Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Светланаzh »

markiza, а после каникул я получу подарочек в виде несносного поведения... нет, против общения я ничего не имею (мама адекватная и родственники с ее стороны вполне нормальные люди), но только в моем присутствии и на короткий срок (что практически невозможно - я живу от них далеко), а если по-другому, то пусть забирают совсем и воспитывают...
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Светланаzh:мама адекватная и родственники с ее стороны вполне нормальные люди),
Свет,как же так получилось,что дети в ДД оказались?как родня допустила,обычно в первую очередь родным предлагают взять
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

Мать из родительского дома переехала 10 лет назад к мужу в другую область, после чего практически не виделись и не общались (изредка по тлефону), они вообще оказались не в курсе того, что ее лишили родительских прав, ее жизни и всей ситуации, произошедшей с мужем и детьми, она не сообщала адресов своих родственников и, соответственно, им никто не предлагал забрать детей. Родственники с ее стороны узнали только 1,5 месяца назад... Ее спрашиваю: почему не сказала, говорит: стыдно было... Все это время при общении по телефону врала им, когда они хотели поговорить с детьми, что типа спят, гуляют и пр.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светланаzh, ТАК им не собрать эти документы!!! это очень долго и муторно и каникулы кончатся)))Это ж через опеку
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

markiza, было бы желание, а возможности всегда найти можно... но это их трудности, если преодолеют, то, значит, это им действительно нужно...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светланаzh, Вот и я про то же,сама всю комиссию летом проходила,а справку эту с милиции делают больше месяца
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное
 Re: Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение Еленка »

Для меня этот вопрос уже больше не стоит. Как бы мне ни жалко было бы прабабушку девочек ,но вижу что полгода без свиданий дали только положительные результаты . Если будут настаивать на встречах сменю номер телефона ,а там пусть в суд подают.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

А наши психологи очень настоятельно "рекомендуют" дочери общаться с родственниками. говорят, что это просто жизненно необходимо для нормального развития ребенка.!!! И меня еще отправляют на расстановки по Хелленгеру сходить. Об этом я писала.
Я им объясняю ну что может развить постоянно пьяные бабуля с дедулей (который написал отказ от ребенка), у которых в доме еще и заразы всякой полно.
У нас немного осложнена ситуация тем, что сестренка полукровная (от разных отцов) имеется, которая плачет. Но ее родственники нашу брать тоже отказались. Решили - пусть живет в ДД, а они навещать будут. А что такого? Они и дома шалманом жили. Подумаешь." заявила бабушка сестренки мне при встрече.
Но их девочка плачет и наша нужна как успокоитель. Отлично просто!!
Я бы не против что бы детки общались, но у они "контактные" врач пока не рекомендует.
А вообще, поглядела я на ту девочку (сестренку нашу) и сердечко сжалось. Никому она там не нужна. Папа женат на другой женщине. Брак у них бездетный (понятно какое отношение у той женщины к ребенку). Живет как я поняла он с бабушкой, которая целыми днями на работе и еще дед-инвалид имеется. Я бы ей-Богу себе ее забрала.
Только вот не знаю возможно ли так сделать.

Добавлено спустя 52 минуты 22 секунды:
Подскажите, кто может: возмжно ли взять ребенка в приемную семью, если у него один из родителей есть и вроде как не отказывается от него. Были такие претенденты??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Думаю, что нельзя.
только если этот родитель сам заявление в опеку напишет. А вас укажет как опекуна.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

не нужны нам эти родственники
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Ответить Пред. темаСлед. тема