Вот только я не уверена что у меня есть желание и силы,прикладывать эти усилия... Единственная мотивация для меня могла быть в уверенности, что ребенок даст отклик и в один прекрасный день назовет меня мамой... А эта девочка ведь не назовет, она уже всё прекрасно понимает,даже лучше чем самый циничный взрослый...И сама она вся насквозь циничная,эгоистичная,агрессивная...Она уже никогда не забудет что у неё есть мать,какая бы она не была,но чем дольше разрыв с этой матерью,тем больше стираются негативные воспоминания и остается какой-то идеализированный,придуманный образ...А есть тетка,которая кормит,одевает и ничего взамен не требует,значит можно с неё продолжать тянуть. Вот с этим я не могу смериться,именно эта причина заставляет меня избавиться от девочки. Моё нутро орет - не хочу быть дойной коровой.Прокопья Людмиловна: MadelineRouge, я не в вину вам это говорю.
и понимаю вас прекрасно..Психологи правы. Я лично могу принять, как своего только младенца, только без нац.особенностей. Детей старшего возраста могу только терпеть. Когда у дочери гостят подруги, я часто думаю...наааафиг люди берут таких больших детей? (им 11-12) ябчокнулась..
Мне кажется, в этой истории у вас только два выхода. Пахать, как лошадь, ломая себя, выстраивая отношения дочери и и мужа, реабилитируя психическую травму с хорошим частным психотерапевтом, либо расставаться.
Но отчего-то я думаю, что шансов на нормальную жизнь с ребенком у вас много..Стоит только приложить титанические усилия.
Своя-чужая девочка
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыMadelineRouge
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Своя-чужая девочка
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
У моего было что то подобное в поведении, но он был младше и все было не так выражено, и то я сходила с ума от всего происходящего. Одна тут не справишься, очень тяжело, должны быть помощники: родственники, друзья. Меня ребенок сам взял за руку только через год. Лечение нужно обязательно, очень помогает. Неужели вы полгода сидите и ничего не давали медикаментозное? А как она общается с детками например?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Это Вы себя так ощущаете перекладывая свои взрослые эмоции и опыт на ребенка, который на самом деле не знает таких понятий.
А по поводу возврата, Вам решать, но на самом деле у Вас с девочкой хороший шанс. Но как Вам сказали надо титанические усилия приложить.
Повторюсь, она хочет не к маме, а в тот мир который для нее понятен и где она знает как реагировать, она уже привыкла к матери и ее поведению и знает как надо себя вести. У Вас же ей все ново и пугающе, она не знает даже как реагировать на самые элементарные вещи и ваша задача ей все показать и рассказать.
Вот представьте, что Вас запереть на два года в помещение, бить за любое не понравившееся кому-то действие, не кормить, не выводить никуда, а потом поместить в чужую семью. И совершая ошибку Вы будите ожидать наказание, ударов, но не получая их это выбьет Вас из колеи, из привычного мира и поверьте сами будите проситься обратно, считая что там лучше. Это синдром жертвы, когда человек не знает как это жить в нормальных условиях, потому как тот мир для нее норма
Вот в таком положении сейчас находится ваша девочка
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
MadelineRouge, у Вас ребенок маугли и вот и знакомьте с миром потихоньку, не спешите.
А по поводу возврата, Вам решать, но на самом деле у Вас с девочкой хороший шанс. Но как Вам сказали надо титанические усилия приложить.
Конечно не здорова, откуда будет здоровье, но психдиспансер сейчас это больший вред.
Молодец, все правильно, так и продолжайте.
Она не знала, что такое ласка, это нормально. Пройдет со временем.MadelineRouge: На ласку она либо не регирует,стоит и терпит,либо убегает. Постоянно говорит что хочет к маме. Я уже не выдержала говорю ей,что там у мамы? Тебе нравится как тебя мама била и одну оставляла? Она говорит что ей нравится,что она не любит когда к ней пристают, а мама не приставала. Это же и касается абсолютно всех дел. Что не попрошу,ответ - что ты ко мне пристала? И далее следует истерика.
Повторюсь, она хочет не к маме, а в тот мир который для нее понятен и где она знает как реагировать, она уже привыкла к матери и ее поведению и знает как надо себя вести. У Вас же ей все ново и пугающе, она не знает даже как реагировать на самые элементарные вещи и ваша задача ей все показать и рассказать.
Вот представьте, что Вас запереть на два года в помещение, бить за любое не понравившееся кому-то действие, не кормить, не выводить никуда, а потом поместить в чужую семью. И совершая ошибку Вы будите ожидать наказание, ударов, но не получая их это выбьет Вас из колеи, из привычного мира и поверьте сами будите проситься обратно, считая что там лучше. Это синдром жертвы, когда человек не знает как это жить в нормальных условиях, потому как тот мир для нее норма
Вот в таком положении сейчас находится ваша девочка
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
для этого можно посетить невролога и попоить ребенка например фенибутом. Я считаю, что психдиспансер сейчас, для ребенка в стрессовой ситуации только вред.
MadelineRouge, у Вас ребенок маугли и вот и знакомьте с миром потихоньку, не спешите.
-
Автор темыMadelineRouge
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Она ведь полгода уже у нас. Постоянно находимся дома, даже с родственниками не контактируем,чтобы было как можно меньше новых лиц. Мне почему-то кажется что все её истерики это уже осознанная манипуляция. Моя ошибка была еще в том,что я изначально относилась к ней показательно нежно. Обнимала,гладила,утешала, засыпала её игрушками,которых у неё вообще никогда не было. Надарила кучу красивой одежды,старалась во всем угодить. Я считаю что она быстро смекнула что к чему. И начала портить подаренные вещи,глядя прямо мне в глаза. Потом когда я сказала что меня расстраивают её истерики и что я переживаю,она начала истереть еще больше и сильнее. Когда я просила ее не бить себя,говорила что она хорошая,любимая,что бить себя нельзя,она причиняла себе вред с еще большей силой. Постригла ей коротко ногти,чтобы она не царапала себя, она разгрызла себе кожу вокруг ногтей на всех пальцах, у неё все руки были в крови и пошла ко мне показывать,улыбаясь ужасу на моем лице. Она вытворяет такое,что у меня даже духу вообразить не хватает, она ненавидит воду и умываться, я воюю с этим с первого её дня. И вот я ей сказала,пока не умоешься и помоешь с мылом руки,из ванной не выйдешь, я постою возле двери и проверю. Я закрыла за ней дверь и девица недолго думая,с размаху ударила себя головой об раковину! Расшибла лоб,просто чтобы переключить мое внимание и не умываться! Я так не могу, это полный ужас... Два психолога,один платный,другой из опеки не могут ничем помочь...Флора: MadelineRouge, значит начните просто с одевания, научились одеваться без крика, можно выходить в подъезд.
Наберитесь терпения и не принимайте на свой счет, трудно, но она говорит не о Вас поверьте. Найдите ей игрушку которой можно будет рассказать все плохие чувства и начните с себя, покажите своим примером, расскажите, например как Вам жалко девочку когда она себя бьет.
Не принимайте ее высказывания на свой счет, а то что она проситься обратно, это не потому что там хорошо и мама хорошая, а потому что она так жила всю свою жизнь и другой модели не знает, а сейчас она в стрессовой ситуации и не знает что делать, для нее все новое и пугающее
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Давали конечно, у невролога тоже были. Ничего серьезного он не выписывает, тенотен, кавентон, фенибут и микстура с цитралью. Было улучшение,но незначительное. С детьми она только в больнице контактировала. Точнее никак, у неё на лице написана всеобъемлющая ненависть,дети помладше ее боятся, а у детей постарше она брала игрушки посмотреть и умышленно портила их, а потом говорила владельцу что само сломалось.Тулячка: У моего было что то подобное в поведении, но он был младше и все было не так выражено, и то я сходила с ума от всего происходящего. Одна тут не справишься, очень тяжело, должны быть помощники: родственники, друзья. Меня ребенок сам взял за руку только через год. Лечение нужно обязательно, очень помогает. Неужели вы полгода сидите и ничего не давали медикаментозное? А как она общается с детками например?
Последний раз редактировалось MadelineRouge 18 дек 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
MadelineRouge, полгода это еще маленький срок, можно жалеть и быть при этом строгой, смените психолога, мне помог только четвертый по счету психолог.
Почитайте тему Бари, мою тему, в ней очень много хороших советов от опытных форумчан.
Просто у Вас были ожидания, нормального ребенка, а у Вас ребенок глубоко травмированный
Значит нужно стоять в ванной и может даже мыть с ней руки, рука в руке, или самой умывать. Контроль и только контроль.
Почитайте тему Бари, мою тему, в ней очень много хороших советов от опытных форумчан.
Уберите вещи из доступа ребенка, выдавать только самой, если никуда не выходите, выдаете один комплект одежды и все, порвала, ходит в рваном, испачкала, значит стирает сама
-
Кубаночка
- Всего сообщений: 120
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Точно! Тема Бари (
) 1 часть !!!! Обязательно прочитайте.!
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
-
Автор темыMadelineRouge
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Слушайте, ребёнку ведь 4 года, а Вы ей приписываете чувства и мотивации взрослых. Вы себе в первую очередь найдите психолога, не потому, что с Вами что-то ненормально, а для того, чтобы помочь Вам справится с Вашими чувствами.MadelineRouge: Единственная мотивация для меня могла быть в уверенности, что ребенок даст отклик и в один прекрасный день назовет меня мамой... А эта девочка ведь не назовет, она уже всё прекрасно понимает,даже лучше чем самый циничный взрослый...И сама она вся насквозь циничная,эгоистичная,агрессивная...
-
Автор темыMadelineRouge
А дети в таком возрасте руководствуются только банальными инстинктами и примитивными чувствами? Я прочитала много книг про детей с РРП и нашла практически все черты этой девочки... Дак вот,такие дети соображают лучше любого взрослого,они хитрые манипуляторы.s.morozova:Слушайте, ребёнку ведь 4 года, а Вы ей приписываете чувства и мотивации взрослых. Вы себе в первую очередь найдите психолога, не потому, что с Вами что-то ненормально, а для того, чтобы помочь Вам справится с Вашими чувствами.MadelineRouge: Единственная мотивация для меня могла быть в уверенности, что ребенок даст отклик и в один прекрасный день назовет меня мамой... А эта девочка ведь не назовет, она уже всё прекрасно понимает,даже лучше чем самый циничный взрослый...И сама она вся насквозь циничная,эгоистичная,агрессивная...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
Вот уж ничего не делала. Привела семилетнюю девочку,хотела старше по возрасту взять ,убедили на эту.Брала как бы в гости, там дали комплект запасных вещей дело летом было,купила дешевенький костюмчик футболка и шорты и сланцы т к туфли были до невозможности стоптаны. Да по дороге с приюта зашли в магазин и купили каку-то дешевенькую куклу. ОНА ЭТУ КУКЛУ ДО СИХ ПОР ПОМНИТ!!!!а я к сожалению нет.Остальное приобреталось по мере потребностей.А мамой назвала в первый же вечер.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-