Если биомать сидит

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ничк
Всего сообщений: 122
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Если биомать сидит

Сообщение Ничк »

Спасибо за ответы.сходила в опеку хотела все таки взять направление.но теперь опечка сказала что маманя пишет письма слезные,что дочу не отдавали.выйдет заберет.я в расстерянности....взяла направление на др ребенка.мать сама принесла и сдала в дом ребенка.чер 6мес пришла опять написала что не мож забрать.но ребенка не навещает...девочки,мамочки что в этои ситуации?при каких обстоятельств можн лишить?если через 6мес не придет не напишет вновь отказ?малыш хорошии.жаль ес будет расти в доме ребенка.есть идеи?взяла направление.подскажите на что обратить внимание?что спросить?матери 23.жили у брата.тот выгнал тк не работает не платит.отец прочерк.но живет сеичас в комнате с сожителем сеичас.заранее всем спасибо
Реклама
Olga1984
Всего сообщений: 487
Приёмные: есть

Сообщение Olga1984 »

Ничк, раз дали направление, значит, по крайней мере, статус на опеку есть? Если так, то смело берите и лишайте через 6 месяцев с даты последнего заявления. Если одновременно подать на алименты, то суд пройдет по вашему месту жительства. Есть еще вариант через полгода усыновить без лишения по 132 статье (без уважительных причин не проживает с ребенком). Будьте порешительнее, думайте ни о себе, био или опеке, а о ребенке.
Автор темы
Ничк

Сообщение Ничк »

Olga1984, я прос тольк начинаю разбираться имен в эт теме.я думаю а если вдруг она придет и напишет опять заявление.те продлит?я все равн могу в суд подать?одновременно?

Отправлено спустя 22 секунды:
Olga1984, спасиб что откликнулись!
Olga1984

Сообщение Olga1984 »

Напишу еще, что ни опека, ни ДД не торопятся лишать прав. Если ребенок маленький, то полный статус ему светит не раньше перевода из дома ребенка в детдом. Будет упущено драгоценное время для развития, а может, кровная мама еще подбросит парочку сиблингов "паровозиком", и малыш застрянет в системе.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ничк, смотрите, если вам выдали направление, то скорее всего ребенок в детдоме уже не "по заявлению", а как оставленный в учреждении, например. Проверьте - если он есть в ФБД, то точно статус на опеку у него есть, а может, и на усыновление уже. Всякие там "люблю-заберу" писульки в опеке - это не то заявление, которое дает маме какие-то права. Вам надо написать согласие и заявление в опеке о назначении вас опекуном (обязательно с датой); Тогда через 10 дней они ОБЯЗАНЫ будут вам оформить ребенка под опеку. А дальше уже какие заявления? Ребенок семейно устроен. Дома уже, с ребенком под опекой, быстренько освежайте документы, если какие-то устареют, и как только появятся основания (а вероятно, они уже есть), подавайте в суд на ЛРП или сразу на усыновление.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Напишите юристу на сайте Changeonelife.ru, там вам подробно расскажут, как действовать. Можно попросить у них бесплатную скайп-консультацию. Главное, не бойтесь спорить и ссориться, ребенок этот, скорее всего, нужен только вам)
Тетя Леля
Всего сообщений: 278
Дочерей: 1

Сообщение Тетя Леля »

Ничк: 16 янв 2018, 19:09 а если вдруг она придет и напишет опять заявление.те продлит?я все равн могу в суд подать?
В этом случае суд скорее всего будет на стороне матери, конечно при условии ее явки на суд по ЛРП, и парочку раз навестит ребенка. В крайнем случае - ограничат в правах.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ничк, вы сначала сходите побеседуйте в ДР . Они, как правило, знают мамочку и вам расскажут перспективы усыновления этого ребенка.
Автор темы
Ничк

Сообщение Ничк »

Тетя Леля, дело в том что мать живет в др городе а ребенка перевезли в другой город.мать не приезжает к нему.поэтому наверное и в доме ребенка ничего не знают про маман

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Olga1984, у меня все доки готовы.свежие.просто думаю она имеет право в любои момент опомниться и забрать даж из приемнои семьи.вот тольк интересн потребуется ли в таком случае справка что работает.жилищные условия?
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Olga1984: 16 янв 2018, 14:14сказали так: мать выходит, приносит справку о том, что устроилась на работу, показывает жилье, где будет с ребенком жить, и только после этого ей разрешают его забрать из учреждения или приемной семьи.
А они ничего не попутали? В каком законе это вычитали?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Olga1984

Сообщение Olga1984 »

Никс, Так мне сказали в обеих опеках: Московской и Ленинского района Красноярска. Копирую ответ юриста на подобный вопрос с сайта ИОЖ:
Здравствуйте, судя по всему, это предполагаемая ситуация и вопрос состоит в том, каким образом осуществляется прекращение опеки при выходе отца из МЛС.
По закону, заявление кровных родителей не являются основанием для прекращения опеки. Хотя часть 1 ст. 39 ГК РФ предусматривает, что опека прекращается в случае возврата ребенка родителям, однако закон не предполагает, что такой возврат будет производиться исключительно по воле родителей и тем более, автоматически. Это основано на том, что опека устанавливается в целях обеспечения семейного воспитания для детей, лишившихся попечения родителей, а не в целях временного освобождения родителей от исполнения ими своих обязанностей. Поэтому процедура освобождения опекуна от своих обязанностей (разумеется, в случаях когда опекун возражает против этого) и передачи ребенка на воспитание кровным родителям включает в себя решение вопрос о возможности возвращения несовершеннолетнего ребенка родителю, на что указал Верховный Суд Российской Федерации в кассационном определении по делу № 4-КГ13-36 от 11 февраля 2014 года. Там же указано, что преимущественное право родителей на воспитание детей перед всеми другими лицами не подразумевает, что обращение родителя в орган опеки и попечительства с заявлением о прекращении опеки над его ребенком должно во всяком случае повлечь освобождение опекуна, назначенного в соответствии с законом, от исполнения своих обязанностей.
На практике широко применяется судебный порядок возврата детей на воспитание в семью, при котором могут быть выявлены как возможности родителя, так и мнение ребенка и опекуна. При обращении кровного родителя с заявлением о возврате ему ребенка на воспитание орган опеки и попечительства истребует документы, подтверждающие наличие жилья и работы, источника дохода у родителя.
Также по моему мнению, обязательно выявление мнения детей, в том числе и не достигших возраста 10 лет, так как мнение о том, что могут быть заслушаны дети только по достижении этого возраста, ошибочно и прямо противоречит ст. 57 СК РФ о наличии привязанности между детьми и опекуном, иных значимых обстоятельств.
Лишить отца родительских прав можно и сейчас, исходя из конкретных обстоятельств дела. На практике суды не лишают родительских прав родителей, находящихся в местах лишения свободы, но это зависит от совершенного им преступления, участия в жизни и воспитании ребенка, предоставления содержания ребенку. также, исходя из практики, так как законом этот вопрос не регулируется, обычно полугода после освобождения считается достаточным сроком, чтобы выявить обстоятельства, являющиеся основанием для применения ст. 69 СК РФ - лишение родительских прав.
Автор темы
Ничк

Сообщение Ничк »

Olga1984, а вы платно ходили к юристу?

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Olga1984, а еще подскажите :oops: когда подается на алименты?просто она ведь не будет платить а эт показатель о ее финансовом положении,что важно для лрп?
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Olga1984: 16 янв 2018, 21:16Так мне сказали в обеих опеках: Московской и Ленинского района Красноярска
Это не законно. У меня ребенок у которого мама в млс. И я консультировалась с кем только можно. Мать не лрп и не ограничена и предоставлять в опеку ничего не должна
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Ответить Пред. темаСлед. тема