Помогите советом, если ваш ребенок тоже от алкозависимой био-мамы

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

ivan.ivanov
Всего сообщений: 33
 Re: Помогите советом, если ваш ребенок тоже от алкозависимой био-мамы

Сообщение ivan.ivanov »

Tatyana_m: 10 июн 2019, 18:43 отягчающий момент - "мама - алкоголичка"
Это не отягчающий момент, в ДД это, можно сказать, по-умолчанию (да и не в ДД тоже немало).
Tatyana_m: 10 июн 2019, 18:43 Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС
Вот на это надо обратить внимание. На простом языке - это инсульт. Как и у взрослых, вариантов развития множество, от полного восстановления до инвалидности в будущем. Если есть снимки или полное заключение с описанием локализации повреждений, проконсультируйтесь с неврологом, во многих случаях вы уже будете знать потенциальные проблемы, которые могут возникнуть (например алалии при повреждении левой височной области и т. п.). Но прогноз никто не сможет дать, текущее состояние не показатель, проблемы могут проявиться и в 2 и в 3 года, даже если до этого малыш был вполне здоров и нормально развивался. Я ни в коем случае не запугиваю и не отговариваю, но считаю, что знать о подобных опасностях стоит.
Последний раз редактировалось ivan.ivanov 11 июн 2019, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Elena_Sh
Всего сообщений: 261

Сообщение Elena_Sh »

У нас то же мама алкоголичка ( в карте то же это стояло и плюс никотиновая какая то интоксикация или что то типа того ( как я поняла мать курила в беременность)... и бабушка то же алкоголичка, и мама биоотца то же алкоголичка (это я сама вычислила по фоткам в соцсетях) То есть прям все древо алкашей, простите))) девочки здоровые. Отставали обе по физ развитию и по речи. Сейчас обычные дети. Что там выплывет или не выплывет, одному Богу известно. Когда искала деток, много читала про ФАС (вот это уже реальный диагноз). Изучите внимательно эту тему.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ivan.ivanov: 11 июн 2019, 00:10афазии
Афазия – распад, утрата уже имевшейся речи, вызванная локальным органическим поражением речевых зон головного мозга. В отличие от алалии, при которой речь не формируется изначально, при афазии возможность вербального общения утрачивается после того, как речевая функция уже была сформирована
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

У Ми мама всю беременность пила-курила....детка учится нормально,кружки разные с удовольствием...но истерики без повода,врач в школе советовала нервную систему подлечить,чтоб переходный возраст проще было пройти...а так особых отклонений нет,лень и несобранность с алкоголем био не связаны,говнохарактер тож не от этого..
ivan.ivanov
Всего сообщений: 33

Сообщение ivan.ivanov »

Анатольевна: 11 июн 2019, 00:32 В отличие от алалии
Спасибо, что заметили ошибку, конечно алалии, поправил.
Автор темы
Tatyana_m
Всего сообщений: 3

Сообщение Tatyana_m »

Juli: 10 июн 2019, 20:20 Тогда не берите детей из ДД никогда
Не судите строго, первый раз немного страшно. Но это хорошо обдуманный поступок, а посоветоваться не с кем.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Hunter: 10 июн 2019, 19:28 а что услышать то хотите? Вас пугать или за руки подержать?
Скорее подержать)
Хочу услышать реальный опыт, у кого как сложилось с таким ребеночком.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Mik: 10 июн 2019, 19:29 Не надо так переживать.
Наследственность достаточно защищена от алкогольной зависимости.
Про наследственность в плане алко зависимости я вообще не переживаю.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Elena_Sh: 11 июн 2019, 00:20 Когда искала деток, много читала про ФАС (вот это уже реальный диагноз). Изучите внимательно эту тему.
Фас у нас не стоит, хотя я начиталась уже конечно тоже. (((

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
ivan.ivanov: 11 июн 2019, 00:10 Я ни в коем случае не запугиваю и не отговариваю, но считаю, что знать о подобных опасностях стоит.
Большое спасибо за развернутый ответ. Главврач сказал, что для мрт показаний нет, а узи не особо информативно, то есть сейчас особо перепроверять смысла нет. :scrath:
Конечно снимков и подробного описания нет, последняя запись об этом - гипоксически-ишемическое поражение ЦНС восстановительный период.
Думаю уже дома будем за этим наблюдать.
Zolotulya
Всего сообщений: 59

Сообщение Zolotulya »

Tatyana_m, Читайте темы на форуме, кладезь бесценной информации, причем бесплатно, :ROFL: конечно, готовьтесь теоретически. Большой запас теории никому еще не помешал. А как будет на практике - это только к Богу.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Tatyana_m: 11 июн 2019, 10:13 реальный опыт, у кого как сложилось с таким ребеночком.
70% детей в ДД от алко, в принципе все темы подряд можете читать :) там и про ад на дому и про возвраты, и про то как выравнивались и в институтах теперь учатся, масса вариантов развития событий :)
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Tatyana_m: 11 июн 2019, 10:13 Хочу услышать реальный опыт, у кого как сложилось с таким ребеночком.
реальный опыт понятие субъективное.
и как сложатся отношения зависит не только от ребенка, но и от вас.
и тут диагнозы ребенка не всегда первое место занимают.
вы готовы сейчас вкладывать, деньги, время, силы на логопедов, дефектологов, медикаменты, бассейны, спорты, НО при этом знать, что все это может вообще не окупиться? Что ребенок так и останется с отставанием, которое с возрастом может быть только заметнее?
отставание в развитии в 10 месяца у малыша и отставание в развитии на 2 года у семилетки - это разные вещи.
я всегда думала, что значит надо еще больше заниматься, работать, делать, через силу и не могу.
здоровье свое подорвала, малого помучала. и итог - тоже отставание.
но может и компенсироваться, чаще всего частично.
что для вас входит в понятие "вытянуть" - учеба на 4 и 5 , институт?
или просто 3 и колледж
или ребенок в коррекционном классе, но главное спокойный
или степень психиатрии, в которой не психопатии.
к сожалению, здесь не могут дать вам ответы на все вопросы.
мозг человека - тайна великая, как он будет развиваться дальше, как реагировать на реабилитации - не знает никто.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
но ребенка можно принять и любить, таким какой он есть, а не таким, каким нам хочется его видеть или сделать.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Amelie
Всего сообщений: 88
Сыновей: 1

Сообщение Amelie »

Читаю начало темы, и прямо один в один описываете нашу... Также ишемически-гипоксическое поражение 2-3 степени, ЗПР и т. п., мама такая же. Познакомились в 10 с половиной мес, забрали в 11 с весом около 7 кг (по докам 6), рост 62. Вставала с опорой, крепко стояла на ножках, топала только за обе руки. Шило на руках, движения руками хватательные и еще скребущие, т.е. скребла пол (на линолеуме следы оставались) и др. вещи, такой вид познания... В системе с рождения. Из признаков ФАС оттопыренные ушки. Остальное не явно. Адаптировались быстро, интерес к окружающему был виден с первого знакомства, смотрим на мир широко открытыми глазами.
Ответить Пред. темаСлед. тема