Семья, потенциально, рушится
Модератор: Lynx
-
Автор темыВис
- Всего сообщений: 7
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Семья, потенциально, рушится
Здраствуйте. Прошу прощения, если тема вам не ко двору.
Мне 19 лет, меня зовут Мария, живу с матерью, сестрой (16 лет), братом (14) в трёхкомнатной квартире + домащние животные ввиде крыс. Всё было прекрасно, но мама полна огромной решимости взять под опёку ребёнка или двух сиблингов. Младшие - за. Я - против.
Просто семья начинает раскалываться. Документы ещё собирать не стали, но уже от мамы идут " Что у меня за дочь", "Поеду в Томск смотреть детей!", "Я выселюсь из квартиры и выпишусь и прикреплюсь к маминой!".
Последнее - это на прочитанное, что требуется согласие всех членов семьи.
Что мне делать? Как мне лучше притушить пока энтузиазм своей семьи. И уж простите за такой заданный вопрос - как не дать им пренебречь моим голосом.
От боев и прессинга я уже устала, мира нету и неопределённость бьёт по нервам и здоровью.
Спасибо.
Мне 19 лет, меня зовут Мария, живу с матерью, сестрой (16 лет), братом (14) в трёхкомнатной квартире + домащние животные ввиде крыс. Всё было прекрасно, но мама полна огромной решимости взять под опёку ребёнка или двух сиблингов. Младшие - за. Я - против.
Просто семья начинает раскалываться. Документы ещё собирать не стали, но уже от мамы идут " Что у меня за дочь", "Поеду в Томск смотреть детей!", "Я выселюсь из квартиры и выпишусь и прикреплюсь к маминой!".
Последнее - это на прочитанное, что требуется согласие всех членов семьи.
Что мне делать? Как мне лучше притушить пока энтузиазм своей семьи. И уж простите за такой заданный вопрос - как не дать им пренебречь моим голосом.
От боев и прессинга я уже устала, мира нету и неопределённость бьёт по нервам и здоровью.
Спасибо.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Семья, потенциально, рушится
если Вас мама бьёт в 19 лет то кто ей даст приемных детей ?Вис:От боев и прессинга я уже устала,
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Нет, по-моему, о физических побоях не писалось, имелись в виду бои местного значения.
-
Еленка
Ну даже если бои местного значения... Кто в такую семью отдаст ребенка ?
А вообще,трудно в такой ситуации давать советы . А почему Вы против ?
И что значит слово непонятное : сиблинги ? Есть русский перевод оного?
Да запросто : опеке нужно письменное согласие всех членов семьи-не давайте его.А вообще надо подумать и о маме : понять зачем ей ещё ребенок , Вы уже взрослая и скоро у Вас будет муж,свои дети ,заживете Вы своей жизнью ,а маме хочется пожить своей жизнью... Может надо уважить её желание ?Вис:И уж простите за такой заданный вопрос - как не дать им пренебречь моим голосом.
А вообще,трудно в такой ситуации давать советы . А почему Вы против ?
И что значит слово непонятное : сиблинги ? Есть русский перевод оного?
-
Автор темыВис
Да. Бои местного назначения.
Сиблинги - родные по крови брат и сестра, например.
Семью и детей я не планирую, детей не люблю особо.
Я предвижу проблемы, что в случае чего мне придётся брать ответственность за кровных младших и чужих. Ко мне будут обращаться за помощью. Мне придётся себя ужимать ради благополучия чужих. А если пойдут серьёзные проблемы с новичками, то опять многое будет на мне. Потому что я старшая. Потому что мной будут пытаться манипулировать " Ты же старшая!"или " На тебя ведь можно положиться". Я от своих младших-то устала. Пока был развод (мне было 8) мне пришлось держаться и помогать маме. Времена трудные были. И я не готова снова в это окунаться.
Летом у мамы был первый эпелепт. приступ ( сейчас диагноз эпилепсия) и на меня всё сложилось - от дома до младших. И когда я вдруг не гонялась за всем этим сильно, то сразу у мамы была реакция, словно я плохо выполняю ещё всё, что свалилось
.
Я подрабатываю, но пока не так серьёзно, чтобы или жить отдельно или серьёзно помогать семье, да и чужим бы помогать не особо бы стала.
Кроме того, срыв мамы на этом желании меня пугает, я вижу, что это смешано с ярым "хочу", причём таким, что ради его достижения она готова задвинуть меня. И дальше готова купаться в облаках. Мне кажется, что она не понимает как это всё серьёзно ( а это не легко, я думаю, вы сами это понимаете).
Сиблинги - родные по крови брат и сестра, например.
Семью и детей я не планирую, детей не люблю особо.
Я предвижу проблемы, что в случае чего мне придётся брать ответственность за кровных младших и чужих. Ко мне будут обращаться за помощью. Мне придётся себя ужимать ради благополучия чужих. А если пойдут серьёзные проблемы с новичками, то опять многое будет на мне. Потому что я старшая. Потому что мной будут пытаться манипулировать " Ты же старшая!"или " На тебя ведь можно положиться". Я от своих младших-то устала. Пока был развод (мне было 8) мне пришлось держаться и помогать маме. Времена трудные были. И я не готова снова в это окунаться.
Летом у мамы был первый эпелепт. приступ ( сейчас диагноз эпилепсия) и на меня всё сложилось - от дома до младших. И когда я вдруг не гонялась за всем этим сильно, то сразу у мамы была реакция, словно я плохо выполняю ещё всё, что свалилось
.
Я подрабатываю, но пока не так серьёзно, чтобы или жить отдельно или серьёзно помогать семье, да и чужим бы помогать не особо бы стала.
Кроме того, срыв мамы на этом желании меня пугает, я вижу, что это смешано с ярым "хочу", причём таким, что ради его достижения она готова задвинуть меня. И дальше готова купаться в облаках. Мне кажется, что она не понимает как это всё серьёзно ( а это не легко, я думаю, вы сами это понимаете).
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Если у Вашей мамы установленный диагноз "эпилепсия", есть запись в амбулаторной карте - ей не дадут ребенка. Вы и сами можете в опеке сказать о заболевании мамы, что у нее в связи с болезнью бывают резкие перепады настроения и она не всегда может контролировать себя.
Скажите, а вот эти черты характера - хочу сию минуту и кто не со мной, тот враг - они всегда были у мамы или появились недавно, после развода и начала болезни?
Скажите, а вот эти черты характера - хочу сию минуту и кто не со мной, тот враг - они всегда были у мамы или появились недавно, после развода и начала болезни?
-
Автор темыВис
Нет, у моей мамы нет перепадов настроения. Она - человек адекватный и я её очень люблю, посему по этой части не думаю что буду врать, хотя болезнь не скрою. Болезнь, впервые проявившаяся этим летом, пока не показывалась ( Слава Богу!) и на маму не повлияла по характеру. На меня да, на неё нет.
Желание ребёнка у неё появилось ещё до, но оно было более абстрактное. И переходило от " Вот как возьму кучу приёмных" (я не преувеличиваю формулировку) до " Хочу внуков".
Желание ребёнка у неё появилось ещё до, но оно было более абстрактное. И переходило от " Вот как возьму кучу приёмных" (я не преувеличиваю формулировку) до " Хочу внуков".
-
Еленка
Вис, с таким диагнозом точно не дадут дитя ,это опасно для него. А точно диагноз подтвержден? просто у моего сына эпилепсию уже полгода диагносцируют и много всяких исследований для этого нужно,а не одного приступа достаточно. Это на учете у невролога стоять необходимо и тогда уж точно он свою печать не поставит в справке для опеки.ЭЭГ и МРТ обязательны и не один раз их делать надо ,в динамике смотрят.
-
Автор темыВис
Еленка,
Диагноз такой поставил невролог (не помню точно его проф.) к коему мама записывается и ходит. Делали МРТ-ЭЭГ там. Тобишь, на основании одного только приступа диагоз не ставили.
Но на учёте у невролога в поликлинике пока не стоит.
Диагноз такой поставил невролог (не помню точно его проф.) к коему мама записывается и ходит. Делали МРТ-ЭЭГ там. Тобишь, на основании одного только приступа диагоз не ставили.
Но на учёте у невролога в поликлинике пока не стоит.
-
Еленка
Вис, так ей всё равно у него печать ставить ,так он и не поставит её. Ну нельзя ж с такой долячкой деток брать ,своих поднимать надо...
-