Откуда берутся деньги?
Модератор: Ок78
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Откуда берутся деньги?
А мне всегда нравились педколлективы в школе, в детсаду. Я в трех местах работала, знаете, если бы еще детей там не было, было бы вообще прекрасно. А вообще - то я всегда рассуждаю так - у меня и дома проблем хватает, чтобы их еще на рабочем месте создавать, я сюда хожу не ругаться, а отдыхать морально. Наверное, мне просто хорошие коллективы попадались.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Это Вам, наверное, попадались коллективы с ХОРОШИМ руководителем!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Пламенная
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
надо методику выманивания у мужа денег "на пожрать" вырабатывать...
уверена, что при желании можно найти хороший коллектив+хорошую зарплату... но для это надо двигать и умом и задом, а вот последний пригрелся у моего мужа, видимо...Маняня:Теперь я на своей шкурке понимаю, что значит хороший коллектив.
надо методику выманивания у мужа денег "на пожрать" вырабатывать...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
А я вот всегда руководствовался в этом вопросе давным давно где-то вычитаном определении мужского счастья:
"Счастье - это когда утром встаешь и хочется идти на работу, а закончив работу хочется идти домой!"
Работа должна приносить не только деньги, но и нравиться, быть интересной, приносить удовлетворение, давать возможность самореализации (нужное подчеркнуть, пропущенное добавить) т.е. быть в радость, а не в тягость.
Ну, а домой хочется возвращаться тогда, когда там тепло, уютно, спокойно,любимая семья, родная жена, любимые дети (нужное подчеркнуть, пропущенное добавить) т.е. туда где находиться в радость и ничто не тяготит и не раздражает.
Проверенно на собственном опыте - действительно СЧАСТЬЕ!
"Счастье - это когда утром встаешь и хочется идти на работу, а закончив работу хочется идти домой!"
Работа должна приносить не только деньги, но и нравиться, быть интересной, приносить удовлетворение, давать возможность самореализации (нужное подчеркнуть, пропущенное добавить) т.е. быть в радость, а не в тягость.
Ну, а домой хочется возвращаться тогда, когда там тепло, уютно, спокойно,любимая семья, родная жена, любимые дети (нужное подчеркнуть, пропущенное добавить) т.е. туда где находиться в радость и ничто не тяготит и не раздражает.
Проверенно на собственном опыте - действительно СЧАСТЬЕ!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Счастье есть, его не может не быть...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
вполне себе женское счастье... 
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
кстати, почему мужского?Игорь Сергеев:определении мужского счастья:
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Вот оно, простое женское счастье:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Это она на крыльях любви с работы домой или из дома на работу, пока не ясно. Разберёмся.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Это она на крыльях любви с работы домой или из дома на работу, пока не ясно. Разберёмся.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
"Счастье есть - оно не может, не есть! Дети! Идите обедать!"
У нас в семье это звучит несколько иначе:Катена:Счастье есть, его не может не быть...
"Счастье есть - оно не может, не есть! Дети! Идите обедать!"
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Сейчас моя средняя дочь такую методику вырабатывает, чтобы муж искал постоянную работу со стабильным заработком. Подошел срок оплаты интернета, а она: ой, денюшквоффф нетуууууу!!!!!
Не заплатили, интернет вырубили, негде ему в игрульки резаться....
Кормит его кашками и супчиками на овощах, на его удивление: "А иде мясооо????" - разводит рученьками: а не на что купить, милый, вот, по бедности сгоношила, что смогла.....
От нас тоже перестала баулы с едой таскать, с работы принесет в баночке больничную кашку и хлеб - вот, мол, будем и этому рады.
А то она выкручивалась из любого положения, чтобы на столе было первое, второе и десерт, копеечки выгребала из всех карманов, трусы себе не могла позволить купить - все в дом. Муж должен быть прилично одет - ее забота, то куртку ему купят, до туфли, то у него брюк приличных нет. А куртку купили в Спортмастере, он на рынок не потащится, это моветон.
Зато мужу захотелось - он пошел и на всю зарплату (еще и в долги влез) купил плазму, ему, видите ли, неприлично киношки с ноутбука смотреть, он хочет, на диване лежа, это делать. И зачем ему пахать, если и так все чудесно, все в шоколаде?
Он в принципе-то не бездельничает, есть заказ - съездил, поработал, принес моржу и опять лежит. Когда не был женат, ему хватало, он привык жить по принципу - есть на сегодня, зачем напрягаться? Завтра не будет денег, тогда и будем думать.
Поскучнел муж, пожух... Сейчас устроился в автосервис. Но, дочь говорит, не нравится ему там - душа не поет.
Ну, это она сейчас, по молодости, относится ко всему с юмором. А когда-нибудь юмор кончится, так что лучше не запускать ситуацию. Некоторые мужчины, как дети, нуждаются в воспитании...
Может, Вам поможет наш опыт.Пламенная:надо методику выманивания у мужа денег "на пожрать" вырабатывать...
Сейчас моя средняя дочь такую методику вырабатывает, чтобы муж искал постоянную работу со стабильным заработком. Подошел срок оплаты интернета, а она: ой, денюшквоффф нетуууууу!!!!!
Кормит его кашками и супчиками на овощах, на его удивление: "А иде мясооо????" - разводит рученьками: а не на что купить, милый, вот, по бедности сгоношила, что смогла.....
От нас тоже перестала баулы с едой таскать, с работы принесет в баночке больничную кашку и хлеб - вот, мол, будем и этому рады.
А то она выкручивалась из любого положения, чтобы на столе было первое, второе и десерт, копеечки выгребала из всех карманов, трусы себе не могла позволить купить - все в дом. Муж должен быть прилично одет - ее забота, то куртку ему купят, до туфли, то у него брюк приличных нет. А куртку купили в Спортмастере, он на рынок не потащится, это моветон.
Зато мужу захотелось - он пошел и на всю зарплату (еще и в долги влез) купил плазму, ему, видите ли, неприлично киношки с ноутбука смотреть, он хочет, на диване лежа, это делать. И зачем ему пахать, если и так все чудесно, все в шоколаде?
Он в принципе-то не бездельничает, есть заказ - съездил, поработал, принес моржу и опять лежит. Когда не был женат, ему хватало, он привык жить по принципу - есть на сегодня, зачем напрягаться? Завтра не будет денег, тогда и будем думать.
Поскучнел муж, пожух... Сейчас устроился в автосервис. Но, дочь говорит, не нравится ему там - душа не поет.
Ну, это она сейчас, по молодости, относится ко всему с юмором. А когда-нибудь юмор кончится, так что лучше не запускать ситуацию. Некоторые мужчины, как дети, нуждаются в воспитании...
-
Пламенная
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
ПОКА для меня важнее видеть его счастливое лицо и слышать, как поет себе в усы (сейчас это тяжело пока с татьяной вопрос не решился), ПИЛИТЬ его не могу себе позволить, хоть и пробивает в последнее время на это меня
что стоит на столе - для него не проблема, хоть батон с вареньем и молоком - и то в радость (вареньем обеспечивает теща в неограниченном кол-ве, на батон и молоко зарабатывает)... этим я его не перевоспитаю...
поменять враз его психологию, которая, повторюсь, мне самой очень близка, не могу: мы тратим столько, сколько у нас есть. нет денег - нет проблем. и обычно как-то хватало, а тут кризис пришел, лето впереди, кум, живущий в париже, зовет на недельку в гости и надо только оплатить билеты, все остальное включено, сыну старшему обещала море показать (в прошлом году он заболел накануне поездки и пришлось брать другого, который ехать не хотел - прикольно, когда всегда есть возможность одного ребенка заменить на другого
) - то есть все то, что НЕ на столе, а в шкафу (мы не шмоточники ни разу), на книжной полке, в самолете-поезде - все это в этом году под вопросом
НО: у нас есть палатка шестиместная, трехкомнатная, минивен наш старенький пока еще на ходу, мангал в багажнике - так что озера беларуси в нашем распоряжении
а джинсы одни у меня и те протертые, кроссовки у мужа порваны, париж наш пролетает - подумаешь, фигня какая
все наладится
вот осенью, когда малыша рожу, буду получать только 60 у.е. пособия, тогда опять буду просить, намекать, отправлять резюме... авось, найдем выход (как вариант я предложила мужу найти классную работу и переманить туда его друзей с теперяшней
)
Игорь Сергеев:туда где находиться в радость и ничто не тяготит и не раздражает
спасибо всем за комменты.лизонька:Ну, это она сейчас, по молодости, относится ко всему с юмором. А когда-нибудь юмор кончится, так что лучше не запускать ситуацию. Некоторые мужчины, как дети, нуждаются в воспитании...
ПОКА для меня важнее видеть его счастливое лицо и слышать, как поет себе в усы (сейчас это тяжело пока с татьяной вопрос не решился), ПИЛИТЬ его не могу себе позволить, хоть и пробивает в последнее время на это меня
НО: у нас есть палатка шестиместная, трехкомнатная, минивен наш старенький пока еще на ходу, мангал в багажнике - так что озера беларуси в нашем распоряжении
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
прямо как у меня политика,ничего,не пропадем!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-