Появился страх
Модератор: Lynx
-
Автор темыSandralynx
- Всего сообщений: 137
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Появился страх
Доброе утро! Рада зарегистрироваться и писать здесь. К сожалению, вынудил это сделать страх.
Мне 28 лет, мужу 29. У нас кровный ребенок - сын, почти 5 лет.
Беременность долго не наступала, и мы решили усыновить (тогда нам было по 23/24 года), но внезапно я забеременела. Родили сына, и я поняла, что хочу ещё детей, но беременность и роды-не для меня, тем более, что мне периодически необходимо принимать потенциально тератогенные препараты.
Муж не сразу, но постепенно тоже принял идею усыновления.
Но мы не предпринимали никаких шагов, просто обговаривали. И наконец, решились с чего-то начать. Изначально решили брать грудничка и хранить тайну усыновления. После шпр от тайны решили отказаться, а возраст с грудничка переместился на "около года".
Кого мы хотим усыновить? Мальчишку около года, как можно более здорового. У нас небогатая семья, денег хватает, но больного ребятенка будет слишком тяжело тащить, да и никто из нас не готов к этому.
Шпр пройдена, мы набрали высокие баллы на экзамене, и...я испугалась.
Чего я боюсь?
1.Психиатрии , в том числе УО у ребенка. Я этого настолько боюсь, что лучше усыновить ребенка без руки. Боюсь, что этого будет видно не сразу, что это выплывет по мере взросления. У меня неродная тетка с шизофренией, меня вся психиатрия просто дико пугает.
2. От осины не родятся апельсины. Я всю жизнь с этим утверждением боролась, но вот сейчас-боюсь. Страхов тьма относительно деструктивно-девиантного поведения.
3.Боюсь "заброшенности" старшего, которая может наступить в результате того, что приемный потребует огромных энергозатрат (в случае проблем в той или иной сфере)
Чего я хочу?
Иметь второго ребёнка, изначально хотела дочь, но муж однозначно за сына, и я уже привыкла к мысли, что у меня будет второй сын.
Дорогие опытные родители! Помогите советами/рассуждениями, я сейчас в каком-то ступоре. Пока я надумала только то, что буду тщательно искать ребенка по здоровью и бионаследственности, но меня, честно сказать, это решение тоже заставляет рефлексировать(как картошку на базаре, стыдно).
Спасибо заранее!
Мне 28 лет, мужу 29. У нас кровный ребенок - сын, почти 5 лет.
Беременность долго не наступала, и мы решили усыновить (тогда нам было по 23/24 года), но внезапно я забеременела. Родили сына, и я поняла, что хочу ещё детей, но беременность и роды-не для меня, тем более, что мне периодически необходимо принимать потенциально тератогенные препараты.
Муж не сразу, но постепенно тоже принял идею усыновления.
Но мы не предпринимали никаких шагов, просто обговаривали. И наконец, решились с чего-то начать. Изначально решили брать грудничка и хранить тайну усыновления. После шпр от тайны решили отказаться, а возраст с грудничка переместился на "около года".
Кого мы хотим усыновить? Мальчишку около года, как можно более здорового. У нас небогатая семья, денег хватает, но больного ребятенка будет слишком тяжело тащить, да и никто из нас не готов к этому.
Шпр пройдена, мы набрали высокие баллы на экзамене, и...я испугалась.
Чего я боюсь?
1.Психиатрии , в том числе УО у ребенка. Я этого настолько боюсь, что лучше усыновить ребенка без руки. Боюсь, что этого будет видно не сразу, что это выплывет по мере взросления. У меня неродная тетка с шизофренией, меня вся психиатрия просто дико пугает.
2. От осины не родятся апельсины. Я всю жизнь с этим утверждением боролась, но вот сейчас-боюсь. Страхов тьма относительно деструктивно-девиантного поведения.
3.Боюсь "заброшенности" старшего, которая может наступить в результате того, что приемный потребует огромных энергозатрат (в случае проблем в той или иной сфере)
Чего я хочу?
Иметь второго ребёнка, изначально хотела дочь, но муж однозначно за сына, и я уже привыкла к мысли, что у меня будет второй сын.
Дорогие опытные родители! Помогите советами/рассуждениями, я сейчас в каком-то ступоре. Пока я надумала только то, что буду тщательно искать ребенка по здоровью и бионаследственности, но меня, честно сказать, это решение тоже заставляет рефлексировать(как картошку на базаре, стыдно).
Спасибо заранее!
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Автор темыSandralynx
Re: Появился страх
Скорее, советов по минимизации рисков. И, наверное, поддержки и позитива. Я осознаю, что любой (кровный/некровный) ребенок-это, по сути, кот в мешке, и мы не знаем, что будет завтра. Однако я считаю своим долгом просчитать и минимизировать риски: от этого зависит счастье моей семьи, счастье приемного ребенка и моя собственная жизнь.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Кровные: нет
Sandralynx, почитайте форум, тут каждая тема - совет.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Sandralynx, ну и как вы себе представляете минимизацию рисков по пунктам 1 и 2? Тут возможна только 100 процентная минимизация путем отказа от идеи. По третьему пункту достаточно иметь больше людских ресурсов в виде папы, бабушек и тп.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Даже вообще беспроблемные свои кровные дети требуют времени - оставляешь одного, чтобы пойти куда-то с другим. Тут подход абсолютно обычный - не переть все в одно лицо.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Даже вообще беспроблемные свои кровные дети требуют времени - оставляешь одного, чтобы пойти куда-то с другим. Тут подход абсолютно обычный - не переть все в одно лицо.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Sandralynx, да почитайте форум,не спеша обдумаете с мужем к чему вы будете готовы,и тогда решите.Чем младше ребенок,тем легче он вольется в вашу семью,но тем больше проблем по здоровью может всплыть(а может и не всплыть)Тут никто не хочет брать детей с психиатрией или с уо,но к сожалению здоровых практически нет.Ну и да про осинку тоже здравая мысль,нормальные родители детей не бросают,и гены всегда проявляются.Может захотите взять национального ребенка,они часто бывают вполне здоровенькие.А так добро пожаловать ,читайте,спрашивайте.
-
Автор темыSandralynx
Ну у меня в голове были мысли такого характера: тщательный подбор, возможно, рассмотреть вопрос об усыновлении ребенка не годовалого, а, скажем , трёх лет. Я просто не знаю, в правильном направлении ли я мыслю.
Когда женщина беременна, она снижает риски проблем у ребенка путем приема препаратов, ЗОЖ и т.д. Гарантий нет и в случае своерожденных, но снизить уровень рисков можно по крайней мере попытаться.
Мы уже в любом случае будет усыновлять, но, как у любой беременной (в моем случае это фигура речи) женщины у меня страхи.
Когда женщина беременна, она снижает риски проблем у ребенка путем приема препаратов, ЗОЖ и т.д. Гарантий нет и в случае своерожденных, но снизить уровень рисков можно по крайней мере попытаться.
Мы уже в любом случае будет усыновлять, но, как у любой беременной (в моем случае это фигура речи) женщины у меня страхи.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Sandralynx, а зачем усыновлять,вы сможете в будущем купить ребенку отдельное жилье?Ну и вообще деньги любви не помеха.А так на ребенка платят содержание.У вас еще могут родится дети,усыновить всегда успеете.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Sandralynx, я вас умоляю, не сравнивайте со своерожденным риски. Вы не бухали и не принимали наркотики. Матери детей из дд делали это в 90 процентах случаев. 10 процентов оставим на отказы от детей изза проблем типа СД или СМГ.
Вы просто должны быть готовы морально. То есть вам так должно хотеться ребенка, что вы не хотите думать о вещах которые могут или не могут произойти когда-то потом.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Нельзя просчитать, запланировать, спрогнозировать такие вещи, как УО в год или три. Дети отстают в развитии так и так. Они в год никак не соответствуют кровным годовасам, и в три тоже.
Так что просто видим, более-менее двигательная и речевая активность есть, а дальше ни один невролог не скажет прогноз за один визит, даже вот в наблюдении не могут сказать, пойдет в обычную школу или нет.
Вы просто должны быть готовы морально. То есть вам так должно хотеться ребенка, что вы не хотите думать о вещах которые могут или не могут произойти когда-то потом.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Нельзя просчитать, запланировать, спрогнозировать такие вещи, как УО в год или три. Дети отстают в развитии так и так. Они в год никак не соответствуют кровным годовасам, и в три тоже.
Так что просто видим, более-менее двигательная и речевая активность есть, а дальше ни один невролог не скажет прогноз за один визит, даже вот в наблюдении не могут сказать, пойдет в обычную школу или нет.
-
Автор темыSandralynx
Шикарную квартиру не купим, но однушку, надеюсь, сможем потянуть (есть квартира, которую сможем поменять)
О "родить своего" вопроса не стоит. Либо будет приемный, либо не будет второго вообще..
Из-за наличия кровного. Не хотим различий между ними в отношении. Особенно в голове у приемного.
Шикарную квартиру не купим, но однушку, надеюсь, сможем потянуть (есть квартира, которую сможем поменять)
О "родить своего" вопроса не стоит. Либо будет приемный, либо не будет второго вообще..
-