Отказ в ШПР по результатам психодиагностики
Модератор: NataShari
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отказ в ШПР по результатам психодиагностики
Мармалад, я после первого тестирования у психолога в ШПР ходила к психологу 3 месяца и еще потом полгода после принятия ребенка. мне так конкретно не озвучивали, но суть была такая же - одна, нет опыта семейной жизни, нет детей, травматичное детство. мне вот точно на пользу пошло, то что меня отправили проработать с психологом многие аспекты. и все равно адаптация была очень жесткой.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Абсолютно. Вы могли вообше от тестирования отказаться
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
нам в ШПР хороший специалист встретился, остались взаимно довольны. Редко , но встречаются грамотные люди, ищите да обрящете.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Заключение от психолога не является обязательным. Если вы добросовестно прослушали весь курс, вам обязаны выдать свидетельство о прохождении подготовки гос.образца. Вот его и требуйте, лучше письменно. Попутно приложите заявление, что вы просите выдать вам на руки заключение психологического обследования и запрещаете передавать его в органы опеки, согласно пункту 17 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 13 марта 2015 г. N 235 г. Москва "Об утверждении Порядка организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей":
"Психологическое обследование граждан в процессе подготовки проводится только с их письменного согласия. Результаты психологического обследования передаются гражданину лично. Результаты психологического обследования направляются в орган опеки и попечительства только с письменного согласия гражданина".
В опеку прикладываете все документы по списку, пишите заявление под входящий и ждете 10 дней.
"Психологическое обследование граждан в процессе подготовки проводится только с их письменного согласия. Результаты психологического обследования передаются гражданину лично. Результаты психологического обследования направляются в орган опеки и попечительства только с письменного согласия гражданина".
В опеку прикладываете все документы по списку, пишите заявление под входящий и ждете 10 дней.
-
Автор темыМармалад
- Всего сообщений: 8
yana.peretolchina, я еще не закончила ШПР, мне туда ходить еще месяц, когда мне нужно написать заявление, чтобы мне выдали на руки заключение психологического обследования и запрет на передачу в органы опеки заключения, уже сейчас или в конце обучения?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Loona, можно я вам в личку напишу, если у меня будут вопросы?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Loona, можно я вам в личку напишу, если у меня будут вопросы?
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
а еще вопрос. на чье имя то писать? мы в своей шпр только одного психолога и видели. ей на нее же писать что ли? 
-
Автор темыМармалад
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Вы же ШПР прошли - должны были говорить что тестирование - дело добровольное.. а сколько вам лет? и почитайте законодательные документы внимательно. .
Последний раз редактировалось Москвичка 11 окт 2018, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыМармалад
oksana.rojko, нет, нам этого не говорили. и, кажется, я подписала бумаги о письменном согласии на тестировании на передачу результатов в опеку. не посмотрела (
-