это не тугодумство, это взрослый подход к своим поступкам. По вашему тексту видно, что вы человек ответственный и сами понимаете, что ресурсности вашей семьи пока не хватает для этого ребёнка. Не надо себя винить, вы делаете то, на что есть силы. Вы этих детей не рожали, это не ваш крест. Добро должно быть не в ущерб , а во благо.Киселёк: 30 янв 2019, 13:12 А ещё я тугодум,ну как сказать очень долго я прихожу к выбору,к сложному выбору.
О тех кого мы не взяли ,замолвите слово
Модератор: Анатольевна
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово
У меня сын из пары близняшек, ситуация конечно сильно другая. Сестра не пошла к нам в семью сознательно. Душа сначала за неё болела, но всё было правильно, как показало будущее.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
Киселёк, сообщения делите на аленькие абзацы и шлите отдельным сообщением. галочку поставьте внизу не склеивать с предыдущим. быстрее позеленеете
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Киселёк, у вас действительно многобукв(это я извинияюсь, что наискосок почитала, обязательно время найду попозже). Высказываюсь, т.к. у меня ситуация зеркальна вашей. У меня брат дцп-шка из двойни...Считаю опекунов его сестры несчастными, многое потеряли ( но они правда моего вернули, а не не брали), все в жизни не просто так. Эти " довески" тоже...
Это очень коротко
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я верю в связь между близнецами...и убеждена, что они должны друг о друге знать как минимум
Это очень коротко
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я верю в связь между близнецами...и убеждена, что они должны друг о друге знать как минимум
Верю
-
Автор темыКиселёк
- Всего сообщений: 300
-
Автор темыКиселёк
- Всего сообщений: 300
Отправлено спустя 31 секунду:
Что-то цитаты вставлять пока не получается
головой это всё понимаю. Но ведь жалость и надежда,что всё может быть хорошо делают свою дело(((
Отправлено спустя 31 секунду:
Что-то цитаты вставлять пока не получается
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Киселёк, ну а чего писать...Вот вы сами что за люди? Я же не знаю, могу только себя в такой ситуации представить( хотя навряд ли отказалась бы, а может и.., не попробуешь, не поймешь) Так вот тупо представьте: ваш младший вырастет, вы ему планируете о брате рассказать? Что расскажете, если да? Как расскажете? От вариантов и пляшите
Про варианиы отказов - не зарекайтесь ( это опасно на нашем форуме)
Про варианиы отказов - не зарекайтесь ( это опасно на нашем форуме)
Верю
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я бы на вашем месте, съездила бы и посмотрела бы на братика в живую. Там и определитесь. У меня знакомая тоже переживала-переживала, правда там просто сестра была, а не близнец, поехала, посмотрела и решила, что не её. И успокоилась. Больше девочка ей не снилась.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5596
Киселёк, я Вам не совсем по пунктам Вашим. Отвечу как приемный родитель на некоторые
У меня ПС. Я сама не разбиралась, когда брала, в нюансах, чем опека от ПС отличается. У ребенка был полный статус. Сразу оформляли ПС почему-то, может ребенок большой был, может в прежней тоже приемная семья была-не знаю. На ребенка идет пособие (на дошкольника одна сумма, на школьника повыше) плюс ЗП приемного родителя. ЗП маленькая, состоит из 2 частей-от МИНОБРА региона и от мэрии города у нас. По-моему ЗП приемного родителя ребенка-инвалида выше и если у Вас пед или мед образование-тоже вдвое вроде выше, погуглите, точных цифр не скажу. Я так понимаю, сумма зависит от конкр региона, поэтому все эти выплаты надо у себя смотреть.
Пенсию тратить можно, но по разрешению опеки, даже хотя счет оформляется на нее номинальный, т.е по договору с банком снимать опекуну дают и без разрешения опеки, но сама опека это не одобря и требует отчет, а если у них брать разрешение-то вообще не проблемно, думаю, просто надо отчитаться, на что. Почему в некот регионах не дают ПС, мне непонятно, только разве экономией денег объясняю или тем, что приемный родитель в люб момент может расторгнуть договор, может возвратов стало больше.
Документы по-новой собирать Вам придется, срок годности имеют.
А в остальном-советы давать не могу, у моей нет никого
У меня ПС. Я сама не разбиралась, когда брала, в нюансах, чем опека от ПС отличается. У ребенка был полный статус. Сразу оформляли ПС почему-то, может ребенок большой был, может в прежней тоже приемная семья была-не знаю. На ребенка идет пособие (на дошкольника одна сумма, на школьника повыше) плюс ЗП приемного родителя. ЗП маленькая, состоит из 2 частей-от МИНОБРА региона и от мэрии города у нас. По-моему ЗП приемного родителя ребенка-инвалида выше и если у Вас пед или мед образование-тоже вдвое вроде выше, погуглите, точных цифр не скажу. Я так понимаю, сумма зависит от конкр региона, поэтому все эти выплаты надо у себя смотреть.
Пенсию тратить можно, но по разрешению опеки, даже хотя счет оформляется на нее номинальный, т.е по договору с банком снимать опекуну дают и без разрешения опеки, но сама опека это не одобря и требует отчет, а если у них брать разрешение-то вообще не проблемно, думаю, просто надо отчитаться, на что. Почему в некот регионах не дают ПС, мне непонятно, только разве экономией денег объясняю или тем, что приемный родитель в люб момент может расторгнуть договор, может возвратов стало больше.
Документы по-новой собирать Вам придется, срок годности имеют.
А в остальном-советы давать не могу, у моей нет никого
Никогда не говори никогда
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
У нас была семья, взяли сначала трехлетних близнецов, а в ДР оставался их младший брат, ему несколько месяцев было. По здоровью прямо совсем не очень, тоже угроза ДЦП, говорили, что ходить не будет. Они не взяли тогда. А спустя год как-то он чуток выправился, они съездили, посмотрели, ну и забрали в итоге. Сейчас вроде все довольны, хотя не скажу, что ребенок выздоровел, ну по крайней мере точно ходить стал. Может, действительно своими глазами посмотреть, а там решать. ПС, я думаю, вам в такой ситуации оформят.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5596
Хотя изначально я хотела брать пару, были брат с сестрой близнецы в др регионе, медсправки у меня не было тогда, потом девочка в др регионе-всех взяли до меня. А когда у меня доки были готовы-моя краса мне и досталась
Никогда не говори никогда
-