Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще

Сообщение Василка »

dianchik: Василка
Мне тоже пару раз так отвечал. Говорю-Мне это не интересно,все что хотел сказать,уже сказал. Если интересно,можешь говорить сам себе. Когда успокоишься,подходи.
Наш тоже потом извиняется или сожалеет или постарается в след.раз. Ну на самом деле,через полтора года стало меньше скандалов. Наверное вода камень точит,ну и строгость,это очень нужно некоторым...
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Реклама
Автор темы
dianchik
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение dianchik »

Любовь: Сходите на ПМПК и переведите её на более легкий вариант обучения,
У нее и так была в жизни ПМПК, в результате диагноз УО слабой степени с рекомендацией обучения по программе 8 вида. Она 2 года училась в коррекционке, по возрасту должна быть в 3ьем классе. Но т.к. у нас в Химках нет таких школ и + все специалисты, которым я ее показывала в один голос твердят мне, что диагноз ошибочен, что это очень глубокая соц.пед.запущенность + я с ней все лето занималась и она показывала очень хорошую динамику, то я и отдала ее в обычную школу. И к тому же заниматься ей очень нравится, познавательная активность высокая, но дз делать не хочет!
Я сама педагог, в школе, правда, отработала только 7 лет, но детей так жадно впитывающих все услышанное, и готовых бесконечно слушать рассказы обо всем вокруг, у меня не было.
В школе она учится хорошо, проблема именно с выполнением домашнего задания дома.
Ну и не может она смириться с тем, что брату учительница не задает дз, а ей задает.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

dianchik, рисковая вы конечно женщина, взять сразу двух взрослых детей) Свои есть?
Ну тут уже вроде всё написали- жёсткость, границы и никакого потакания истерикам
Автор темы
dianchik

Сообщение dianchik »

Нет, свои кровные не получились традиционным способом, я и тогда пошла другим путем )))
Строго не всегда получается, иногда расслабляюсь и отпускаю вожжи.
Да и все знакомые говорят, что я излишне строга с детьми)))
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

dianchik: Строго не всегда получается, иногда расслабляюсь и отпускаю вожжи.
получается шаг вперёд и два назад
dianchik: Да и все знакомые говорят, что я излишне строга с детьми)))
я всех таких знакомых отправляю в пешее путешествие
Автор темы
dianchik

Сообщение dianchik »

Буду стараться оставаться строгой. Но они такие манипуляторы, хитрецы маленькие.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

dianchik, знакомых,которые конечно же лучше всех все знают,отправляйте не стесняясь!это ВАШИ дети,хотите.с кашей сьедите,хотите,шубу сошьете!!!!!меня пытались пристыдить знакомые,типа я злая мачеха не потакаю капризам несчастной сиротки...
Автор темы
dianchik

Сообщение dianchik »

Вот сейчас устроила Сашка скандал. Играли вместе (Никитос, Саша и я) в Мемо. Посредине игры Сашка решила, что проигрывает и стала требовать, чтобы Никитка ей поддавался. Тот не реагировал, продолжал играть. Я ей сказала, что поддавки не по правилам, а мы играем по правилам. Она начала рыдать, вскочила и убежала в туалет, начала там выть в голос.
На ее вопли подошла бабушка, Сашка сквозь рыдания стала говорить, что маме она может проиграть, а Никита должен ей поддаваться, она должна его выигрывать!
Вот это тоже постоянная тема для скандала(((
Вот как тут быть? Играть мне с каждым по отдельности? Не играть с ними обоими? Но они же должны уметь ладить друг с другом, да и умение играть по правилам очень важно.
Nira
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nira »

Здравствуйте. Недавно посмотрела фильм "Джон", съемки велись в 1969 году, стала лучше понимать этот ор и истерики на ровном месте, когда практически ничем нельзя успокоить. Еще вспомнилось: "Ребенок начинает переживать травму попадая в семью, в благоприятную обстановку". Как бы заново проживает то, что его ранило.
Мой дорогой только что разве не хамит, потому что несколько моложе и говорить не желает, а так все то же самое - истерики, выдирание волос (практически прекратилось но иногда случается), агрессия по возрасту (невербальная).
Здорово, что девочка извиняется, что любит по душам поговорить, что есть рефлексия и самоотчет "как будто не я". Мне кажется, очень перспективная в плане реабилитации девочка. Травмированная, но живая. Хотя даром такой опыт, безусловно не пройдет. Пограничное расстройство личности, например, может сформироваться как вариант. Не самый ужасный, на самом деле.

Еще, если честно, не увидела в приведенном диалоге хамства, перечитала несколько раз. Что Вас именно задевает? Повышенный тон? Неповиновение? Может она орет, чтобы быть услышанной? А чем могут обернуться невыполненные дом.задания во втором классе? Все ж выходной, праздник, один из лучших дней жизни, эмоции через край, а тут эти уроки? Вы пробовали делать их вместе? Может, вместе с Вами захочет, хотя бы ради персонального внимания?

Я свое солнце в моменты ора и агрессии часто отправляю проораться в свою комнату. Сижу, слушаю, совесть мучает, но сил нет зайти, обнять, получить по лицу в очередной раз...но он в такие моменты как невменяемый, обнять не дает, отталкивает, дерется... Завожу в детскую беса, выходит уже зареванный ангел с опухшими глазами, просится на ручки. Действительно, как будто разрядка. Стараюсь не принимать на свой счет. Считаю, что должна утешить, но не всегда это удается. В глубине души еще боюсь, что сядет на шею и начнет на мне вымещать. Дважды ломал ручку, оторвал кусок обоев. Получил за порчу имущества, теперь просто орет. Чую, насовсем эти припадки никогда не пройдут :( Ему просто больно. И строгостью это не лечится, мне кажется. Из моих личных достижений - хотя бы не злюсь на него. Жалею..Но не показываю :(

Посмотрите фильм, если не смотрели.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

У нас девочка маленькая, поэтому, ничего особо дельного не скажу. Просто чуть мыслей.
Они же погодки. И в семье было подобное поведение. Не увидела, при каких обстоятельствах дети оказались в дд, но явно девочку в семье сделали старшей после рождения брата, хотя разница то минимальна.
Я бы попробовала их уровнять. Ничего страшного же не случится, если и первоклассник будет делать какие нибудь уроки, пусть и не задают.
И в претензии, что она должна в игре выигрывать, тоже это читается, но только она то как старшая сестра не сформировалась, поэтому, все средства хороши, и брат должен поддаваться.
Ответить Пред. темаСлед. тема