Новичок есть вопросы, прошу совета ,помощи и ваших историй.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Тинарин
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Re: Новичок есть вопросы, прошу совета ,помощи и ваших историй.

Сообщение Тинарин »

aliya: Тинарин, у Вас определен возраст, статус, сиблинги-несиблинги, форма сем.устройства. Теперь очень важный момент - на какие диагнозы Вы согласны, ну и как далеко Вы готовы поехать.
Далее. шпр. Можете пройти сейчас, его проходят один раз на всю жизнь.
По поводу документов. Соберите ро списку. Если у Вас есть стандартная 2ндфл с зп по минимуму на кровного, себя и приемного, есть где жить официально, нет проблем по медицине, то вообще проблем со сбором документов быть не должно. По списку и собирайте.
По поводу тайны. Почитайте Петрановскую "Дитя двух семей".
ШПР буду проходить после решения жил.вопроса, хочу сразу после нее и начинать вставать на учет в опеках.
Поехать готова и ооочень далеко если там будет мой малыш, с диагнозами я правда полный 0, тут думаю многое будут говорить в ШПР, но понимаю что если нужны операции или что то действительно серьезное то не потяну..оцениваю силы здраво, конечно хочется здорового малыша, задержка развития у многих деток в ДД судя по темам , но это и не диагноз думаю, в общем тут я пока правда теряюсь и многого не понимаю.
чистая 2НДФЛ маленькая, черная большая, по этому этот вопрос тоже сейчас активно решаю думаю устроится на еще одну работу где чистая ЗП чтобы именно предоставить в опеку или их устроит "самодельная" справка с нынешний работы.
По медицине тиреоидит у меня с детства,что на учете у эндокринолога стояла, но просто пью таблетки чтобы не повышался ТТГ думаю не критично? а так здорова.

Книгу почитаю благодарю :chelo:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Марисабель:
Тинарин:
Марисабель: Здравствуйте, можно добавлюсь в Вашу беседу, для меня многое стало понятно уже на ШПР, слава богу повезло с психологом, как раз там и отвечали на все ваши вопросы, а про тайну усыновления, и в правду, следует почитать, я например в корне изменила свое мнение!!
конечно присоединяйтесь)
почитаю,выше посоветовали тоже, спасибо
А я в надежде получить на следующей неделе заключение!!! :) Доокументы собраны, мозги не много закипают
Удачи огромной!!! пусть все получится!
буду если что спрашивать у вас по "горячим следам" как говорится)))
(случайно не туда написала первый раз ,не знаю как без цитат ответить)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Марисабель: Здравствуйте, можно добавлюсь в Вашу беседу, для меня многое стало понятно уже на ШПР, слава богу повезло с психологом, как раз там и отвечали на все ваши вопросы, а про тайну усыновления, и в правду, следует почитать, я например в корне изменила свое мнение!!
Никак мне не ответить конкретно вам, прошу прощения,но пока воюю еще с сайтом :pardon:
Реклама
Мурка
Всего сообщений: 137
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Мурка »

Тинарин, нажимаете на имя, к кому хотите обратиться, и выбираете обратиться по никнейму)
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

У нас шпр слабенькая была в вопросах медицины. Смотрели лекцию Дмитрия Сандаков (невролог), я ее и до них смотрела, можно в нете найти. А про ВИЧ я им сама рассказывала, вообще не осветили тему.
И советую юридическую сторону тоже хорошенько изучить....опеки - они такие......
Вот хороший сайт http://adoptlaw.ru/Hochu-prinyat-rebenka-v-semyu/

Отправлено спустя 47 секунд:
Мурка: Тинарин, нажимаете на имя, к кому хотите обратиться, и выбираете обратиться по никнейму)
Только получится это у вас, как наберете 50 сообщений. Плюс оикроется личка и вход в тонкий момент.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
MikhailC
Всего сообщений: 247

Сообщение MikhailC »

ВОт у кого бы получить внятные разъяснения спорных юридических моментов, связанных с "пропиской", житьем в арендном жилье без регистрации и заверения договора аренды нотариально и прочего, связанного с жильем и регистрациями? ШПР консультирует в основном по "психологическим" вопросам, юриста там точно нет. В опеках тоже полнейший разнобой мнений, одна тетка говорит так, другая иначе. Скажем - вправе ли опека требовать временной регистрации в арендном жилье ( вначале заявителя и потом - привезенного сюда ребенка)? Вправе ли опека требовать нотариального заверения арендного договора на квартиру? Чтобы был четкий и однозначный ответ со ссылкой на законы и акты а не "на усмотрение опеки".
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Правил подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством РФ формах, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423, согласно которому для получения заключения о возможности быть опекуном или приемным родителем кандидат должен подтвердить наличие жилья:

либо выпиской из домовой (поквартирной) книги с места жительства (или иным документом, подтверждающим право пользования жилым помещением) и копией финансового лицевого счета - если кандидат проживает в муниципальном жилье, которым пользуется на основании договора социального найма, либо зарегистрирован в жилье, принадлежащем другому лицу;
либо свидетельством о праве собственности на жилое помещение и копией финансового лицевого счета - если кандидат проживает в собственном жилье

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Т.е. иной документ - это договор, но Вам нужно сделать хотя бы временную регистрацию. Договор без печати вряд ли прлкатит

Отправлено спустя 54 секунды:
Ребенка Вы должны будете зарегистрировать в этом жилье. Опека будет требовать.
Пыль лежит... И я полежу...
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Я прочитал закон... он не покрывает случай проживания в съемном жилье ( не муниципальном а в снимаемом у частника) НИКАК. Такое впечатление, что писавшие закон все еще живут в СССР - они игнорируют факт проживания миллионов семей без регистрации в снимаемом в частном секторе жилье. Разумеется - прописать ребенка ( как и себя самого даже на полгода) в снимаемом жилье нет никакой возможности - хозяева сдаваемого жилья ( не только наши, но и 99% других) разумеется никак не хотят "афишировать" факт сдачи жилья в аренду, заверять договор аренды у нотариуса и т.д.. Я оформляю разрешение на опеку по месту своей постоянной регистрации в своей собственной однушке. Но житья я там не буду ( могу там временно зарегистрировать опекаемого ребенка, но разумеется и он жить там не будет)
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

MikhailC: Вправе ли опека требовать нотариального заверения арендного договора на квартиру?
ой опять вы.Вам же уже столько раз все разжевали. Либо нотариально заверенный договор либо везите хозяина в опеку,где он лично и в присутствие напишет заявление что он это он и подпись на договоре его. Помнится и я об этом писала и еще форумчанки.
MikhailC

Сообщение MikhailC »

И я уже отвечал - это НЕРЕАЛЬНО - ни нотариально, ни как-то еще хозяева заверять договор аренды не будут ( хотя бы потому, что не могут это делать юридически - владеет снимаемым жильем их дочь, постоянно проживающая за границей а у них давно истекла доверенность на распоряжение жильем) . Да и никакие другие хозяева сдаваемого жилья не рвутся как-то регистрировать факт сдачи жилья в аренду, временно регистрировать жильцов и т.д. 99% так.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

MikhailC, по ЗАКОНУ других вариантов нет, тем более вы свою ситуацию в опеке засветили.Ищите другое съемное жилье или оставьте пока идею приемства до следующего года,как раз подготовитесь в том числе и морально к общению с чиновниками.
ЗЫ,чтоб хозяева регистрировали и признавали свои договора необходимо их материально стимулировать.
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

MikhailC: И я уже отвечал - это НЕРЕАЛЬНО
Михаил, будте добры последовательно изложить, что у вас за ситуация.
Я с незаверенным договором аренды.
Усыновила уже.
Давайте по пунктам.
Ответить Пред. темаСлед. тема