Что делать? Куда бежать?
Модератор: terra_beauty
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Что делать? Куда бежать?
вот об этом надо думать в первую очередь. Согласна со всем выше написанным. Не бегите впереди паровоза, сходите в ШПР для начала. И форум наш почитайте.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыДуняшка
- Всего сообщений: 291
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Даже не знаю кому ответить)))))
Нет, мы не с Украины)
Нет, мы не на улице и не умираем с голода)))))
Да, я понимаю, что если у парня психиатрия - мы ему точно помочь не сможем.
И вообще - парень случайно на глаза попался. И из 650 анкет нашего региона - он один с отменой усыновления. Естественно- мне стало интересно. Просмотрела решения суда в нашем регионе связанные с усыновлением за последние три года - об отмене не нашла. Считайте, это был просто праздный интерес)))
А остальное- обязательно ли мне нужно работать? Какие требования к съемному жилью? Нам в опеке ни чего толком не объяснили, хотя и встретили хорошо)))))
Нет, мы не с Украины)
Нет, мы не на улице и не умираем с голода)))))
Да, я понимаю, что если у парня психиатрия - мы ему точно помочь не сможем.
И вообще - парень случайно на глаза попался. И из 650 анкет нашего региона - он один с отменой усыновления. Естественно- мне стало интересно. Просмотрела решения суда в нашем регионе связанные с усыновлением за последние три года - об отмене не нашла. Считайте, это был просто праздный интерес)))
А остальное- обязательно ли мне нужно работать? Какие требования к съемному жилью? Нам в опеке ни чего толком не объяснили, хотя и встретили хорошо)))))
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Подростков брать - нужен авторитарный папа, который не сутками на работе пропадает, а постоянно дома, постоянно мониторит ситуацию, пользуется авторитетом и является вожаком стаи. Мамам с бунтующими подростками, тем более чужими, справиться сложно. Ради интереса, чтобы проверить себя, попытайтесь вечером на площадке у дома заговорить с какой-нибудь молодёжной компанией и удержать их внимание больше 10-ти минут. А тут у вас будет точно такой же нахохлившийся, озлобившийся чужой подросток, только не на лавочке у подъезда, а дома. И если вы думаете, что он к вам проникнется тёплыми чувствами за то, что вы его домой взяли, вы сильно ошибаетесь, он будет на вас отыгрываться за все свои беды.
А по сути ваших вопросов - в съемную дадут, если это трёшка. Доход должен быть на всех членов семьи больше прожиточного минимума, то есть ваш папа официально должен получать больше 45 тыс.руб.
А по сути ваших вопросов - в съемную дадут, если это трёшка. Доход должен быть на всех членов семьи больше прожиточного минимума, то есть ваш папа официально должен получать больше 45 тыс.руб.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
если у вас синдром спасателя-переключитесь лучше на своих детей,дальних престарелых родственников,бездомных животных- это менее опасно для семьи,чем озлобленный психбольной подросток...
и не потребует ни жилье переустраивать,ни работать идти...
на крайний случай-родите еще,ну или возьмите младенчика,приемный должен быть младшим ребенком в семье!
обязательно нужно определиться с мотивацией...
если у вас синдром спасателя-переключитесь лучше на своих детей,дальних престарелых родственников,бездомных животных- это менее опасно для семьи,чем озлобленный психбольной подросток...
и не потребует ни жилье переустраивать,ни работать идти...
на крайний случай-родите еще,ну или возьмите младенчика,приемный должен быть младшим ребенком в семье!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Отмена усыновления....гм....это самый ужасный вариант, понимаете? Мальчику 14, еще чуток потерпеть усыеовителям, что бы не отменятся, но они предпочли алименты платить и позор терпеть, лишь бы избавиться ...значит там ТАКОЕ 
Верю
-
Автор темыДуняшка
Понимаю. Тоже с мужем об этом разговаривали. Поэтому это не тот вариант, который мы домой взять готовы.
Надо было мне про себя рассказать, а не про мальчика) может, более позитивное общение получилось бы))))
Надо было мне про себя рассказать, а не про мальчика) может, более позитивное общение получилось бы))))
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
И пусть вы даже это понимаете, просто понимание это пока исключительно головой.А опыт, он такой.Разный очень.
тут все абсолютно позитивно и исключительно в интересах вашей семьи и заботой о вас как о будущей ПМ.Без сарказма.Вы тут не единственный волонтер, с родственниками , работающими в ПНИ и тесно связанными с сиротами.Многие в теме.Просто жизнь 24х7 с приемным ребенком не тоже самое что волонтерство и работа.
И пусть вы даже это понимаете, просто понимание это пока исключительно головой.А опыт, он такой.Разный очень.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Дуняшка, да вы не бойтесь,никьо на вас не нападает,вы правда закончите шпр,а потом видно будет,нужно ли оно вам
-
Автор темыДуняшка
Я не говорю, что нападают - я говорю - непозитивно))))
Я и сама понимаю, что с мальчиком там ни чего хорошего. Но, узнать хочется. Может, если бы нашла решение суда - вопросов бы не возникало))))
Я и сама понимаю, что с мальчиком там ни чего хорошего. Но, узнать хочется. Может, если бы нашла решение суда - вопросов бы не возникало))))
-