ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!
Модератор: Осень
-
данина2016
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!
Если ситуация такая, я бы сама настояла на ДО. Зачем трепать нервы ребёнку и себе.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
возможен ли перевод на ДО ( именно на домашнее, а не на семейное?) без ПМПК?данина2016: 12 окт 2017, 13:23Если ситуация такая, я бы сама настояла на ДО. Зачем трепать нервы ребёнку и себе
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Лена, а обыкновенную школу не потяните? Я Никиту (класс 7 вида школа коррекции) перевела после 3 го класса в обычную школу по месту жительства. Учителя и дети намного адекватнее. Ребенок стал спокойнее, с желанием идет в школу, хотя мозгов то и не прибавилось, продолжаем повторять все предметы с репетитором.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Прокопья Людмиловна, Лена, а со школой ты разговаривала? Они как к ДО вашему относятся? Здесь еще от позиции школы зависит, как будет представлен ребенок на пмпк...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Моя дочь на ДО с 1 класса.сейчас в 4.предложила ДО психиатр,так как девочка заторможенные,в классе не будет успевать за всеми.так как интеллект на нижней границе нормы,пошли в обычную школу.договорились,что будем ходить в школу после уроков.я сама так захотела.никаких ПМПК не проходили.отучились 2 класса,переехали в другой регион.справку на ДО берём каждый год.стоим на учёте у психиатра,она и даёт.я озвучиваю желание продолжать ДО,через неделю прихожу за справкой.на новом месте справку со старого места жительства приняли без проблем,отучились 3 класс.весной предложили сходить на ПМПК,первый раз,показали приказ по которому все надомники должны пройти ПМПК.пошли.моя людей боится,молчит,на вопросы не отвечает.мне сразу предложили 8 вид,будет ездить учитель из коррекционной школы.я вежливо и твердо отказалась.у меня я ребенок вполне тянет обычную школу, зачем мне 8?я была согласна на 7,там ей учиться легче будет,но у них нет учителя 7 вида, который выезжает на дом.я с сказала что это их проблемы ,пусть ищут где хотят.итог.мы в 4 классе.учителя нашли.нас прикрепили к обычной школе,где есть классы 7 вида.учительница приходит 3 раза в неделю.и один раз англичанка.я довольна.на следующий год подумаю брать справку или нет,дочь хочет ходить в школу,я ещё не решила.на прошлой неделе другой дочке невролог на приеме предложила ДО.написала справку.я думаю пока.учится в обычном 2 классе.быстро утомляется,есть эпи активность.то есть никаких ПМПК.справку дала врач,только я оставила в регистратуре пока,кто то там должен подписать.завтра заберу.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Приёмные: нет
У нас никакой комиссии не было. Педагог написал заключение, что ребенок не тянет школу, завуч по воспитательной работе подписала. А я не согласилась, а вы просто согласитесь и все. ДО в начальной школе, нам сказали могут сделать по заключению педагога и школьного психолога. Комиссия у нас только для тех, кому нужен коррекционный класс по поведению.Lynx: 12 окт 2017, 13:24возможен ли перевод на ДО ( именно на домашнее, а не на семейное?) без ПМПК?
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
После окончания 1-го класса нашим младшим, учительница сделала всё возможное, чтобы от него избавиться. Грозили перевести в класс 8-го вида, если не согласимся на индивидуальное обучение. Согласились, ездили на занятия в школу по графику 2 года. Но все школьные мероприятия посещали вместе с классом. С 4-го класса вернулись в класс. Сейчас уже в 6-м учимся, конфликты закончились. Рекомендовал бы и Вам согласиться на ДО. Ребенок лучше усваивает материал, приучается не "сачковать" с домашними заданиями, стал спокойнее, хоть там и ярко выраженный СДВГ. А насчет общения с администрацией, по своему опыту скажу, имейте ввиду, что всё Вами сказанное ОБЯЗАТЕЛЬНО будет использовано против Вас. Так что тщательно подбирайте слова, не жалуйтесь на проблемы с воспитанием и обучением , потому что их у Вас нет). Почему они есть у педагогов, Вам не понятно. И ещё. ПМПК никуда не направляет, она только выдает рекомендации, а следовать им, или нет- Ваше право.
-
данина2016
- Всего сообщений: 447
-
odin
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Надо настаивать на ДО! Раньше оно было совсем невыгодно, потому что на ребенка отводилось всего 8 часов в неделю, теперь же Минобр дал разъяснения, что обязаны МИНИМУМ 21, и пусть ищут преподавателя для этого, так что получится практически индивидуальное обучение.
-
gulnaz
- Всего сообщений: 224
- Дочерей: 4
У меня старшая и средняя - УО и на ДО. Старшая по договоренности с учителем всё равно ходит на уроки вместе с классом плюс доп. занятия, а средняя на дому. Так старшая к 4 классу почти догнала остальных и со всеми передружилась (хотя в 7 лет почти не разговаривала), а у средней отставание перерастает в пропасть, хотя занимаемся больше. И с другими детьми она не может нормально общаться, хотя дома куча своих детей для тренировки
.
Я ищу выход из этого, но пока не получается. Надеюсь, Вы сможете преодолеть всё это. Терпения Вам!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Школа обычная, детей в классе около тридцати.
Я ищу выход из этого, но пока не получается. Надеюсь, Вы сможете преодолеть всё это. Терпения Вам!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Школа обычная, детей в классе около тридцати.
-