Семья, потенциально, рушится

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Вис
Всего сообщений: 7
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Семья, потенциально, рушится

Сообщение Вис »

Еленка, спасибо.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Если она ходила к эпилептологу, то там завели свою карту и в ее амбулаторной карте в поликлинике записи может не быть и районный невролог может и не знать о диагнозе. Если мед.учреждения разные и никак не пересекаются, у каждого своя документация. Обычно эпилептолог бывает в крупных центрах, в районной поликлинике обходятся неврологом.
Вашей маме назначили какое-то лечение, она принимает таблетки от эпилепсии? Какой врач дает рецепты?
Автор темы
Вис

Сообщение Вис »

Спасибо, что помогли вспомнить название - эпилептолог. Мама к нему ходит. Сейчас пьёт финлепсин. Но тот эпилептолог (имени его не помню, но не мелкая сошка) спрашивал встала ли она на учёт к неврологу в поликлинике. Хм.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Вис:Я бы хотела обойтись без оскорблений в мой адрес. Я разговариваю вежливо, хотя и достаточно сухо, не таясь отвечаю на поставленные мне вопросы и не задеваю чувства участников этого форума.
Или мне уже выдать фотку паспорта? Могу выдать адрес блога, если так необходимо меня в чём-то уличить.
Деточка, давайте вы избавите нас от необходимости делать лингвостилистический анализ ваших постов...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Вис

Сообщение Вис »

лизонька, Еленка, вам искреннее спасибо. Во всяком случае, спокойнее на душе стало. На возникшие, если есть, вопросы отвечу в личке. Ещё раз спасибо.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Мои старшие тоже не сразу меня поняли,но я сумела им объяснить,благо у нас очень доверительные отношения.если вся семья "за",а одна девочка против,то может проблема в этой девочке?вис пишет,что не хочет ответственности,ну так пусть и не берет.там сестренке 16,если она готова маме во всем помогать,то старшенькая пусть отдыхает.вис пишет,что мама адекватная,значит мама знает что делает.у нас в семье такое правило "общественные интересы выше личных",если семья приняла решение,то старшая должна быть вместе с семьей,а не против всех.и даже если проблема надуманная,то тема всеравно интересная,наверное в других семьях со старшими детьми не все гладко проходит.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Если хоть один член семьи против приемного ребенка ,то не факт что и потом этого дитя примет всей душой. Так зачем детёнышу чтоб его всю жизнь попрекали тем что он живет тут ? Ребенок должен приходить в семью только с миром и в спокойную обстановку ( а не туда где его не хочет видеть старшая сестра,а мама,не дай Бог, приступом напугает). Это мой взгляд на данную проблему. Если это Эдик шалит опять,то надо всем миром попросить модератора и администратора форума забанить его айпи и всё.
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

бывает ведь родные братья и сестры не дружат и даже враждуют.мой самый старший терпеть не мог самую младшую,между ними 12 лет разницы,а теперь не разлей вода.от старшей не требуется любить,пусть не трогает никого и все,я думаю,что обойдутся без ее помощи.насчет болезни мамы:если она действительно больна,то детей ей не дадут.мне например сразу пояснили,что я могу пройти комиссию только по месту жительства,получается никакой "левой комиссии" в частной клинике я сделать не могла.все проходила по честному.мама вис лечится по-моему не в частной клинике,а значит в карточке все есть.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А я понимаю чувства Вис.Она старшая в семье и детьми "наелась"по самое "не хочу".По этому и своих не хочет.Мама,когда рожала,не спрашивала мнения старшего ребёнка,решила всех порадовать своей радостью -многодетной семьёй.А как в этом "колхозе "живётся старшей девочке,которая вынуждена ей помогать-её мало волнует.А теперь она ещё набрать детишек решила. :( Вместо того,чтобы помогать своей старшей дочери устроиться в жизни.Я всегда жалею свою старшую дочь.Она тоже вынуждена была мне помогать с младшими,потому что у неё с ними большая разница в возрасте.И гулять лет в 13 -14 ей приходилось не с подружками ,а с коляской во дворе.И вставать на час раньше утром,чтобы отвезти детей в сад,пока я с очередным грудничком дома была.Люди(нормальные),прежде чем животное завести,советуются со всеми членами семьи.А тут всё-таки не кошки-собаки,которых достаточно покормить и выгулять,тут чужие дети с непонятными проблемами и характером.И мама,вместо того,чтобы вкладываться в своих,будет всё делить ещё с чужими(не только материальные вещи,но и время,душу).А мужа-опоры,защиты,помощника-нет.Так и до эмоционального выгорания недалеко,и физического истощения.Вот тут -то и будет припахана старшая дочь.А ей самой хочется внимания от мамы побольше.Я уже где-то писала,что когда приходит в голову мысль нарожать,взять и.т.д-неплохо бы подумать,а готовы ли быть героями те,кто рядом?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я понимаю ее. Моя старшая не хочет своих детей, говорит - я нанянчилась младших. И я чувствую свою вину перед ней. Она только недавно как-то вскользь сказала, что всю жизнь мечтала иметь отдельную комнату, делать что, что нужно и хочется ей самой, а не то, что нужно другим. Сказала, что сейчас учится говорить "нет" всем, кто пытается навесить на нее ненужные обязанности. Девочка росла практически беспроблемная, гиперответственная. Как я могу упрекнуть ее?
Я вот сейчас просидела с мелкой 1,5 часа в предбаннике перед кабинетом забора крови и почувствовала, что я тихо ненавижу детей - орущих, вопящих, скулящих, ноющих, дрыгающихся, дерущихся... Кто посмеет упрекнуть меня?
В возрасте мамыВис, меня обуревали примерно те же чувства - мне до дрожи хотелось маленького ребенка, хоть внука, хоть приемного. Наверное, гормоны, хочется вскочить в последний вагон уходящего поезда. Когда приемный ребенок, младшая Полинка, дала всей семье жару, я думала: блииин, вот вляпалась, чего мне не жилось спокойно????
Я понимаю девочку - у мамы сейчас гормональный всплеск, желание материнства, а потом что будет? Хватит ли у нее сил - физических, эмоциональных - вырастить ребенка до 18 лет? Или надеется всем миром, т.е. с помощью старших детей, осилить? А что будет через, допустим, 10 лет, когда старшие разлетятся и мама останется одна с двумя сложными подростками? При ее-то здоровье?
Вис, Вы мудрая девушка, Вы видите ситуацию изнутри. Раз есть сомнения - стойте на своем.
Ответить Пред. темаСлед. тема