С кем можно отпускать приемного ребенка?
Модератор: NataShari
-
Автор темыAlvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
С кем можно отпускать приемного ребенка?
Вопрос назрел. Как выяснилось даже очень опытные приемные родители не очень ориентируются в ситуации. А вопросов на самом деле много. Я бы их разделила на 2 категории:
1). С кем, куда и с какой целью можно отпускать подопечного ребенка? Может ли он с кем-то пойти, скажем, в кино? Может ли он с кем-то поехать, например, на поезде? Поехать отдыхать? Нужно ли для этого оформлять какие-то доверенности? Рукописные, оформлять нотариально?
2). Можно ли отпускать подопечного ребенка куда-то самостоятельно? Погулять? В гости? В кино? Если да то с какого возраста?
Когда я все это писала я вдруг задумалась и поняла что я совершенно не понимаю ситуации. И возник еще один вопрос . Не знает ли кто-то есть ли по этому вопросу хоть какая-то правовая база, методические рекомендации?
1). С кем, куда и с какой целью можно отпускать подопечного ребенка? Может ли он с кем-то пойти, скажем, в кино? Может ли он с кем-то поехать, например, на поезде? Поехать отдыхать? Нужно ли для этого оформлять какие-то доверенности? Рукописные, оформлять нотариально?
2). Можно ли отпускать подопечного ребенка куда-то самостоятельно? Погулять? В гости? В кино? Если да то с какого возраста?
Когда я все это писала я вдруг задумалась и поняла что я совершенно не понимаю ситуации. И возник еще один вопрос . Не знает ли кто-то есть ли по этому вопросу хоть какая-то правовая база, методические рекомендации?
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: С кем можно отпускать приемного ребенка?
Alvi, приёмного ребёнка какого возраста вы имеете в виду?
Моё мнение, дискриминировать приемного в плане прав и свобод не стоит. Мы в ответе за своих детей (приемных и кровных) всегда, даже когда они не в поле зрения и морально и юридически и нам, как опекунами решать куда и когда отпускать
Моё мнение, дискриминировать приемного в плане прав и свобод не стоит. Мы в ответе за своих детей (приемных и кровных) всегда, даже когда они не в поле зрения и морально и юридически и нам, как опекунами решать куда и когда отпускать
Верю
-
Автор темыAlvi
Люка, так вот я и хочу узнать с какого возраста куда и с кем 
-
Люка
-
Автор темыAlvi
Не уверена (точнее уверена что не так). Я уже писала что в теме летнего отдыха от Мосгортура писалось что кровного ребенка, например инвалида, можно отправить с бабушкой отдыхать и Мосгортур потом все это компенсирует. А вот приемному с бабушкой ничего Мосгортур не компенсирует потому как приемных вообще нельзя отправлять с отдыхать с кем-либо.
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
- Кровные: есть
Я как то опеку спросила до какого часа можно отпускать подростка? Мне ответили что как и всех его сверстников. Не надо лишний раз напоминать им что они другие.нужно только дать понять что ответственности у них больше. До школы я всегда по доверенности отправляла за границу с моими друзьями , опека знала и ничего не говорила. Но я думаю что все это индивидуально.
-
Люка
Alvi, потому что у приемного нет бабушки, есть ваша мама
Верю
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
- Кровные: есть
Alvi, что то я не слышала такого от МОСГОРТУРА. Пойду поищу может что и пропустила.
-
Люка
-
Автор темыAlvi
-