Объявились родственники у детей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Объявились родственники у детей

Сообщение Arven »

Лерочка: 04 мар 2018, 13:33все подростки ждут только своих(!!!)мам.....
далеко не все

Отправлено спустя 25 секунд:
Очень зависит от интеллекта.
Смотри на себя и будет с тебя.
Реклама
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166

Сообщение А я иду такая вся..! »

Лисяна, Arven, девочки, я писала только про свой опыт. Ну, и ваши дети уже выросли и живут отдельно?
Мои все дети любят своих родителей, братьев и сестер и это правильно. Таким образом ,они не отрицают свой род и самих себя. Все простили своих непутевых или неудачливых родаков, поэтому у них у всех все хорошо!
Вот только что звонила одна из дочек. Ей очень тяжело было простить свою умершую от пьянки маму. Мы много с ней говорили об этом. Я ей всегда говорила-мама тебя родила, очень любила, на руки брала, обнимала, целовала и ты вся такая умная, красивая и самодостаточная. И посмотри на моих младших-отказничков. Видишь разницу?
Сегодня Доча советовалась, очень волновалась.... Наконец-то, доча созрела офиц.выйти замуж за отца своего сыночка, сыну фамилию отца дать, первую жену мужа на старшего сына мать прав лишить, хотят молодые ехать в др город. Мелкого мне оставит на пару недель....Доча учит 3 языка, собирается заочно учиться. И я очень за нее рада и , естес-но, во всем поддержала. Доча в конце разговора выдохнула-ну все, одобрение получила.
Мои дочи это мои дочи. А уж как они думают, кто я, и не спрашиваю.

Отправлено спустя 56 секунд:
Про интеллект -аттестаты у всех старших 4, 5 балла и выше....
Мы - дети полдорог!!!
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ю-Юля-Я »

Arven: 04 мар 2018, 12:17На примере нашего опыта могу сказать, как только мой сын попал в благополучную семью ( к нам) сразу попёрла со всех сторон ненависть. Ну не могут они пережить , что ребёнок будет жить лучше их, пусть в дд гниёт ,так им спокойней, он станет таким как они.
И каждый раз сталкиваясь с такими историями в разных семьях, поведение родственников как под копирку, ненависть и зависть.
Я думала, только нам так "повезло" :facepalm: но чем больше читаю форум, тем отчётливее понимаю, что подавляющее большинство кровных родителей именно такие и реагируют именно так. Увы.
Главное - быть, а не казаться.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

читаю ,понимаю,что мне не только с детьми повезло но и с их родней.Насте и Дане по началу тоже в ушки дули,что бы не соглашались,что они их заберут,но хорошо,что дети умные попались.К нам пошли,я не препятствывала общению ,поначалу ездили каждые выходные,потом все реже.Сейчас хотели поехать на Настин день рождения,а им говорят денег нет на подарок,на улице мороз и тд.Они уже и сами не хотят.Видят разницу огромную,как раньше жили,как сейчас живут.Ну и Мараткиными родителями тоже расстались по доброму.Фотки высылаю,новости сообщаю,они деньги переводят.
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

Лерочка: 04 мар 2018, 15:19любят своих родителей, братьев и сестер и это правильно. Таким образом ,они не отрицают свой род и самих себя.
Эмилю 22, живет с нами, учится в мгу, встречается с девочкой. С матерью и братьями, сестрами по матери не общается. Общается с отцом и младшей сестрой по отцу. Еще Леночка есть, ей 20, замужем, сын маленький. Сначала были порывы ездить к матери, но мать скиталась по блатхатам и встречаться с дочерью не хотела. К 18 их общение сошло на нет. Все же, я думаю, что Лена в глубине души надеется, что мать к старости одумается и захочет общения хотя бы с внуком.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Мы не препятствовали общению, не наговаривали на нерадивых мамаш. Эти мамаши сами оттолкнули от себя детей. И в одном, и в другом случае я хорошо знала всех родственников, думаю из за этого нам было проще с детьми. То историю раскажешь, как ходила за грибами с бабушкой Эмиля и какая веселая она была, то про Леночкиного деда, как помогал всем соседям по строительству.
Автор темы
tanya.rezelenchuk
Всего сообщений: 26

Сообщение tanya.rezelenchuk »

kwikky: 04 мар 2018, 11:52Надо разговаривать скорее всего со старшими, объяснять им, что такое опека, что при такой форме приёма дети имеют право встречаться с родственниками, что под опекой находятся до совершеннолетия и т.п. в таком ключе.
Я со старшей девочкой (15 лет) часто говорю о том, для чего я их беру, что такое опека в нашем случае. Они очень обижены на маму. Мать им по телефону всегда говорит сдохните твари, из-за вас мне нет покоя от полиции и приставов ( ее по алиментам крутят). В любом случае, прямо не понимают они как мать может ьак говорить. Но я всегда говорю им, что на мать нельзя обижаться, так сложились ее жизненные обстоятельства, что она не может вас воспитывать. Но вы все равно принадлежите к своему роду, не надо рвать кровные узы. И в то же время говорю, что жить с ними вас никто не обязывает и вы можете выбирать сами, кто вам поможет стать взрослыми и научиться другому правильному отношению к своей судьбе.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
МамЮля: 04 мар 2018, 12:06А родственники в одном с вами городе живут.
В нашем городе живет брат 18 лет. Он выпускник нашего ДД. К девочкам приходит иногда, приносит сладости. Но отношения у него грубые, любимое выражение "я вам сломаю голову об батарею". Нет теплоты, да и откуда ей быть если мама так говорит. Девчонки его очень боятся.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Флора: 04 мар 2018, 12:12Если сестра не работает и жилья у нее нет, отдельного от матери, ей не должны дать.
Сестра родила малыша, ушла от мужа, живет в избушке в деревне на пособие по уходу. С матерью родной и бабушкой не общается, так как они пьют. Последний раз виделись дети, когда их изъяли из семьи - 4 года назад. Ни звонила, ни поздравляла никогда. Летом детей брала бабушка, но живя в одной деревне старшая сестра не приходила проведывать. Просто увидит на улице и скажет привет.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Arven: 04 мар 2018, 12:17Зачем им ( родственникам ) это надо ?
А это я сегодня узнала. Пришла в ДД на работу и соцпеду рассказываю про звонки и запугивания. А она меня просветила. Оказывается на маму заведено уголовное дело по алиментам и она вдруг стала вспоминать про деток.и подключила старших детей. А с братом обещали поговорить.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Arven: 04 мар 2018, 12:17Если они свято верят в хорошую, любящую маму, которая их со дня на день заберёт, то будет Вам очень трудно.
Мама "любящая" звонит и говорит "чтоб вы сдохли". Сначала плакали девчонки, а теперь просто равнодушие к ней. Но я все равно не разрешаю маму ругать, при мне не позволяют плохо говорить. Я считаю, что не стоит ненависть в себе взращивать. Время придет все поймут и простят.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Arven: 04 мар 2018, 12:17Ну не могут они пережить , что ребёнок будет жить лучше их, пусть в дд гниёт ,так им спокойней, он станет таким как они
Да так и говорят! Я сегодня услышала по громкой как сестра говорила "что , захотели сладкой жизни? Брат придет и вам будет такой (цензура)"

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Юлия7: 04 мар 2018, 13:02Зачем, если у вас с детьми уже хорошие отношения?
Отношения уже сложились. Мы больше года знакомы. Советуются со мной, все планируем вместе, делятся со мной своими девчачьими секретами. Еще и то, что они сестры хорошо, помогают друг другу, "воспитывают" если что не так)))) Вижу как им сейчас трудно, Не каждый взрослый может такое давление выдержать, а тут дети. Как же рано им взрослеть приходится.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Лерочка: 04 мар 2018, 13:33И.... поговорив с директором, не взяла.
Что так повлияло на ваше решение? Мне тоже замдиректора говорила, зачем больших? Почему именно Оля? В опеке тоже странно высказалась инспектор. "Вы понимаете, что дети из ДД имеют 2 глобальные проблемы: ненасытность и повышенный сексуальный интерес". Я тогда подумала, какого хора тут сидит такой "специалист"?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Arven: 04 мар 2018, 13:53Очень зависит от интеллекта.
не совсем поняла, поясните)
Rewq
Всего сообщений: 169

Сообщение Rewq »

lenaspain: 04 мар 2018, 16:38Ну и Мараткиными родителями тоже расстались по доброму.Фотки высылаю,новости сообщаю,они деньги переводят.
Био-родители Марата знают, что он в приемной семье? Лишение родительских прав произошло по суду? Они не думают его забрать?
kwikky
Всего сообщений: 1251
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

tanya.rezelenchuk: 04 мар 2018, 17:54И в то же время говорю
я имела ввиду, что поговорить со взрослыми детьми, которые уже не в ДД
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

tanya.rezelenchuk: 04 мар 2018, 17:54не совсем поняла, поясните)
это был ответ на цитату "все подростки ждут своих мам" , если подросток совсем зашоренный и не хочет видеть реальность, он ждёт свою маму не смотря ни на что. Если работает причинно следственная связь, подросток ( именно подросток) прекрасно понимает кто его мать со всеми вытекающими. Я так это вижу, наблюдая за своим сыном и его братьями, сёстрами.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
tanya.rezelenchuk
Всего сообщений: 26

Сообщение tanya.rezelenchuk »

kwikky: 04 мар 2018, 18:14я имела ввиду, что поговорить со взрослыми детьми, которые уже не в ДД
Я поговорю конечно, но сейчас не представляю как. У меня ситуация такая : я и воспитатель девочек и будущий опекун. Не хочу сейчас объявляться им что именно я забираю. пока у же домой не уйдем
Ответить Пред. темаСлед. тема