Страх у ребенка что меня нет...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Страх у ребенка что меня нет...

Сообщение Кофейница »

Nusya, падчерице 9, в семье больше пяти лет, я иду выносить мусор или в огород копаться (частный дом) — у детки дрожащий голос, мама ты куда????первые два года школы водила ее за руку туда и обратно, а то паника:ты меня заберешь?????
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Nusya: 18 фев 2020, 11:29 У нас родители в 2 месяца оставили ребенка на холоде осенью (это крайний север) у Магнита и пошли за водкой и забыли..
Первый раз мою "забыли" в парке в коляске в возрасте примерно вашей. Нашел наряд милиции. Вернули маме. Второй раз в 9 месяцев "забыли" после пьянки у кого-то мало знакомого. Тот дня через 3 обнаружил дома чужого ребенка и сдал в милицию. Третий раз в возрасте 3 лет оставили бабушке на месяц и пропали. Бабуля сдала в опеку. Сейчас детке 11 лет - полет нормальный :wink:
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

Nusya, вы меня извените, у вас еще нервы железные. я в туалет в принципе одна не хожу. не могу я этот вой терпеть. и вот только к 3 годам можно стало договариваться: мол мама девочка, а ты мальчик. давай ты за дверкой постоишь (дверка при этом открыта).
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Алена83, тоже поддержу.
Nusya: 18 фев 2020, 14:02 и вот я иду "пардон" в туалет дверь открытая и она стоит за ней и орет... так жалобно... Но блин туалет важнее,
я когда привезла ребенка, ей 1, 9 было, так вот чуть не на второй же день, выйдя из туалета, обнаружила ребенка не просто в истерике дикой, а еще и об шкаф головой бьющейся :facepalm: Плюнула на все свои установки по воспитанию и стала брать с собой. Ничего, потихоньку оторвались, сейчас могу уже и с закрытой дверью посидеть, подумать о бренности жизни.
У дочки на подкорке страх, что ее бросили. Так Ваша задача не показывать ей, что Вы можете исчезнуть, а наоборот, укреплять ее в том, что Вы с ней вместе. Да, возможно этот процесс растянется надолгго, дольше, чем у домашних детей. Считайте , что в день Аиста она только родилась. Тогда ей сколько? 6 месяцев. Зачем издеваться над 6-месячным ребенком.
Ну а придурошных мамаш и прочих Вам еще много встреться на своем пути. Мне несколько раз пришлось очень конкретно разговаривать с гардеробщицами в детских учреждениях. Ребенок перевозбудился, ревет, а они " я тебя от мамы заберу, если будешь реветь" :durdom: Пришлось четко обозначить, что моему ребенку такое говорить НЕЛЬЗЯ!
Plejemor
Всего сообщений: 4447
Кровные: есть

Сообщение Plejemor »

Алена83: 18 фев 2020, 14:39 вы меня извените, у вас еще нервы железные. я в туалет в принципе одна не хожу. не могу я этот вой терпеть. и вот только к 3 годам можно стало договариваться: мол мама девочка, а ты мальчик. давай ты за дверкой постоишь (дверка при этом открыта).
А я в принципе не знала, что до 3-х ребенкиных лет можно одной в туалет ходить :-D
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Я забыла когда купалась одна ))). Только в ванну или душ , как дочь на зоду раздеваясь скачет следом с победным ором . Вот и сидим купаемся я в трусах и лифчике и она рядом , сидим игрушки запускаем да пену взбиваем , затем ее муж забирает орущую , захлопывает мне дверь и я за 10 минут под ор моюсь со скоростью ветра .
polosatka
Всего сообщений: 208

Сообщение polosatka »

У меня оба кровных сильно ко мне привязаны. Тоже в туалет вместе ходили до определенного возраста. Никогда я их не теряла и не забывала :) Старшая дочь лет до семи засыпала с моей рукой. Сейчас ей 11. По 10 раз на дню приходит, чтобы обняться. Папа, по моим наблюдениям, выходит в лидеры у детей после 4 лет.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Кровные: есть

Сообщение Рыжая Соня »

Nusya: 18 фев 2020, 11:29 такая привязанность ко мне пугает..
Мне кажется, что такой сформировавшейся привязанности надо только радоваться! Это нормально для такого маленького возраста. Даже у кровных детей сепарация обычно с 3-х лет начинается. Мне кажется, что лучшее, что Вы можите сделать , это дать максимум телесного контакта: быть всегда рядом, держать на ручках, обнимать, целовать, делать массажик, чесать спинку, укачивать, вместе валяться на диване, вместе кушать, вместе засыпать, вместе купаться. Когда занимаетесь готовкой, можно поставить детский манеж на кухне и ласково воркавать с малышкой, напивать ей песенки. Если нет возможности брать с собой спать, то быть всегда рядом перед сном, убаюкивать, пока засыпает. Можно еще купить утяжеленное одеяло (одеяло совы), под ним будет чувствоватт себя в большей безопасности. Придет время, сама начнет ручкой отталкивать и говорить:" Мама отойди! Мама не мешай! Я сама!". Чем больше тактильного контакта с мамой ребенок получит до 3-х лет, тем более самостоятельным станет в жизни. Проверено на собственных и приемной и родных дочерях. До трех детских лет я каждый раз была мамой-кингуру, ни на минуту не расстающейся с деткой, еще напоминали сиамских близнецов. Годам к 5-ти все барышни становились даже слишком самостоятельными:ROFL: ..
Nusya: 18 фев 2020, 14:02 У нас стоит решетка между комнатами, ну дверка для безопасности, и вот я иду "пардон" в туалет дверь открытая и она стоит за ней и орет... так жалобно... Но блин туалет важнее, если дома муж - немного легче
"Пардон", но я даже когда в туалет ходила, если дома больше никого, то оставляла дверь приоткрытой и ласково разговаривала от туда с деткой. А совсем маленьких и наручках в этот пикантный момент держала :ROFL:
Нормальные герои всегда идут в обход
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Последнее время ребёнок полюбил Свинку Пеппу и - о чудо! - я могу мыться с закрытой дверью целых 10 мин! Предварительно сказав, что иду купаться.
Контроль со стороны малыша жесткий. «Писяла?» говорит мне сын, когда я выхожу из туалета :ROFL:
Не боги горшки обжигают
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

maryanka: 18 фев 2020, 19:30 Последнее время ребёнок полюбил Свинку Пеппу и - о чудо! - я могу мыться с закрытой дверью целых 10 мин! Предварительно сказав, что иду купаться.
Контроль со стороны малыша жесткий. «Писяла?» говорит мне сын, когда я выхожу из туалета :ROFL:
:ROFL: молодец малыш
Ответить Пред. темаСлед. тема