С кем можно отпускать приемного ребенка?

Модератор: NataShari

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: С кем можно отпускать приемного ребенка?

Сообщение Люка »

Alvi, почему? Если вы маме доверяете, можно...Какая разница кровный- приемный. Но туда, где существует документооборот, надо смотреть на их условия
Верю
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Вот я хотела старшую отправить летом в КК к моей подруге на месяц. Чтобы и на море побывала и фруктов и солнышка попробовала. Опека наотрез запретила, вплоть до угрозы изъятия детей. Так что сидим и не отсвечиваем.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

наверное от позиции опеки зависит.я в своей опеке озвучила,что у нас есть 2 няни.одна приходящая(не так часто),другая постоянная.меня спросили их фамилию имя отчество,уточнили где живут и все.далее я периодически озвучиваю,что когда меня нет дома,то дети с няней.так же оставляла троих старших на 10 дней ,когда уезжала за справками на родину.может это и незаконно,но молчат,иначе как можно управиться с 6 детьми,которые занимаются в разных местах и еще малыш дома.ведь одних оставлять тоже не вариант и опеке это тоже не понравится.я думаю им спокойнее знать,что дети под присмотром няни,чем дети сидят одни,тем более опять какая то ПС сгорела(подробности не знаю,слышала от инспектора.меня больше волнует такой вопрос,например дети с няней,а я уехала,пусть даже на один день.и не дай Бог ребенок заболел,нужно везти в больницу,а там ребенка принимают только с законным представителем,только он может подписывать горы бумаг.я лежала с 2 детьми,одну девочку срочно перевели в другую больницу,меня оставили с маленьким.через час курьер привез мне заполнять бумаги,в том числе согласие на медицинское вмешательство(пункция).в законе нет ничего на эту тему.читала,что ПР уехали по каким то делам недели на 2,точно не помню.детей оставили на старших совершеннолетних детей.опека узнала,детей изъяли,родителям вменили неисполнение обязанностей.так что пока живем как на пороховой бочке.единственный,как мне кажется законный(но понятное дело неприемлимый вариант)-это сдавать детей в приют,на время отсутствия ПР.моя знакомая ПМ так и делает.у нее очень сложный приемный мальчик,ее крестник.взяла она его лет в 9,после смерти матери.он уже тогда курил и убегал из дома.сейчас ему 13.она года 2 работает вахтами.на время вахты отдает его в СРЦ,ее муж,он не ПР,у них вообще простая опека, с ним не остается категорически.пацан уже давно смирился,в СРЦ ему еще лучше,больше воли,не протестует.так и живут.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1

Сообщение Alvi »

геленка: 04 фев 2018, 14:56наверное от позиции опеки зависит.
Ой ли :no:

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
геленка: 04 фев 2018, 14:56читала,что ПР уехали по каким то делам недели на 2,точно не помню.детей оставили на старших совершеннолетних детей.опека узнала,детей изъяли,родителям вменили неисполнение обязанностей.
Вот и мне кажется что с этим дело все совсем не так очевидно как Люка пишет

Отправлено спустя 37 секунд:
Люка: 04 фев 2018, 14:29Alvi, все как с кровным
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ни в каком законе не написано, что опекун должен находится с опекаемым 24 часа в сутки. Или есть?
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я считаю, что любое дело до маразма можно довести. Зависит не только от опеки, её адекватности, но и от взаимоотношений с ПС. Моя опека в курсе, что мы работаем, есть няня и есть водитель. На водителя в Машиной школе доверенность писала, чтобы с ним отпускали, не нотариальную, а по стандартному бланку. Не вижу проблем.
Верю
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

А как же мы отправляем в детсад, школу, интернаты, летние лагеря. Почему туда можно, а с доверенным лицом нельзя. С детьми там без нас ничего не может произойти? Особенно в лагерях, как вспомню, жутко становиться. Это сейчас стали порядок немного наводить, а лет 10 назад что творили? Поэтому и стала отправлять с теми кому я доверяю. Всегда писала согласие у нотариуса и никто мне ничего не говорил, что так нельзя. А отвечать я буду в любом случае, что в школе,что дома,что за границей. Что со мной, что без меня
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Анисья: 04 фев 2018, 15:41Почему туда можно, а с доверенным лицом нельзя. С детьми там без нас ничего не может произойти?
Если что-то с ребенком происходит в лагере, дело заводят на воспитателя и директора лагеря. они официально отвечают за детей в этот период. В остальных случаях крайние родители/опекуны, но с опекунов спросить попытаются больше.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

silverheartcats: 04 фев 2018, 14:53Вот я хотела старшую отправить летом в КК к моей подруге на месяц. Чтобы и на море побывала и фруктов и солнышка попробовала. Опека наотрез запретила, вплоть до угрозы изъятия детей. Так что сидим и не отсвечиваем.
А зачем Вы побежали им докладывать о своих планах?
Автор темы
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

Ехидна: 04 фев 2018, 15:45 А зачем Вы побежали им докладывать о своих планах?
А вот это уже для данной темы офтоп :) Мы тут хотим разобраться что можно-что нельзя ОФИЦИАЛЬНО. Жаль, правда, что никто ничего пока не написал аргументированно. Так, одни догадки...
Ответить Пред. темаСлед. тема