Что делать? Куда бежать?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДуняшка
- Всего сообщений: 291
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Что делать? Куда бежать?
Мы в самом начале пути. Записались в ШПР. В январе начало обучения. В голове полнейшая каша - куча сомнений. Мы только в августе получили гражданство РФ. Недвижимости пока нет. Куплен участок, ни чего там сделать не успели. Начнем весной. В данный момент - съемная квартира и работает один муж. Сумеем ли мы собрать документы в таких условиях? Может, мне на работу выйти? Но, как тогда в ШПР ездить? Муж-то в ночь работает... после ШПР выйти - не слишком ли маленький срок будет у меня?
Вяло листаем анкеты. Что "загораться", может нам и не дадут ни кого...
Но... случайно зацепилась глазом за фразу "отмена усыновления" а там парень - 14 лет уже. Понятно, что забрать мы его не можем в любом случае- дома две девченки маленьких. Но, может, брать в гости, куда-нибудь с собой - мы часто катаемся по округе, по лесам, по озерам))) Только вот - нужны ли мы ему, такие "благодетели"...
Вяло листаем анкеты. Что "загораться", может нам и не дадут ни кого...
Но... случайно зацепилась глазом за фразу "отмена усыновления" а там парень - 14 лет уже. Понятно, что забрать мы его не можем в любом случае- дома две девченки маленьких. Но, может, брать в гости, куда-нибудь с собой - мы часто катаемся по округе, по лесам, по озерам))) Только вот - нужны ли мы ему, такие "благодетели"...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что делать? Куда бежать?
Правильный - нафига вам этот парень в гостях нужен?
Не правильный вопрос.
Правильный - нафига вам этот парень в гостях нужен?
-
Автор темыДуняшка
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Вообще, прямо скажем, нетипичная реакция на инфу о мальчике. Какая мотивация-то у вас? Вы полагаете, что этому мальчику сейчас очень плохо, он в горе, стрессе, надо срочно его приободрить, пожалеть? Там ведь что угодно может быть, кроме того, что усыновители сволочи. Может, у ребенка психиатрия открылась или характерец огого, а вы, ничего о нем не зная, срочно хотите его тащить к своим малышкам, пусть даже и на совместные прогулки?
-
Автор темыДуняшка
Вообще, мы в приемство не за "сладкими девочками" и "милыми мальчиками"... так-то я и сама могу "понарожать")))) что с успехом и делаю.
Не чтобы "спасти милую сиротку"
Просто, я ездила с волонтерами в дд, я работала в психушке, моя тетя работает в пни. Поэтому мне существующее положение вещей кажется неправильным. Все что я могу сделать - забрать ребенка оттуда.
Я и не писала - что усыновители сволочи. Все что угодно может быть. Может, парень рад, что в дд. А может и нет.
Не чтобы "спасти милую сиротку"
Просто, я ездила с волонтерами в дд, я работала в психушке, моя тетя работает в пни. Поэтому мне существующее положение вещей кажется неправильным. Все что я могу сделать - забрать ребенка оттуда.
Я и не писала - что усыновители сволочи. Все что угодно может быть. Может, парень рад, что в дд. А может и нет.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
14 лет. Возврат.
Я тоже когда-то ездила, более того, несколько лет сама была координатором группы волонтёров в школе-интернат для УО.
Мне тоже существующее положение казалось неправильным, и именно с этой позиции я взяла свою младшую (которой, кстати, было не 14 и даже не 10, а всего-то 6.5). Ну что сказать? Теперь я понимаю, чем отличается туризм от эмиграции.Дуняшка: 03 янв 2019, 01:53 мне существующее положение вещей кажется неправильным. Все что я могу сделать - забрать ребенка оттуда.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
14 лет. Возврат.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Дуняшка, извините,но у вас полностью неустроенная жизнь,все в кучу,теперь нехватает психического мальчика с возвратом,что бы развратил ваших дочек и тогда спасать надо будет уже их.Почему люди не умеют ценить то что имеют.вот закончите шпр,решите жилищные вопросы.Продолжайте волонтерить,а там поцмете,что действительно нужно делать.В приемстве прежде всего нужны обдуманные поступки,а не хватать и бежать.
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
Работы нет, жить негде, не хватает только детины после возврата из ДД к маленьким девочкам...
Муж тоже за? О чём только люди думают и чем..
А ведь ещё не весна... Это точно то, что сейчас необходимо вашей семье?
А ведь ещё не весна... Это точно то, что сейчас необходимо вашей семье?
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Ох как я люблю наш форум. Прискакали и по ушам нащелкали.
но я тоже поддержу. Решите проблемы семейные. А потом уже ныряйте.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Дуняшка, Что делать? Куда бежать? Куда-куда...Подальше. И без оглядки. Тут, конечно, очень часто бывают новички с розовыми очками. Но Вы прям всех переплюнули
Походите в ШПР и почитайте форум для начала
-