Сижу посмеиваюсь...это они спрашивают а вот пакости какие это уж точно не спрашивают.Buka Byaka: 17 дек 2017, 02:59Шагу не ступит без спросу. Яблоко взять - спрашивает, чаю себе налить - спрашивает. Надевать шапку или нет - спрашивает... Что ей надеть в школу - спрашивает. Полгода уже так. А я закипаю. Не придуривается ни капли, я бы поняла. ХЗ что оно такое, и как это лечить...
Девочка-подросток, много мелких вопросов
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Девочка-подросток, много мелких вопросов
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыBuka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
markiza, ттт пока не замечена даже просто в глупостях особых. Стучу по дереву с утра до вечера, и все время жду подвоха... 
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Buka Byaka, Да уже гуляет с деньгами..... Не было у моих карманных денег,не с чего давать. А чтоб на простые гульки... и каждый день ????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыBuka Byaka
Но когда тепло, даже во двор выйти на качельки, мороженку, газировку, жвачку умножаем на 4 штуки... швах... Если бы еще пособия были, ни на одну ничего не получаю пока что, всегда справлялись, а тут вот приперло до того, что карманные детям экономить начинаешь.
Ненене... какой там каждый день. Максимум - на булку в школу, и то не каждый день, столовая в школе - ацтой, и детям вкуснее из дому брать еду.
Но когда тепло, даже во двор выйти на качельки, мороженку, газировку, жвачку умножаем на 4 штуки... швах... Если бы еще пособия были, ни на одну ничего не получаю пока что, всегда справлялись, а тут вот приперло до того, что карманные детям экономить начинаешь.
-
Сиреневое пламя
- Всего сообщений: 122
А контролировать не лучший вариант, да и не проконтролируешь все ))) сегодня она в сетях Маша Иванова, завтра станет Жозефина Пупкина, если захочет шифроваться.
Да нет, не надо...для зависимости от интернета полгода "зависания" там хватит с лихвой, а если еще и суицидальные мысли присутствуют, не дай Бог напороться на каких "синих китов", а вам потом последствия разгребай...Buka Byaka: 17 дек 2017, 16:08сунуть бы ей гаджет, и пусть бы зависала в инете... полгодика протянуть, а там и лето, будет на речке тусить.
А контролировать не лучший вариант, да и не проконтролируешь все ))) сегодня она в сетях Маша Иванова, завтра станет Жозефина Пупкина, если захочет шифроваться.
Сколько в буре надломленных веток,
Сколько горечи в судьбах детей. ..
Сколько горечи в судьбах детей. ..
-
Автор темыBuka Byaka
Наорала я сегодня на свою подарочную девочку, а потом пожалела об этом. Но зато и дева нарыдалась, надеюсь, на месяц вперед, и рыдать ей будет нечем в будущем.
Еще месяц назад, как мы решили переезжать в квартиру мужа, я ее предупредила - перебери ВСЕ свои бебехи, и что тебе конкретно не нужно - продай на барахолке онлайновой. Ну или хотя бы отфотографируй и обмерь, а я помогу продать. Потому что в новой квартире шкафов НЕТ, и пока не предвидится, и хранить все это добро негде. Хороших вещей добрые люди отдали немеряно.
Задала ей дополнительно задачу сложить свои манатки в мешки, и посортировать-перебрать, летнее отдельно, что не носится вообще отдельно. Заодно предупредила, чтобы складывала аккуратно, ибо на новой квартире я найду утюг не раньше, чем через месяц. И отдельно трижды предупредила, чтобы все грязное-ношеное сразу несла в стирку. Месяц я ей капала на моск, напоминала, она кивала - все сделала
Дева сделала все с точностью наоборот, покидала все вперемешку, скрученное, не вывернутое. По итогу сегодня мне пришлось перелопачивать ЧЕТЫРЕ 120 литровых мешка только ее барахла. Перебирала и орала... вся остальная моя работа встала намертво.
Прооралась, а потом мысль по башке - бац... А с чего я взяла, что ребенок вообще понял, что я от нее хочу? Мама ее так всю жизнь делала: чистое вперемешку с грязным, постирала и кинула как попало, в шкафах кавардак. Стиралось все вообще крайне редко, ибо было оправдание - деревня, воды нет, греть сложно, стирать руками очень тяжко. И что деления на летнее-зимнее она тоже НЕ ПОНИМАЕТ. Потому как летом она спокойно ходила в джинсах на байке, а я еще думала, что ей холодно. Оказывается у нее так оно всегда было, покупались одни штаны ради экономии, в них летом и зимой...и что футболка с коротким рукавом с одинаковым успехом зимой заменяла майку, а летом служила просто одеждой.
К чему это я... когда мы своим приемным деткам претензии предъявляем - неопрятные, неряшливые, неаккуратные, вещи не берегут... едят некрасиво, или срач в комнате разводят, они могут просто не понимать, что это неправильно. Дева в 13 лет оказывается не умеет ровно сложить джинсы, чтобы те не помялись. Никто ее не учил. А я наивная, думала, что если ребенок не из ДД, домашний, так он будет образцом чистоты и порядка... нифига.
Еще месяц назад, как мы решили переезжать в квартиру мужа, я ее предупредила - перебери ВСЕ свои бебехи, и что тебе конкретно не нужно - продай на барахолке онлайновой. Ну или хотя бы отфотографируй и обмерь, а я помогу продать. Потому что в новой квартире шкафов НЕТ, и пока не предвидится, и хранить все это добро негде. Хороших вещей добрые люди отдали немеряно.
Задала ей дополнительно задачу сложить свои манатки в мешки, и посортировать-перебрать, летнее отдельно, что не носится вообще отдельно. Заодно предупредила, чтобы складывала аккуратно, ибо на новой квартире я найду утюг не раньше, чем через месяц. И отдельно трижды предупредила, чтобы все грязное-ношеное сразу несла в стирку. Месяц я ей капала на моск, напоминала, она кивала - все сделала
Дева сделала все с точностью наоборот, покидала все вперемешку, скрученное, не вывернутое. По итогу сегодня мне пришлось перелопачивать ЧЕТЫРЕ 120 литровых мешка только ее барахла. Перебирала и орала... вся остальная моя работа встала намертво.
Прооралась, а потом мысль по башке - бац... А с чего я взяла, что ребенок вообще понял, что я от нее хочу? Мама ее так всю жизнь делала: чистое вперемешку с грязным, постирала и кинула как попало, в шкафах кавардак. Стиралось все вообще крайне редко, ибо было оправдание - деревня, воды нет, греть сложно, стирать руками очень тяжко. И что деления на летнее-зимнее она тоже НЕ ПОНИМАЕТ. Потому как летом она спокойно ходила в джинсах на байке, а я еще думала, что ей холодно. Оказывается у нее так оно всегда было, покупались одни штаны ради экономии, в них летом и зимой...и что футболка с коротким рукавом с одинаковым успехом зимой заменяла майку, а летом служила просто одеждой.
К чему это я... когда мы своим приемным деткам претензии предъявляем - неопрятные, неряшливые, неаккуратные, вещи не берегут... едят некрасиво, или срач в комнате разводят, они могут просто не понимать, что это неправильно. Дева в 13 лет оказывается не умеет ровно сложить джинсы, чтобы те не помялись. Никто ее не учил. А я наивная, думала, что если ребенок не из ДД, домашний, так он будет образцом чистоты и порядка... нифига.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
Мои трое больше десяти лет у меня.Якобы тоже ничему у меня не научены.Так же если не контролировать и не смотреть у них в шкафах,это же самое происходит.Просто эти дети делать ничего не хотят,надеются,что я не загляну в шкафы итд.Старшей скоро 18 лет,она научилась только глаза красить.А что носки грязные и от одежды пахнет,она не понимает.Моим пока не скажешь,они ничего делать не будут.Они ничего не видят.Если я им что то поручила по уборке,а сама уехала по делам,то всё будет сделано тяп-ляп,поверхностно.В этот раз заставила всё переделывать.За все годы ни разу без меня не убирали одежду по сезонам.Короче привыкли жить по указке.Голова якобы не работает.Прикинулись валенками.На всё "остальное" махом работает.С моей старшей где только не беседовали.Слёзки польёт,побожится,что всё поняла.Пройдёт несколько дней,она опять за своё берётся.Моя старшая очень продуманная.В моих глазах она хочет выглядет идеальной,но поступки очень жестокие.
-
Автор темыBuka Byaka
Vera Kultsheva, я не была бы столь категоричной и пессимистичной. Помню себя в подростковом возрасте, и юности. Тоже норовила сачкануть на тяп ляп. Осознание, что надо делать на совесть пришло только в 16 лет, когда переехала жить отдельно, в свою квартиру. Там никто над душой не стоял, и пальцем не тыкал. Хочу - убираю, не хочу - не убираю.
Но лично себя я все же ловлю на мысли, что как их учат читать и писать, выводить буквы, точно так же надо учить и по хозяйству. Показывать, и не один раз, как сложить, как пятно оттереть, как тряпку выкрутить, как протереть поверхность без разводов. И контролировать конечно... только наверное, без фанатизма. Рано или поздно все же придет понимание, что мыться и стираться надо чаще. Один раз кто-нить на смех подымет, и начнет намываться ))) А если это мама говорит, оно воспринимается просто как попытка оскорбить или задеть.
Лично меня бабушка именно учила всему.
Но лично себя я все же ловлю на мысли, что как их учат читать и писать, выводить буквы, точно так же надо учить и по хозяйству. Показывать, и не один раз, как сложить, как пятно оттереть, как тряпку выкрутить, как протереть поверхность без разводов. И контролировать конечно... только наверное, без фанатизма. Рано или поздно все же придет понимание, что мыться и стираться надо чаще. Один раз кто-нить на смех подымет, и начнет намываться ))) А если это мама говорит, оно воспринимается просто как попытка оскорбить или задеть.
Лично меня бабушка именно учила всему.
-
Chloe
- Всего сообщений: 114
По поводу номера 4 - возможно, просто не знает распорядка «нормальной домашней жизни», и боится потерять доверие? 
Всем мира, счастья и добра!
-
Kseniya85
- Всего сообщений: 113
Я сама была такая разгильдяйка, самое ужасное для меня было шкаф разбирать. Одна жить стала- сразу начала все делать)
-