На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение плюшевая мышка »

Тестирование мы с мужем проходили на курсах приемных родителей (ШПР), из за работы муж смог посетить только половину занятий и я чесно переживала как он сдаст, но он написал даже лучше меня. Другая пара муж и жена не пропустили ни одного занятия и им пришлось переписать 5 раз, так что чем меньше заморачиваетесь и переживаете тем лучше все пройдет, сложного обсалютно ничего небыло.
CЕС к нам приезжала 18 августа - зашла одна женщина в тетрадь записала: кто нам осуществляет в квартиру подачу воды и отопления, ни канализацию ни вентиляцию не смотрела, еще спрсила из чего пол , паталок и стены( какая отделка). Cостояние самого дома сказали что приедет мужчина, но он приехал без предуприждения, когда нас небыло дома, информацию взял в сельсовете о состоянии самого дома. Теперь ждем результаов - завтро или в среду.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Когда я в третий раз проходила медицину - меня трясло около каждого кабинета. Так что с выбором третьего ребёнка мы вообще не заморачивались. Главное было до конца месяца успеть, чтоб в четвёртый раз не послали.
Я вообще думаю, кто придумал мед. справки по 3 месяца действительности - тот прям враг народа №1. Даже в туб. диспансере рентген действителен полгода. А тут... пока все справки по три раза собираешь (средняя продолжительность по Москве от начала процесса до принятия ребёнка в семье - 9 месяцев) то можно в психдиспансере в качестве клиента оказаться.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

fortyna
Вот по этой ссылочке можете для самой себя в онлайн пройти и узнать что такое многофакторный личностный опросник по Кеттелу, в его состав входит несколько тестов: тест Сонди, тест Люшера, методика Личко, методика Айзенка, опросник Кеттела: mirtestoff.ru/test/kettel.php
Дерзайте!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76

Сообщение Светлана Ф. »

Я из Ленинского района. Тестирование проходила у психолога в дет.доме" Солнышко"(в нашем же районе). ШПР запланирована на осень, но заключение мне согласились дать по результатам тестирования в начале сентября. Всё происходило устно. Вопросы психологического характера (все касаются Вашей личности, отношение Ваше к детям, к окружающим и окружающих к Вам и т.д. и т.п). Сразу предупреждаю - тестов много. В один день точно не уложитесь. Мне выделяли 1 час в неделю и я ходила туда всю весну ) но сюда входили беседы, раздаточный материал и тестирование. Может Вам пойдут навстречу (т.к. у Вас всё уже собрано) и как-то ускорят процесс. Про другие ШПР ничего не могу сказать.
Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Огромное спасибо за советы и ссылки. ШПР- я так понимаю школа приемных родителей? Мне в опеке сказали, что это по желанию. А вас Светлана Ф. обязали ее пройти или рекомендовали?
Кстати, сегодня приходила комиссия из Роспотребнадзора (1 чел.). Спросила квитанции по оплате за квартиру, метраж квартиры,сколько комнат, посмотрела туалет и ванную, и все. В пятницу обещала дать уже заключение.
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76

Сообщение Светлана Ф. »

Мне сказали,что это новые требования по поводу школы. Но заключение-то у меня будет. И вообще, в опеке встретили нас очень дружелюбно; сказали, чтобы мы не переживали, никому денег никаких не платили, что всё у нас получится. Вот осталось 2-х врачей пройти.
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Сегодня прошли медицину, если бы все врачи были в своих кабинетах, то прошли бы за 1 час, а так врачей нехватает, опять же очереди везде, кто в отпуске, а кто в одделениях, проходили с 09.30 до 14.30 хорошо хоть все в одной больнице. :sm112: :hello
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Маняня »

Всем здравствуйте! Я новичек, документы уже отдали, ждем решения опеки. Вот только вопрос меня мучает- одна девушка в опеке сказала, что приемную семью на одного ребенка не оформляют,а у вас как? И еще, в роспотрбнадзоре нам акт отдали, но там отметили, что на кухне нет вытяжки принудительной и освещение в спальне ниже нормы, кому-нибудь из-за такого отказывали?
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

MARINA_PARSHINA, вроде в приемной семье должно быть не менее двух детей ( где-то слышала) ,но это не точно. Поищите Положение о приемной семье в законодательных актах где-нибудь. Вытяжка и освещение я не думаю что будут проблемой для опеки. :)
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Нет, Марина, это полная ерунда. Приемную семью можно оформить и с одним ребенком. Это не региональная, а ФЕДЕРАЛЬНАЯ норма! Просто опека, как всегда, заинтересована в другом... С этим многие сталкиваются.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема