далеко не все
Отправлено спустя 25 секунд:
Очень зависит от интеллекта.
Модератор: Lynx
далеко не все
Я думала, только нам так "повезло"Arven: 04 мар 2018, 12:17На примере нашего опыта могу сказать, как только мой сын попал в благополучную семью ( к нам) сразу попёрла со всех сторон ненависть. Ну не могут они пережить , что ребёнок будет жить лучше их, пусть в дд гниёт ,так им спокойней, он станет таким как они.
И каждый раз сталкиваясь с такими историями в разных семьях, поведение родственников как под копирку, ненависть и зависть.
Эмилю 22, живет с нами, учится в мгу, встречается с девочкой. С матерью и братьями, сестрами по матери не общается. Общается с отцом и младшей сестрой по отцу. Еще Леночка есть, ей 20, замужем, сын маленький. Сначала были порывы ездить к матери, но мать скиталась по блатхатам и встречаться с дочерью не хотела. К 18 их общение сошло на нет. Все же, я думаю, что Лена в глубине души надеется, что мать к старости одумается и захочет общения хотя бы с внуком.Лерочка: 04 мар 2018, 15:19любят своих родителей, братьев и сестер и это правильно. Таким образом ,они не отрицают свой род и самих себя.
Я со старшей девочкой (15 лет) часто говорю о том, для чего я их беру, что такое опека в нашем случае. Они очень обижены на маму. Мать им по телефону всегда говорит сдохните твари, из-за вас мне нет покоя от полиции и приставов ( ее по алиментам крутят). В любом случае, прямо не понимают они как мать может ьак говорить. Но я всегда говорю им, что на мать нельзя обижаться, так сложились ее жизненные обстоятельства, что она не может вас воспитывать. Но вы все равно принадлежите к своему роду, не надо рвать кровные узы. И в то же время говорю, что жить с ними вас никто не обязывает и вы можете выбирать сами, кто вам поможет стать взрослыми и научиться другому правильному отношению к своей судьбе.kwikky: 04 мар 2018, 11:52Надо разговаривать скорее всего со старшими, объяснять им, что такое опека, что при такой форме приёма дети имеют право встречаться с родственниками, что под опекой находятся до совершеннолетия и т.п. в таком ключе.
В нашем городе живет брат 18 лет. Он выпускник нашего ДД. К девочкам приходит иногда, приносит сладости. Но отношения у него грубые, любимое выражение "я вам сломаю голову об батарею". Нет теплоты, да и откуда ей быть если мама так говорит. Девчонки его очень боятся.
Сестра родила малыша, ушла от мужа, живет в избушке в деревне на пособие по уходу. С матерью родной и бабушкой не общается, так как они пьют. Последний раз виделись дети, когда их изъяли из семьи - 4 года назад. Ни звонила, ни поздравляла никогда. Летом детей брала бабушка, но живя в одной деревне старшая сестра не приходила проведывать. Просто увидит на улице и скажет привет.Флора: 04 мар 2018, 12:12Если сестра не работает и жилья у нее нет, отдельного от матери, ей не должны дать.
А это я сегодня узнала. Пришла в ДД на работу и соцпеду рассказываю про звонки и запугивания. А она меня просветила. Оказывается на маму заведено уголовное дело по алиментам и она вдруг стала вспоминать про деток.и подключила старших детей. А с братом обещали поговорить.
Мама "любящая" звонит и говорит "чтоб вы сдохли". Сначала плакали девчонки, а теперь просто равнодушие к ней. Но я все равно не разрешаю маму ругать, при мне не позволяют плохо говорить. Я считаю, что не стоит ненависть в себе взращивать. Время придет все поймут и простят.Arven: 04 мар 2018, 12:17Если они свято верят в хорошую, любящую маму, которая их со дня на день заберёт, то будет Вам очень трудно.
Да так и говорят! Я сегодня услышала по громкой как сестра говорила "что , захотели сладкой жизни? Брат придет и вам будет такой (цензура)"Arven: 04 мар 2018, 12:17Ну не могут они пережить , что ребёнок будет жить лучше их, пусть в дд гниёт ,так им спокойней, он станет таким как они
Отношения уже сложились. Мы больше года знакомы. Советуются со мной, все планируем вместе, делятся со мной своими девчачьими секретами. Еще и то, что они сестры хорошо, помогают друг другу, "воспитывают" если что не так)))) Вижу как им сейчас трудно, Не каждый взрослый может такое давление выдержать, а тут дети. Как же рано им взрослеть приходится.
Что так повлияло на ваше решение? Мне тоже замдиректора говорила, зачем больших? Почему именно Оля? В опеке тоже странно высказалась инспектор. "Вы понимаете, что дети из ДД имеют 2 глобальные проблемы: ненасытность и повышенный сексуальный интерес". Я тогда подумала, какого хора тут сидит такой "специалист"?
не совсем поняла, поясните)
Био-родители Марата знают, что он в приемной семье? Лишение родительских прав произошло по суду? Они не думают его забрать?lenaspain: 04 мар 2018, 16:38Ну и Мараткиными родителями тоже расстались по доброму.Фотки высылаю,новости сообщаю,они деньги переводят.
я имела ввиду, что поговорить со взрослыми детьми, которые уже не в ДД
это был ответ на цитату "все подростки ждут своих мам" , если подросток совсем зашоренный и не хочет видеть реальность, он ждёт свою маму не смотря ни на что. Если работает причинно следственная связь, подросток ( именно подросток) прекрасно понимает кто его мать со всеми вытекающими. Я так это вижу, наблюдая за своим сыном и его братьями, сёстрами.
Я поговорю конечно, но сейчас не представляю как. У меня ситуация такая : я и воспитатель девочек и будущий опекун. Не хочу сейчас объявляться им что именно я забираю. пока у же домой не уйдем