Здравствуйте. Недавно посмотрела фильм "Джон", съемки велись в 1969 году, стала лучше понимать этот ор и истерики на ровном месте, когда практически ничем нельзя успокоить. Еще вспомнилось: "Ребенок начинает переживать травму попадая в семью, в благоприятную обстановку". Как бы заново проживает то, что его ранило.
Мой дорогой только что разве не хамит, потому что несколько моложе и говорить не желает, а так все то же самое - истерики, выдирание волос (практически прекратилось но иногда случается), агрессия по возрасту (невербальная).
Здорово, что девочка извиняется, что любит по душам поговорить, что есть рефлексия и самоотчет "как будто не я". Мне кажется, очень перспективная в плане реабилитации девочка. Травмированная, но живая. Хотя даром такой опыт, безусловно не пройдет. Пограничное расстройство личности, например, может сформироваться как вариант. Не самый ужасный, на самом деле.
Еще, если честно, не увидела в приведенном диалоге хамства, перечитала несколько раз. Что Вас именно задевает? Повышенный тон? Неповиновение? Может она орет, чтобы быть услышанной? А чем могут обернуться невыполненные дом.задания во втором классе? Все ж выходной, праздник, один из лучших дней жизни, эмоции через край, а тут эти уроки? Вы пробовали делать их вместе? Может, вместе с Вами захочет, хотя бы ради персонального внимания?
Я свое солнце в моменты ора и агрессии часто отправляю проораться в свою комнату. Сижу, слушаю, совесть мучает, но сил нет зайти, обнять, получить по лицу в очередной раз...но он в такие моменты как невменяемый, обнять не дает, отталкивает, дерется... Завожу в детскую беса, выходит уже зареванный ангел с опухшими глазами, просится на ручки. Действительно, как будто разрядка. Стараюсь не принимать на свой счет. Считаю, что должна утешить, но не всегда это удается. В глубине души еще боюсь, что сядет на шею и начнет на мне вымещать. Дважды ломал ручку, оторвал кусок обоев. Получил за порчу имущества, теперь просто орет. Чую, насовсем эти припадки никогда не пройдут

Ему просто больно. И строгостью это не лечится, мне кажется. Из моих личных достижений - хотя бы не злюсь на него. Жалею..Но не показываю
Посмотрите фильм, если не смотрели.