаю, что решение принимать мне, но просто хочется почитать мнения .. Заранее спасибо . Посылаю посты быстро, нет сил перечитывать и редактировать. Извиняюсь за очепятки.))
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Arven: 20 авг 2019, 12:47 у и не насилуйте себе психику, значит не ваше. Вы мальчику что-то обещали?
Конечно, нет . Изначально речь шла о гостях. А я просто " тётя, которая взяла его на время отдохнуть".
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Нет желания его трогать и т.д. Страшно везти его в свой дом. Муж уверяет, что я привыкну. А если нет. Какая травма для ребёнка. И корректируется ли враньё. Психолог сказала, что как средство защиты, но может и не пройти никогда и выльется в ужас- ужасный.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Если сразу идёт неприятие ребёнка, если даже на этом, начальном этапе, когда ещё действует "жалость" и возраст малышковый, нет стремления хватать, бежать и в норку - однозначно не ваше. Можно привыкнуть потом, конечно, но зачем? Жизнь у нас одна - не портите себе её. Ищите другого, которого захочется в норку, о котором будут все мысли.
Осень
Всего сообщений: 36156
Кровные: есть

Сообщение Осень »

Русалочка: 20 авг 2019, 12:38 коррекционном
должны быть вроде в курсе сложностей. Лохмотья то сохранились? Чтоб переодеть обратно перед возвратом, а то малец так ничего и не поймет. Сколько времени он на гостевом?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
По каким критериям его решили взять?
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Русалочка: 20 авг 2019, 12:51 Говорит, что или этот мальчик, или никто. Скакануло сильно давление, когдая позвонила, что , возможно, это не моё и , наверное, моя роль продолжать воспитывать чужих детей.
у вас опыт в подобных делах, убеждайте мужа. В любом случае решать вам, и пожинать плоды своего решения вам.
Русалочка: 20 авг 2019, 12:56 Страшно везти его в свой дом.
по тому что вы уже прекрасно понимаете последствия, а муж ваш в розовых очках.
Смотри на себя и будет с тебя.
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

А муж то с мальчиком сейчас? Или вобще пока отдельно?
Ответить Пред. темаСлед. тема