Страх у ребенка что меня нет...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Страх у ребенка что меня нет...

Сообщение Nusya »

Ребенок у нас с 1.2 лет, сейчас уже почти 1.8.
В характеристике на сайте было сказано "Спокойная любит музыкальные игрушки" - вот музыкальные игрушки остались.
По факту подозрение на СДВГ, сидим на ноотропах - немного легче.
Дочка любима и самая родная и долгожданная - мужем особенно и вообще если что , то жаловаться к нему.. НО!!

Вчера на детской площадке одна мама звала детей, те не слушались и она говорит - "Не пойдёте, я вас тут брошу и будете с собаками спать.."

И тут моя с криками ко мне.. и всё с рук не слезла..
Дома тема что её родители бросили у магазина не обсуждается и не поднимается, но вот у неё уже больше 3-х месяцев страх, что меня нет, даже если папа дома.. Началось это примерно через месяц проживания у нас. Надо сказать - я строгая мама, и не очень способна на ласки (в силу своего воспитания).. но вот такая привязанность ко мне пугает...
Непривязанность к мужу списывает на его бороду и что в ДД не было мужчин. :oops:

У нас родители в 2 месяца оставили ребенка на холоде осенью (это крайний север) у Магнита и пошли за водкой и забыли..

Есть определенные процедуры - которые стараемся переложить на папу, например прогулки/ укладывание спать (если папа дома), но реально я не могу от неё отойти больше чем на час..

Спит одна в кроватке, укачать её невозможно, как мы поняли - любые ручки перед сном - это игра, а значит надо играть, обычно мы просто её кладём включаем музыку (мобиль, не над кроваткой, а просто саму игрушку кладём рядом) и уходим

И ещё появилось сразу это закрывает руками ушей и сама просто закрывает глаза - был у нас пару раз психолог, он сказал, что это игра с ДД, типа не слышу и не вижу - значит этого нет.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет
 Re: Страх у ребенка что меня нет...

Сообщение Алена83 »

Nusya, в плане травмированности это я не знаю, ну а вообще привязанность к маме- это, по-моему, особенность возраста. к папе привязанность позже появится.
Автор темы
Nusya

Сообщение Nusya »

Алена83: 18 фев 2020, 11:42 Nusya, в плане травмированности это я не знаю, ну а вообще привязанность к маме- это, по-моему, особенность возраста. к папе привязанность позже появится.
Вот думаю связывать или нет что её оставили и привязанность ко мне..
Муж тут уже всех психолог поднимает типа инстинкт срабатывает "Держись её и выживешь"
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

Nusya, сейчас точно никто не ответит. может да, а может нет. позже будет понятно. сейчас сильно мамский возраст. а вообще мамашка на детской площадке "молодец". это же нужно было догодаться так сказать :facepalm:
Автор темы
Nusya

Сообщение Nusya »

Алена83: 18 фев 2020, 11:51 а вообще мамашка на детской площадке "молодец". это же нужно было догодаться так сказать
Вы знаете - даже не вникаю, что говорят другие - может сама в шоке ибо другая школа была, может что Подмосковье, но я редко с ними общаюст и стараюсь с ребенком уходить подальше, у нас лес рядом..
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Моей почти 8, такая привязанность до сих пор.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Nusya, привязанность это нормально, нашей 3,9, дома с полугода только начинает меня отпускать без истерик и ора.
Ваша совсем мало дома .
И вопрос , не рано ли вам ставят сдвг? Как это выяснили?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Алена83, я тоже в шоке от таких . Уходишь - уходи, пугаешь - своих пугай какого ...ты об этом на всю площадку горланишь.
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Nusya, не переживайте. Наш дома с того же возраста, отказник, очень ко мне привязан. Ещё полгода назад в туалет (пардон) уходила под его завывания под дверью. Это хорошо, что к Вам привязанность такая. Хуже гораздо, когда любая тетя за маму сойдёт.
Не боги горшки обжигают
рикаР
Всего сообщений: 116

Сообщение рикаР »

Моей кровной было около 2, меня положили на операцию. За 10 дней в больнице все было нормально, с папой ела, спала, гуляла, купалась и не плакала, что меня нет. Только я вернулась, и все - ничего с папой не делает, сразу рыдала, даже спала, взяв меня за руку. Около 2-х месяцев это продолжалось. Я думаю, нормально это, а для ребенка, который только обрел маму и подавно.
Автор темы
Nusya

Сообщение Nusya »

maryanka: 18 фев 2020, 12:18 Nusya, не переживайте. Наш дома с того же возраста, отказник, очень ко мне привязан. Ещё полгода назад в туалет (пардон) уходила под его завывания под дверью. Это хорошо, что к Вам привязанность такая. Хуже гораздо, когда любая тетя за маму сойдёт
У нас стоит решетка между комнатами, ну дверка для безопасности, и вот я иду "пардон" в туалет дверь открытая и она стоит за ней и орет... так жалобно... Но блин туалет важнее, если дома муж - немного легче.