последствия прописки подопечных

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

мамичка
Всего сообщений: 1114
 Re: последствия прописки подопечных

Сообщение мамичка »

Гыы автор, постоянная прописка опекаемых детей в Москве с прицелом получить все московские льготы, ПС и в перспективе - квартиру - грозит последствиями, аналогичными тем, что произошли в семье Дель чуть менее года назад... Не в курсе?- погуглите....
Реклама
Автор темы
IrinaCh
Всего сообщений: 45
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение IrinaCh »

Loona: 21 ноя 2017, 13:33IrinaCh, у меня оформлена приемная семья. ребенок зарегистрирован по месту пребывания до 18 лет. где-то в какой- то теме писали, что прописали ребенка на постоянку, и потом после 18 лет ребенка не поставили как нуждающегося в жилье
Спасибо всем отозвавшимся! Loona, а Вы не вспомните поточнее, кто это мог писать? :sorry: Я тут закопалась с этой темой в поиске... У меня есть как раз такие опасения, что если пропишу, то им квартиры не дадут. Да, мои дети не из Москвы, но я не понимаю, почему у них не должно быть права на жилплощадь в Москве, как у других московских детей. Да, они малыши (7 и 8 лет) и понятно, что за 10 лет все может измениться с законодательством. Хотя, по поводу квартиры - если их не пропишу, то они и так жилье здесь не получат (а получат только по "месту жительства", в далеком городе на востоке страны, откуда я их два года назад взяла).

По части рождения малыша у подопечной (у дочки моей, то есть, ибо я их считаю своими детьми, разумеется, с такой целью и брала) и его прописки автоматом в моей квартире... ну это же мой внучок (внучка) будет :))) поживем-увидим...

Про семью Дель - не вижу аналогии. В Москве, кстати, я не знаю, как там 700 тысяч у них получилось. Стандартные выплаты на двух детей - 31200 в месяц, если опека безвозмездная, и, если возмездная (ПС)- дополнительно по 16700 на ребенка. Итого - 64600 за двоих. Или что вы имели в виду, я не очень поняла?

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
terra_beauty: 21 ноя 2017, 14:24Для заклбчения договора о приемной семьи у детей должна быть не только постоянная Московская регистрация, но акт московский. Т.е. дети изначально московские. У вас откуда подопечные?
Нет, про "акт московский" речи не идет. Хотя, я не совсем понимаю, что это за акт? Я письменно обращалась в ООП с заявлением-просьбой оформить договор о приемной семье, мне отвечают про два условия - 1) у меня должно быть место жительства - Москва, 2) у детей должно быть место жительства - Москва (моя ссылка на 20 статью ГК не дала результата, юрист отправил к московскому законодательству, в котором говорится, что под местом жительства в Москве понимается ... "регистрация по месту жительства", которой у моих детей пока нет). Вот я и думаю, взвешиваю последствия...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Интересно, а вообще, тут есть мамочки с опытом получения их приемными/подопечными детьми жилья в Москве? С кем бы это обсудить?
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

IrinaCh, сама вчера перерырала все. не нашла. это на Литлване писали, что не давали
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение MarinaZ »

Loona, давно можно выписывать в никуда. Хоть ребенка, хоть котенка.
Если ты собственник жилья.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Вы пробовали прописать? Мне в ФМС отказали, просто не взяли документы (начальник отделения), должны были в трехдневный срок по регламенту или зарегистрировать, или отказать, пришлось подавать заявление через канцелярию, жду 30 дней письменного отказа.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

MarinaZ, взрослого без него вы только по решению суда сможете выписать.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
IrinaCh

Сообщение IrinaCh »

Loona, спасибо большое за помощь!
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

По идее постоянная прописка должна помочь с оформлением ПС, так как в этом случае город Москва станет местом жительства ребенка, как и требует новый закон (или подзаконный акт, не помню). Другое дело, что вам в УФМС предстоит нешуточная борьба- у них директива не прописывать опекаемых постоянно. Нужно вооружиться согласием опеки на прописку подопечного и быть готовой требовать письменный отказ и оспаривать его в суде.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

IrinaCh: 22 ноя 2017, 01:28
Loona: 21 ноя 2017, 13:33IrinaCh, у меня оформлена приемная семья. ребенок зарегистрирован по месту пребывания до 18 лет. где-то в какой- то теме писали, что прописали ребенка на постоянку, и потом после 18 лет ребенка не поставили как нуждающегося в жилье
Спасибо всем отозвавшимся! Loona, а Вы не вспомните поточнее, кто это мог писать? :sorry: Я тут закопалась с этой темой в поиске... У меня есть как раз такие опасения, что если пропишу, то им квартиры не дадут. Да, мои дети не из Москвы, но я не понимаю, почему у них не должно быть права на жилплощадь в Москве, как у других московских детей. Да, они малыши (7 и 8 лет) и понятно, что за 10 лет все может измениться с законодательством. Хотя, по поводу квартиры - если их не пропишу, то они и так жилье здесь не получат (а получат только по "месту жительства", в далеком городе на востоке страны, откуда я их два года назад взяла).

По части рождения малыша у подопечной (у дочки моей, то есть, ибо я их считаю своими детьми, разумеется, с такой целью и брала) и его прописки автоматом в моей квартире... ну это же мой внучок (внучка) будет :))) поживем-увидим...

Про семью Дель - не вижу аналогии. В Москве, кстати, я не знаю, как там 700 тысяч у них получилось. Стандартные выплаты на двух детей - 31200 в месяц, если опека безвозмездная, и, если возмездная (ПС)- дополнительно по 16700 на ребенка. Итого - 64600 за двоих. Или что вы имели в виду, я не очень поняла?

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
terra_beauty: 21 ноя 2017, 14:24Для заклбчения договора о приемной семьи у детей должна быть не только постоянная Московская регистрация, но акт московский. Т.е. дети изначально московские. У вас откуда подопечные?
Нет, про "акт московский" речи не идет. Хотя, я не совсем понимаю, что это за акт? Я письменно обращалась в ООП с заявлением-просьбой оформить договор о приемной семье, мне отвечают про два условия - 1) у меня должно быть место жительства - Москва, 2) у детей должно быть место жительства - Москва (моя ссылка на 20 статью ГК не дала результата, юрист отправил к московскому законодательству, в котором говорится, что под местом жительства в Москве понимается ... "регистрация по месту жительства", которой у моих детей пока нет). Вот я и думаю, взвешиваю последствия...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Интересно, а вообще, тут есть мамочки с опытом получения их приемными/подопечными детьми жилья в Москве? С кем бы это обсудить?
Акт о назначении вас опекуном Москва давала? Нет. Регион.
« Таким образом, с 1 января 2016 года договор о приемной семье заключается только с лицами, местом жительства которых является город Москва, в отношении которых органами опеки и попечительства города Москвы издан акт о назначении опекуна или попечителя, исполняющего свои обязанности возмездно, и только в том случае, если в приемную семью передаются дети-сироты, имеющие место жительства в городе Москве, либо являющиеся воспитанниками организаций для детей-сирот города Москвы. Для подтверждения места жительства гражданин должен представить копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и содержащего сведения о месте жительства в городе Москве.»
Так что обязательное условие-дети переданы вам под опеку в Москве, из московского дд.
http://www.usynovi-moskva.ru/news/ob-iz ... de-moskve/
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
IrinaCh

Сообщение IrinaCh »

terra_beauty: 22 ноя 2017, 17:28Акт о назначении вас опекуном Москва давала? Нет. Регион.
Да, Москва, конечно, давала. По месту прописки

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Точнее так - у меня была оформлена временная опека в городе N, а потом - постоянная опека в Москве.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Olga1984: 22 ноя 2017, 17:24По идее постоянная прописка должна помочь с оформлением ПС, так как в этом случае город Москва станет местом жительства ребенка, как и требует новый закон (или подзаконный акт, не помню). Другое дело, что вам в УФМС предстоит нешуточная борьба- у них директива не прописывать опекаемых постоянно. Нужно вооружиться согласием опеки на прописку подопечного и быть готовой требовать письменный отказ и оспаривать его в суде.
Вроде не предвещало ничего таких сложностей... Я когда их регистрировать приходила в МФЦ, меня спрашивали - как регистрировать - по месту жительства или по месту пребывания. Я выбрала второе...
Ответить Пред. темаСлед. тема