Лизонька , имела ввиду, что можно оказаться в тюрьме или без имущества. Мальчик по всему небольшой.лизонька:Вот и начинается манипуляция. Кончится тем, что в туалет будете ходить с его разрешения.
Как не дать ребенку манипулировать нами?
Модератор: Lynx
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Re: Как бесплатно получить паспорт для ребенка?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Автор темылизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Запросто.лиля:можно оказаться в тюрьме или без имущества. Мальчик по всему небольшой.
Согласна. Подлая натура никуда не денется, хоть как наводи внешний лоск.markiza:Во-первых ВОР!!! во-вторых Сплетник.ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ(((
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Xenia, Xenia,
Эх, я вот всё думаю - это у них такие персональные таланты или они как-то таким кунштюкам обучаются? Тут на пятый десяток перевалило, и то до многих вещей просто не додумаешься.
Xenia, мальчик у вас с воображением, и, кажется, вам с его манипуляциями будет трудно справиться. Ещё все ли его манипуляции разглядите? Сколько лет-то ему?
Виртуозный мальчик... Это он уже общественное мнение формирует?Xenia:От соседки я узнала, что он пол-дня лупил кулаками в дверь и она с ним познакомилась и разговаривала. Он ей рассказывал, что мы его оставили на 12 часов самого дома и что ему страшно.
Эх, я вот всё думаю - это у них такие персональные таланты или они как-то таким кунштюкам обучаются? Тут на пятый десяток перевалило, и то до многих вещей просто не додумаешься.
Xenia, мальчик у вас с воображением, и, кажется, вам с его манипуляциями будет трудно справиться. Ещё все ли его манипуляции разглядите? Сколько лет-то ему?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?
Я бы не рисковала и не оставляла одного дома. Другое дело, что в магазине ничего бы сверх программы закупок он не получил бы.
Но мне легко рассуждать: у нас всегда кто-то старший (взрослый или почти взрослый) есть дома. Да и ребята уже давно живут, знаю, что не боятся оставаться даже поодиночке.
Но мне легко рассуждать: у нас всегда кто-то старший (взрослый или почти взрослый) есть дома. Да и ребята уже давно живут, знаю, что не боятся оставаться даже поодиночке.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темылизонька
- Всего сообщений: 7402
Xenia, это вы непуганые с мужем пока. Пока ничего масштабного не случилось - продумайте, как сделать, чтобы не оставлять мальца одного, при этом не акцентируя, что делаете это из-за него (а то у него комплекс Наполеона попрет).
Ваша ошибка в том, что вы относитесь к нему, как к обычному ребенку, которому сказали - он понял и пошел делать. Вас ждет еще ох как много открытий самых разных - приятных, неприятных, шокирующих.
Тут даже и возраст ребенка не имеет большого значения - и в 15 лет такого может натворить, если оставить без присмотра, что ахнешь и руками разведешь. А тем более, ваш, судя по рассказу, тот еще гавнючок.
Что тут можно посоветовать... Терпение, анализ, мудрость, еще раз терпение, твердость, последовательность и опять терпение.
Ищите подход, пробуйте разные методы. Ребенок всего три месяца в семье, скорее всего, его с первого дня окружили безусловной любовь. Теперь идет проверка вас "на вшивость".
Читайте наш форум, ищите информацию по адаптации в интернете.
Ваша ошибка в том, что вы относитесь к нему, как к обычному ребенку, которому сказали - он понял и пошел делать. Вас ждет еще ох как много открытий самых разных - приятных, неприятных, шокирующих.
Тут даже и возраст ребенка не имеет большого значения - и в 15 лет такого может натворить, если оставить без присмотра, что ахнешь и руками разведешь. А тем более, ваш, судя по рассказу, тот еще гавнючок.
Что тут можно посоветовать... Терпение, анализ, мудрость, еще раз терпение, твердость, последовательность и опять терпение.
Ищите подход, пробуйте разные методы. Ребенок всего три месяца в семье, скорее всего, его с первого дня окружили безусловной любовь. Теперь идет проверка вас "на вшивость".
Читайте наш форум, ищите информацию по адаптации в интернете.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Первый совет всем начинающим родителям! Тем более приёмным.
НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ детей дома одних, пока вы до подлинно не уверенны, что ничего плохого не случится. Сюрприз может произойти в любом случае. Но к этому вы должны быть готовы всегда.
Особенно это касается приёмных детей в период адаптации.
Если, конечно, вам хочется попасть за решётку в местах не столь отдалённых, то тогда к данному совету можно не прислушиваться.
Здесь полностью поддерживаю Лизоньку - смирение и терпение, а также труд.
НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ детей дома одних, пока вы до подлинно не уверенны, что ничего плохого не случится. Сюрприз может произойти в любом случае. Но к этому вы должны быть готовы всегда.
Особенно это касается приёмных детей в период адаптации.
Если, конечно, вам хочется попасть за решётку в местах не столь отдалённых, то тогда к данному совету можно не прислушиваться.
Здесь полностью поддерживаю Лизоньку - смирение и терпение, а также труд.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
А другие мои ровесницы (пай-девочки по мнению мам) перелазили на внешнюю сторону балкона и там висели над улицей, держась только руками и одной ногой. Что там у них внутри квартиры происходило, не рискну даже предположить.
Причем, мне кажется, это к любым детям относится, не только к приемным. Мне, например, 12 было, когда я штору поджигала.Любовь:НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ детей дома одних, пока вы до подлинно не уверенны, что ничего плохого не случится. Сюрприз может произойти в любом случае.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Не совсем. От характера ребенка зависит. Я своего спокойно оставляла, с трех лет дома- на полчаса-час. Он сидел смотрел мультики не отрываясь. с открытым ртом, даже не шевелился практически. Концентрация высокая врожденная. Если что-то делает- погружается без остатка. Но это кровный. это другое совсем дело...Юлька:мне кажется, это к любым детям относится
Последний раз редактировалось Натик 20 мар 2012, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
Следующий раз останетесь бомжами в лучшем случае!
Ребята, вы что, реально не понимаете что творите?Xenia:В субботу мы решили его оставить дома
Следующий раз останетесь бомжами в лучшем случае!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Девочки, вот вам задачка посложнее.
Таня, 7 лет ( в семье год, полтора года в приюте, три месяца в другой приёмной семье).
Есть у неё отличительная особенность. Например, расчёсываю ей волосы, а она мне говорит:
- Мама, помнишь, ты на прошлой недели, причёсывала мне волосы? Ты сделала мне больно!
Или ещё- веду её в садик, молчим. Вдруг она:
- Мама, а Коля (мой старший био) меня в садик вёл и бросил.
Я
:
- Как это "бросил"?
- Он меня до группы не довёл.
- А где он тебя "бросил"?
- ...около охранника.
- Так значит не бросил, а оставил.
Вот и задачка.
Лежала Таня 5 дней в больнице, одна. Стал папа её забирать, а она говорит, что мама соседского ребёнка её вчера помыла и подарила ей новые трусики и пижамку. Личное чистое бельё у неё было в пакете. Дома её фраза была такая:" Мама, нас там мыли!"
Прошла неделя. Мою её вчера в ванной. Она и говорит:
- Мама, меня тётя в больнице мыла и очень сильно тёрла мне писю. Она у меня очень долго потом болела.
Вот интересно - что это было?
Сразу же оговорюсь - я никогда сама такого не делаю, это место моет всегда только сам ребёнок.
Таня, 7 лет ( в семье год, полтора года в приюте, три месяца в другой приёмной семье).
Есть у неё отличительная особенность. Например, расчёсываю ей волосы, а она мне говорит:
- Мама, помнишь, ты на прошлой недели, причёсывала мне волосы? Ты сделала мне больно!
Или ещё- веду её в садик, молчим. Вдруг она:
- Мама, а Коля (мой старший био) меня в садик вёл и бросил.
Я
- Как это "бросил"?
- Он меня до группы не довёл.
- А где он тебя "бросил"?
- ...около охранника.
- Так значит не бросил, а оставил.
Вот и задачка.
Лежала Таня 5 дней в больнице, одна. Стал папа её забирать, а она говорит, что мама соседского ребёнка её вчера помыла и подарила ей новые трусики и пижамку. Личное чистое бельё у неё было в пакете. Дома её фраза была такая:" Мама, нас там мыли!"
Прошла неделя. Мою её вчера в ванной. Она и говорит:
- Мама, меня тётя в больнице мыла и очень сильно тёрла мне писю. Она у меня очень долго потом болела.
Вот интересно - что это было?
Сразу же оговорюсь - я никогда сама такого не делаю, это место моет всегда только сам ребёнок.
-