А для чего это человеку, разбирающемуся в людях? Чтобы что?
Вы и характер вашего приемного ребенка
Модератор: Ок78
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вы и характер вашего приемного ребенка
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
. Знаки у нас разные, но считаются хорошо совместимыми - и действительно (ттт) мы очень удачно совпали, несмотря на разницу в темпераментах. Она мне сразу понравилась, и я принимаю её полностью как своего ребёнка.
С младшей вообще непонятно, как и чем я думала, когда брала.
Хотя сначала мне показалось, что она, как и я, интроверт. Малость ошиблась, совсем чуть-чуть.
В чём-то она действительно спокойнее, чем старшая - но в целом 100% неприятие.
Да - моя старшая. При всей её психанутости, она очень отслеживает мои реакции на её поведение и старается подстраиваться. Для неё очень важно, чтобы я "не обижалась".
Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
Со старшей ориентировалась на знаки зодиака и китайский гороскопСветленькая: 05 июн 2018, 19:26 Интересует вот что: совпадаете ли вы по темпераменту со своим приемным ребенком(детьми)? Если - нет , то в чем именно несовпадение? И как стараетесь друг к другу подход найти? И вообще, когда брали в свою семью ребенка, то ориентировались ли на совпадение вашего и его характера, темперамента?
С младшей вообще непонятно, как и чем я думала, когда брала.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Мы с моей не просто не совпадаем. Мы диаметрально противоположные. Более того, она, мне кажется, собрала в себе все (ну ладно, не всё, но многое), что я не переношу в людях. Мне уже советовали карму почистить
Приходится отращивать дзен
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А я вообще не выбирала,падчерицу увидела впервые когда забирать приехали. Она сама залезла ко мне на руки с вопросом:ты будешь моей мамой?...адаптация была трэшевой,но притерлись....муж сейчас утверждает,что бунтарство и капризы у нее от меня передались...искать подходы и анализировать каждый деткин взбрык мне лень...есть жизненные законы,заповеди,вот их и стараюсь внедрить,ибо жизнь потом жестче научит...лучше мама по ж.пе чем жизнь по башке,это усвоено,(физически не наказываю уже давно,поговорка осталась)
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11497
- Сыновей: 3
Мне кажется и в кровном и в приёмных детях, все недостатки - мои.
(Разве что не ворую и козявки не ем.) А вот достоинства у каждого - свои собственные.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
Мой приемный - меланхолик. Я холерико-меланхолик. Считаю, что мне в этом повезло, при знакомстве/принятии и адаптации это было еще не понятно. Наконец-то нашла родственную душу - обожаю его.
Папа вот только недоволен, что сын ноет и скулит часто, а еще так искренне-искренне плачет, когда обидится.
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
А мои двое абсолютно разные. Прям очень разные. Один шебутной, эмоциональный, открытый, прямой. Он мне напоминает мужа по темпераменту. Хотя в данный промежуток времени муж по темпераменту - загнанная лошадь, но это временно. И, как не странно, именно первый заяц прям мамский-мамский. Это видно во всем и всем. Второй сам в себе, очень рассудительный, довольно скрытный, усидчивый, нежный, но стеснительный. В основном он по темпераменту и характеру ближе ко мне. Напрягала в нем некоторая подляночка, но вроде последнее время не замечаю. Оба пацана ласковые и не агрессивные, добрые. Иногда я перегреваюсь от нашего общения, т.к. я в принципе люблю размеренность и даже где-то одиночество. Много присутствия окружающих для меня тяжеловато, а мальчишки практически полностью на мне. Спасает садик. Но в остальном и я, и муж их абсолютно приняли как своих, членов стаи. 
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
у нас полностью совпадают характеры не то что бы одинаковые ,нет,а дополняют характеры друг друга.За полтора года у нас ни разу не было непонимания.Мы все спокойно обсуждаем.Но это стиль жизни нашей семьи,Марат влился идеально.Со старшими есть трения,одно и тоже приходится повторять.Но это потому,что попали к нам взрослыми и ко многому были не приучены.Но сейчас спустя год,они многое переняли,сейчас и с ними нормально ,спокойно разговариваем ,они поняли ,что если это нужно то их все равно заставлю сделать.Но из за ерунды и пустяков я не дергаю.У них достаточно прав и свобод,но есть общие правила ,которые нельзя нарушать.Поэтому думаю что характеры совпали ну или притерлись.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
Я со своей младшей не совпадаю по темпераменту вообще. Она холерик, терпелки нет совсем, любимое занятие - по потолку ходить. Зато у нас папа такой же, вот с ним совпадение на 150 %, и по внешности, кстати, тоже. Кто не в курсе, в голову не придет, что приемная. Кто в курсе - не верит, так что папа у всех "под подозрением", коварный изменщик
.
Сначала было очень тяжело, мне не нравится все время куда-то бежать, скакать и что-то хватать. Потом ломать от восторга и бросать. Сейчас притерлись немного. Помогло то, что у нас совпало основное хобби - рукоделие. Я хорошо шью, Яна умеет крестиком и бисером вышивать (в ДД была воспитательница-фанатка, научила желающих и научила хорошо), шить очень хочет научиться. Сначала игрушечную машинку ей подарили, вчера настоящую, хорошую. В шитье ей тоже хочется в первую очередь наскоком взять, типа на манекен намотала, на глаз сшила и норм, а выкройки, припуски и т.д. - это тяжело и скучно. Но очень хочется получить результат. Так что будем бодаться. Зато у папы теперь во всех его делах, особенно связанных с "вскочили и побежали" есть верный напарник. Ну, и спорт с ней - на мне, так как папе некогда. А я фанат тренажерного зала, она это уважает, тут я у нее в авторитете
, это тоже сблизило, как и любое совместное времяпрепровождение.
Сначала было очень тяжело, мне не нравится все время куда-то бежать, скакать и что-то хватать. Потом ломать от восторга и бросать. Сейчас притерлись немного. Помогло то, что у нас совпало основное хобби - рукоделие. Я хорошо шью, Яна умеет крестиком и бисером вышивать (в ДД была воспитательница-фанатка, научила желающих и научила хорошо), шить очень хочет научиться. Сначала игрушечную машинку ей подарили, вчера настоящую, хорошую. В шитье ей тоже хочется в первую очередь наскоком взять, типа на манекен намотала, на глаз сшила и норм, а выкройки, припуски и т.д. - это тяжело и скучно. Но очень хочется получить результат. Так что будем бодаться. Зато у папы теперь во всех его делах, особенно связанных с "вскочили и побежали" есть верный напарник. Ну, и спорт с ней - на мне, так как папе некогда. А я фанат тренажерного зала, она это уважает, тут я у нее в авторитете
-