Страх у ребенка что меня нет...
Модератор: Cherny_1612
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Страх у ребенка что меня нет...
Nusya, падчерице 9, в семье больше пяти лет, я иду выносить мусор или в огород копаться (частный дом) — у детки дрожащий голос, мама ты куда????первые два года школы водила ее за руку туда и обратно, а то паника:ты меня заберешь?????
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Первый раз мою "забыли" в парке в коляске в возрасте примерно вашей. Нашел наряд милиции. Вернули маме. Второй раз в 9 месяцев "забыли" после пьянки у кого-то мало знакомого. Тот дня через 3 обнаружил дома чужого ребенка и сдал в милицию. Третий раз в возрасте 3 лет оставили бабушке на месяц и пропали. Бабуля сдала в опеку. Сейчас детке 11 лет - полет нормальныйNusya: 18 фев 2020, 11:29 У нас родители в 2 месяца оставили ребенка на холоде осенью (это крайний север) у Магнита и пошли за водкой и забыли..
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
Nusya, вы меня извените, у вас еще нервы железные. я в туалет в принципе одна не хожу. не могу я этот вой терпеть. и вот только к 3 годам можно стало договариваться: мол мама девочка, а ты мальчик. давай ты за дверкой постоишь (дверка при этом открыта).
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Алена83, тоже поддержу.
Плюнула на все свои установки по воспитанию и стала брать с собой. Ничего, потихоньку оторвались, сейчас могу уже и с закрытой дверью посидеть, подумать о бренности жизни.
У дочки на подкорке страх, что ее бросили. Так Ваша задача не показывать ей, что Вы можете исчезнуть, а наоборот, укреплять ее в том, что Вы с ней вместе. Да, возможно этот процесс растянется надолгго, дольше, чем у домашних детей. Считайте , что в день Аиста она только родилась. Тогда ей сколько? 6 месяцев. Зачем издеваться над 6-месячным ребенком.
Ну а придурошных мамаш и прочих Вам еще много встреться на своем пути. Мне несколько раз пришлось очень конкретно разговаривать с гардеробщицами в детских учреждениях. Ребенок перевозбудился, ревет, а они " я тебя от мамы заберу, если будешь реветь"
Пришлось четко обозначить, что моему ребенку такое говорить НЕЛЬЗЯ!
я когда привезла ребенка, ей 1, 9 было, так вот чуть не на второй же день, выйдя из туалета, обнаружила ребенка не просто в истерике дикой, а еще и об шкаф головой бьющейсяNusya: 18 фев 2020, 14:02 и вот я иду "пардон" в туалет дверь открытая и она стоит за ней и орет... так жалобно... Но блин туалет важнее,
У дочки на подкорке страх, что ее бросили. Так Ваша задача не показывать ей, что Вы можете исчезнуть, а наоборот, укреплять ее в том, что Вы с ней вместе. Да, возможно этот процесс растянется надолгго, дольше, чем у домашних детей. Считайте , что в день Аиста она только родилась. Тогда ей сколько? 6 месяцев. Зачем издеваться над 6-месячным ребенком.
Ну а придурошных мамаш и прочих Вам еще много встреться на своем пути. Мне несколько раз пришлось очень конкретно разговаривать с гардеробщицами в детских учреждениях. Ребенок перевозбудился, ревет, а они " я тебя от мамы заберу, если будешь реветь"
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Кровные: есть
А я в принципе не знала, что до 3-х ребенкиных лет можно одной в туалет ходитьАлена83: 18 фев 2020, 14:39 вы меня извените, у вас еще нервы железные. я в туалет в принципе одна не хожу. не могу я этот вой терпеть. и вот только к 3 годам можно стало договариваться: мол мама девочка, а ты мальчик. давай ты за дверкой постоишь (дверка при этом открыта).
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
Я забыла когда купалась одна ))). Только в ванну или душ , как дочь на зоду раздеваясь скачет следом с победным ором . Вот и сидим купаемся я в трусах и лифчике и она рядом , сидим игрушки запускаем да пену взбиваем , затем ее муж забирает орущую , захлопывает мне дверь и я за 10 минут под ор моюсь со скоростью ветра .
-
polosatka
- Всего сообщений: 208
У меня оба кровных сильно ко мне привязаны. Тоже в туалет вместе ходили до определенного возраста. Никогда я их не теряла и не забывала
Старшая дочь лет до семи засыпала с моей рукой. Сейчас ей 11. По 10 раз на дню приходит, чтобы обняться. Папа, по моим наблюдениям, выходит в лидеры у детей после 4 лет.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Кровные: есть
Мне кажется, что такой сформировавшейся привязанности надо только радоваться! Это нормально для такого маленького возраста. Даже у кровных детей сепарация обычно с 3-х лет начинается. Мне кажется, что лучшее, что Вы можите сделать , это дать максимум телесного контакта: быть всегда рядом, держать на ручках, обнимать, целовать, делать массажик, чесать спинку, укачивать, вместе валяться на диване, вместе кушать, вместе засыпать, вместе купаться. Когда занимаетесь готовкой, можно поставить детский манеж на кухне и ласково воркавать с малышкой, напивать ей песенки. Если нет возможности брать с собой спать, то быть всегда рядом перед сном, убаюкивать, пока засыпает. Можно еще купить утяжеленное одеяло (одеяло совы), под ним будет чувствоватт себя в большей безопасности. Придет время, сама начнет ручкой отталкивать и говорить:" Мама отойди! Мама не мешай! Я сама!". Чем больше тактильного контакта с мамой ребенок получит до 3-х лет, тем более самостоятельным станет в жизни. Проверено на собственных и приемной и родных дочерях. До трех детских лет я каждый раз была мамой-кингуру, ни на минуту не расстающейся с деткой, еще напоминали сиамских близнецов. Годам к 5-ти все барышни становились даже слишком самостоятельными:ROFL: ..
"Пардон", но я даже когда в туалет ходила, если дома больше никого, то оставляла дверь приоткрытой и ласково разговаривала от туда с деткой. А совсем маленьких и наручках в этот пикантный момент держалаNusya: 18 фев 2020, 14:02 У нас стоит решетка между комнатами, ну дверка для безопасности, и вот я иду "пардон" в туалет дверь открытая и она стоит за ней и орет... так жалобно... Но блин туалет важнее, если дома муж - немного легче
Нормальные герои всегда идут в обход
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Последнее время ребёнок полюбил Свинку Пеппу и - о чудо! - я могу мыться с закрытой дверью целых 10 мин! Предварительно сказав, что иду купаться.
Контроль со стороны малыша жесткий. «Писяла?» говорит мне сын, когда я выхожу из туалета
Контроль со стороны малыша жесткий. «Писяла?» говорит мне сын, когда я выхожу из туалета
Не боги горшки обжигают
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
молодец малыш
maryanka: 18 фев 2020, 19:30 Последнее время ребёнок полюбил Свинку Пеппу и - о чудо! - я могу мыться с закрытой дверью целых 10 мин! Предварительно сказав, что иду купаться.
Контроль со стороны малыша жесткий. «Писяла?» говорит мне сын, когда я выхожу из туалета![]()
-