А правильно ли я все делаю?
Модератор: Lynx
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А правильно ли я все делаю?
Гостевой на усмотрение опеки и руководства учреждения. Нам 3,5 дали, притом насильно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыlady-osp
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 2
Спасибо, я себя какой-то недотепой ощущаю. Другие решаются сразу и без всяких сомнений.
Отправлено спустя 43 секунды:
Просматриваю периодически форум для приемных родителей от волонтеров. Есть детки, которые нравятся. А что фотографии совсем не соответствуют действительности? Небольшое отставание в развитии меня не пугает. Младший ребенок сам был из отстающих, все нагнали. Просто он другой, а стандарты везде рассчитаны на какого-то среднего ребенка и не всегда талантливого.
Отправлено спустя 43 секунды:
Просматриваю периодически форум для приемных родителей от волонтеров. Есть детки, которые нравятся. А что фотографии совсем не соответствуют действительности? Небольшое отставание в развитии меня не пугает. Младший ребенок сам был из отстающих, все нагнали. Просто он другой, а стандарты везде рассчитаны на какого-то среднего ребенка и не всегда талантливого.
-
Lynx
о каком форуме речь?
есть фотографии детей, которые нравятся. так точнее
а если отставание будет значительным? по фото Вы этого не увидете
-
Автор темыlady-osp
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А форум здесь и находится "Они ищут родителей". Оля из СПб 1,5 года очень понравилась.
Если ребенку 4-6 лет и он не разговаривает и плохо ходит, наверное это легко увидеть при встречи.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А форум здесь и находится "Они ищут родителей". Оля из СПб 1,5 года очень понравилась.
-
Lynx
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ясно, вы имели в виду тему "Они ищут родителей"
такое отставание "небольшим " не назовешь, верно?
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ясно, вы имели в виду тему "Они ищут родителей"
-
Автор темыlady-osp
Да верно, я и не хотела бы такого ребенка. Но если пообщаешься и посмотришь на ребенка, я думаю будет все понятно.
Но с другой стороны ты приходишь, общаешься, а потом вдруг нет. Ребенок шести лет я думаю поймет, что он не подошел. Опять ему травма.
Хотя мой сынуля с чужими вообще не разговаривал, молчал как партизан. Нам там всякие диагнозы "специалисты" ставили.
А оказалось, просто такой склад характера, немного подкорректировали и надеюсь все нормально будет.
Но с другой стороны ты приходишь, общаешься, а потом вдруг нет. Ребенок шести лет я думаю поймет, что он не подошел. Опять ему травма.
Хотя мой сынуля с чужими вообще не разговаривал, молчал как партизан. Нам там всякие диагнозы "специалисты" ставили.
А оказалось, просто такой склад характера, немного подкорректировали и надеюсь все нормально будет.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
lady-osp, в разных регионах по-разному, но чаще всего дети, которые есть в базах (особенно девочки, симпатичные, особенно до 6 лет) или уже в семье, или много братьев\сестер, так что выбирать особенно не из кого 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Lynx
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
lady-osp, если Вам уж совсем невтерпёж - займитесь делом - запишитесь в ШПР, закончите её и получите свидетельство. Оно, в отличие от других необходимых документов, бессрочное. Поймёте, что не готовы сейчас - можете им воспользоваться и через десять лет. Да и мужу не помешает ШПР пройти, даже если в вашем регионе это не является обязательным условием.
Если при рассмотрении вопроса о принятии особенного ребёнка единственное, что Вас смущает, - это значительные траты на него, можно взять особёнка в приёмную семью.
И усыновлять я бы лично не советовала, если только не совсем уж младенца. Но здоровых младенцев очень быстро разбирают те, кто не может родить сам (и не только они). Дайте шанс ребёнку хоть немного постарше или не очень здоровому, если Вы способны взять ребёнка не только ради себя любимых.
И это... мечт лучше поменьше, форум вместо них почитайте
Если при рассмотрении вопроса о принятии особенного ребёнка единственное, что Вас смущает, - это значительные траты на него, можно взять особёнка в приёмную семью.
И усыновлять я бы лично не советовала, если только не совсем уж младенца. Но здоровых младенцев очень быстро разбирают те, кто не может родить сам (и не только они). Дайте шанс ребёнку хоть немного постарше или не очень здоровому, если Вы способны взять ребёнка не только ради себя любимых.
И это... мечт лучше поменьше, форум вместо них почитайте
-