Много вопросов...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Лисяна
Всего сообщений: 115
 Re: Много вопросов...

Сообщение Лисяна »

Съездила я к малышу. Чувствую себя сейчас отвратительно :facepalm: . Приехала я прям к началу приема. РО, оказалась приятной женщиной, все рассказала, все показала, выписала направление, а дальше пришлось ждать зам.начальника, чтобы подпись поставил. Пока ждала, позвонила мужу, он погуглил по диагнозам всю эту абра-кадабру, в основном ортопедия, ни чего сверхстрашного мы там не нашли. Прождала до обеда, в итоге РО договорилась с домиком, что подпись позже поставят и я отправилась в домик.
Встретили меня врач, соц.педагог и еще какая-то женщина. А дальше началось что-то странное... Мозгом я понимала, что они несут пургу. "Почему вы этого ребенка выбрали? Это очень плохой выбор." Они начали говорить, что "ребенок неадекватный, озлобленный, хмурый всегда, ни когда не улыбается и не смотрит ни на кого, не любит когда к нему подходят и вообще трогают его, уже сейчас не доволен своей жизнью. Чаще всего с его диагнозом бывает дебильность." И все что-то поддакивали. Типа, "возьмите дауна лучше, он на 100% лучше. Давайте мы вам его приведем для сравнения и вы сами все увидите." А малышу-то только годик исполнился. Потом зашла нянечка и спросила нести ли ей ребенка, они сразу громко запротестовали, нет только не сюда, сейчас он тут устроит. И дальше опять мне говорят, "это не хороший ребенок, зачем он вам вообще, есть же нормальные дети, вы просто не посмотрели, найдите нормального, он вам всю жизнь испортит, муж от вас уйдет, работать вы не сможете". Все это продолжалось около часа. Я просила дать мне посмотреть заключение с последнего мед.обследования, врач сказала, я же вам его читаю, я , как мне тут посоветовали, говорю, что на слух не воспринимаю и мне легче самой прочитать, выписать и уже с гуглом разобраться. Мне врач сказала, что снимет копию с заключения и смогу ее изучать сколько угодно.
Дальше, меня проводили в бокс, принесли малявочку, сунули мне его в руки и все ушли. Малыш конечно же испугался, я его держу, он пытается вывернуться, положила его на пеленальный стол начала отвлекать игрушками и разговаривать. Он старался отворачиваться и хмурился буд-то вот- вот заплачет. Минут через 10 зашла врач и дама которая все поддакивала, врача он тоже не узнал, врач начала его раздевать и показывать, что "вот, смотрите сами, что из этого вырастит. Он уже давно сидеть должен, а он только переворачивается". Там в основном ортопедия и видимо ни кто ребенком заниматься не собирается. Еще голова большевата, гидро в заключении не стоит, но видно, что есть. Дышит ртом, нос буд-то заложен. Дама сказала- "это он так свое недовольство показывает, что б отстали от него".
Все снова вышли. Малыш перепуганный. Я тоже растерялась от всего этого. Я вот так стояла рядом, гладила по спинке, показывала игрушки, разговаривала и через пол часа он как- то успокоился, начал рассматривать меня, лицо изучать. Если его потеребить за щечку-то он улыбается. Выглядит он, месяцев на 6-7. Зубы только лезть начали, все рука во рту. Меня насторожило, что на руках вертикально ему не хорошо, может больно, но и лежа плохо, дышит тяжело с хрюканьем(может из-за зубов). Очень его мой телефон заинтересовал, я пыталась включить мульт, но там со связью плохо, картинка -то висит, а не показывает, он очень внимательно смотрел, потом пальцем по экрану начал водить, все перелистывается, так ему это понравилось. Так мы с ним пробыли часа полтора. Я окончательно согрелась и мне начало казаться, что ребенок горячий. Пошла с ним врача искать. Ни кого не видать, нашла девушку какую-то, она сказала в группу его нести и там сказать про температуру. Зашла в группу, нянечка пошла за врачем, мне сказали подождать. Врач пришла совсем другая, толком поговорить мне с ней не дали, она успела сказать, что бронхит у него, что ВЧД повышенное, вертикально его держать нельзя. За мной пришла дама, которая поддакивала и мы снова пошли к той врачихе. Дальше они продолжили в том же духе, еще раз пытались мне показать ребенка с СД "для сравнения". Я отказалась, хотелось поскорее уйти.
Когда вышла уже темнело. Телефон у меня сел. Сама я в какой-то прострации. А надо обязательно к РО вернуться, оставалось 20 минут до конца рабочего дня. Я приехала к РО, и написала отказ. Вышла на улицу, села в такси и начала рыдать просто, дядечка таксист пытался меня успокоить, но не понимал, что со мной. Пока ехали до вокзала, выпила успокоительное. Села в кафе, взяла чай и меня начало отпускать. Я же знала к какому ребенку я еду. Малыш очень хорошенький. Я сидела и не понимала себя, что так меня напугало? Малявочка мне очень понравился, ни какой дебильности там нет. Когда телефон зарядился, я позвонила мужу и не смогла объяснить почему написала отказ. Я просто сидела в каком-то шоке и вспоминала себя как тумане, как во сне. РО звонить было уже поздно, близжайший приемный день - вторник. Вернувшись домой и выспавшись, я решила посмотреть копию выписки, которую мне дали, а там копия выписки с роддома годовалой давности и снизу припечатана дата 28.12.2017г. Позвонила РО, сказала, что была в растерянности и не могла поговорить с мужем, сейчас мы поговорили с врачем нам все рассказали по диагнозам и мы очень хотим этого малыша, спросила когда мне можно приехать. РО сказала, что все в порядке, что можно отозвать отказ и чтобы я приехала 10 или 11 января, так как они начинают работать с 9.
Но такой жуткий осадок у меня от всего того, что я наделала :obstenu1: , все думаю и успокоится не могу.
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Лисяна, мерзкие они, да, мерзкие.
Нужно все время как-то отстраненно всю эту информацию выслушивать и по возможности давать себе подумать хоть пару дней без всех этих прекрасных людей.
Я до сих пор вспоминаю и бррр.
hippo

Сообщение hippo »

Я все время отмораживалась просто - я говорила, мне уже не шишнадцать, деньги есть, живу в Москве, свой есть, еще может рожу, специально смотрю проблемных, беспроблемных без меня есть кому брать.
И это помогало этот поток както снизить, потому что все про себя думали, что ну блажь у меня, но деньги и время есть, так и плевать.
Автор темы
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

hippo: 23 дек 2017, 15:47я говорила, мне уже не шишнадцать
поначалу я тоже так говорила, что дочери уже 18 будет, что такому ребенку сильней родители нужны.
hippo

Сообщение hippo »

Сначало оглушало это отношение к детям как к... Даже как не знаю к кому. Как к чему.
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Лисяна, да ничего Вы не наделали. Попали под акт психологического насилия в чуждой обстановке и в состоянии эмоциональной уязвимости. Я бы РО обязательно сообщила, какие беседы в этом ДР с кандидатами ведут. Или выше по начальству написала. Вот такое отношение к детям. И, если робкий кандидат поплачет и успокоится, то, представьте, какое влияние такая "промывка мозга" может иметь на судьбу детей, живущих в этом ДР. Испугались одни, вторые, третьи, а у каждого конкретного ребёнка с возрастом всё меньше шансов на семью и полноценную реабилитацию.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Лисяна, у ребенка смг?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лисяна, просто поддержать :Rose: Пусть Бог управит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Лисяна, очень хочется вас поддержать! Не удивительно,что вы подписали отказ после такого давления.. И у нас есть форумчане,которые тоже после отказа писали согласие,кто- то даже улетал,а потом возвращался за ребенком. Это очень непросто - принять такое важное решение,изменив судьбу сразу нескольких людей.
Про диагнозы не знаю - можно ли у вас спросить,что конкретно по ортопедии у малыша? Дело в том,что у меня дочка тоже с ортопроблемами и в 1 год 5 мес не умела ничего кроме как лежать на спине,и вертикально ни спину не держала,ни голову. Не умела переворачиваться. А сейчас - небо и земля,скачет на четвереньках как метеор. И хотя нам еще предстоит много работы,но все поправимо.
Утена
Всего сообщений: 16

Сообщение Утена »

Лисяна: 23 дек 2017, 15:37 Они начали говорить, что "ребенок неадекватный, озлобленный, хмурый всегда, ни когда не улыбается и не смотрит ни на кого, не любит когда к нему подходят и вообще трогают его, уже сейчас не доволен своей жизнью.
Даже так! Всем скопом решили лишить малыша семьи?
Нас, за день до комиссии, тоже решили испугать, наговорили страшилок, что всю ночь проревела.
Каким еще может быть малыш, с такими то педагогами? Они к нему хмуро, он к ним хмуро. Наверняка малыш боится всех взрослых, потому что не видел от них ласки. Не любит когда его трогают? Кто полюбит, когда его грубо тюркают, без ласки?

Когда усыновляли, часто была ДД, была свидетелем злобы на малышей. Жаловалась главному врачу, на что он тут же меня спросил, пошла бы я работать в ДД? Нет персонала, берут тех, кто идет.

Бедный малыш, дай Бог, чтоб нашел любящую семью.
Ответить Пред. темаСлед. тема