Нужны практические советы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Elena D
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Нужны практические советы

Сообщение Elena D »

Опишу ситуацию. Заинтересовалась возможностью взять в приемную семью ребенка, вернее, в моей ситуации это трое (родственники) взрослые ребятишки - 8 и двое по 13 лет,а возможно и даже 4. (четвертая их сестренка, которой год и у нее серьезные проблемы со здоровьем).
О приемных детях мечтаю давно, но всё откладывала на будущее, когда будет и получше материальное положение, и дом побольше и т.д. и т.п.
Но увидев эту семью на сайте органов опеки, стала более подробно изучать информацию, читать форум.
На днях я пойду в агентство развития семейных форм устройства несовершеннолетних на консультацию, а сейчас хотела бы услышать Ваше мнение, как опытных людей о моей ситуации.
Ситуация в следующем:
1. Я замужем, есть взрослая дочь, которой через полгода 18 лет. И дочь и муж идею создания приемной семьи именно для этих предварительно выбранных детей, поддерживают.
2. Теперь сложности. Я не работаю, муж также. На данном этапе мы строим свое фермерское хозяйство "с нуля". Большой частью продуктов обеспечиваем себя, частично излишки реализуем.
В городе у нас 2 квартиры по 44 квадрата, которые мы сдаем внаем.
Предполагаю, что для доказательства своих доходов , я предоставлю копию декларации о доходах . Вопрос - какие мне надо показать доходы ? желательно минимально, так как от этого зависит сумма налога, на уплату которой, если честно, я не рассчитывала.
Возможно, есть еще какие-то варианты со справкой о доходах, которые я не учла.
3. До того, как соберем все необходимые справки, есть ли возможность познакомиться с детьми, или хоть издали "вживую" посмотреть на их поведение? Надеюсь, что база данных опеки ведется аккуратно, и если дети в базе данных на сайте, значит их еще никто не усыновил. Конечно, если усыновил, я буду за них тоже очень рада и хотелось бы выяснить это до момента сбора документов, потому что пока других детишек я не буду искать.
4. Читаю документы , теперь еще необходимо проходить обучение - копия документа о подготовке лица.... Если курсы длятся минимум 30 часов, то сбор документов затянется реально на 2-3 месяца? За это время нет возможности общаться с детьми? А тем более узнать их мнение по поводу устройства в нашу семью.
5. До того, как в своем поместье построим дом, предполагаю жить с детьми в одной из освободившихся сдаваемых квартир. Меня беспокоит, что она для нас мала окажется по меркам органов, осуществляющих проверки - 2 комнаты, 44 квадрата общая площадь. Фактически у нас несколько гектар земли, и там мы строим своими силами дом, и летом , конечно, лучше всего будет жить на природе. А там и хозяйство свое, и огород )) ..

Еще возникнут вопросы - еще напишу...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нужны практические советы

Сообщение Анатольевна »

Elena D, начните с ШПР,без неё всё равно никак. А на занятиях вы найдёте ответ на все ваши вопросы.
И пока не получите заключение- с детьми не будет возможности познакомиться
Автор темы
Elena D

Сообщение Elena D »

спасибо. Конечно, пойдем в школу))
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

о доходах- вы можете получать доходы на карту банка и потом показать суммы(распечатку оборотов) за год в опеку,причем -без декларации,ну,например,от сдачи внаем жилья...
доходы должны быть -прожиточный минимум помноженный на предполагаемое количество членов семьи,включая родителей,у вас- семь человек,вы,муж,дочь+четверо приемных и умножить на прожиточный минимум...
к примеру- 7*8000=56000 в месяц вы должны показать на семью...

база данных ведется весьма некорректно,мои дети после прихода в семью еще пару-тройку месяцев были на сайте,
пока суд,пока решение вступит в силу,пока бюрократическая машина перемелет данные...
так что "западать" на конкретных детишек я бы не советовала...
и это,брать одновременно-четверых,да еще подростков,да еще без опыта приемства- ну,имхо,это не подвиг,это самоубийство...
тут с одним малышом за день намаешься,с двумя-с ног валишься...а четверым,двое из которых-практически взрослые личности-внушить желаемое и необходимое- надо макаренко быть ...
да и жить всемером в двух комнатах- это спать по очереди ,есть по двое на кухне,а уроки на коленках делать?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Elena D

Сообщение Elena D »

благодарю за советы!
катриника
Всего сообщений: 77

Сообщение катриника »

Подскажите пожалуйста форму характеристики на кандидатов в опекуны. Какие сведения она должна содержать?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

катриника:форму характеристики на кандидатов в опекуны
нет никакой формы.Пишите что считаете нужным)
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

катриника, смотря откуда- мне на работе подчиненные писали- естесственно,все лучшие качества- отзывчивая,зарплату исправно плачу,забочусь о коллективе :)
дома-соседка,управдом-друг человека...ну тоже-что семья непьющая,неконфликтная,в плохих делах не замечены,о детях заботимся...
это вообще формальность чистой воды,пишется в произвольной форме...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
катриника
Всего сообщений: 77

Сообщение катриника »

спасибо. говорят с мед. справкой сложно. в чем сложности могут быть? скоро должна быть готова справка об отсутствии судимости, хочу к тому времени подготовить остальные документы.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

хочу спросить если хотим взять под опеку ребенка из другого региона это возможно ?еще по поводу ШПР сколько она по времени ?Ситуация у нас такая мы из Крыма и у нас пока все перестраивается на законодательство России .Нас заинтересовал ребенок из Москвы можно ли приехать в Москву и эту школу пройти на месте ? ну а остальные справки мы бы привезли из дома .Можно ли както вообще получить информацию об этом ребенке.
Ответить Пред. темаСлед. тема