Откуда берутся деньги?
Модератор: Ок78
-
Автор темыТундра
- Всего сообщений: 636
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Откуда берутся деньги?
Идём сегодня после службы из храма к машине. Как обычно, по дороге- шеренга "нищих" бомжатного вида. Но один из этой общей массы выделяется. Мужичок лет 40-50 (точно их не определишь), урка уркой. Нагло наскакивает на прохожих со словами "Помогите на проезд! Хотите, на колени встану прям сейчас! Я только что освободился! Я детдомовский!" И ведь что интересно- дамочки ему подают! Да чуть не в очередь... Мои как про детдомовского услышали- сначала захихикали, потом призадумались. Данила говорит- "Нет, я так не хочу. Я лучше работать буду. Хоть кем." Надо будет ему при случае напомнить...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Re: А у нас сегодня (2)
Мои котята не так давно впервые увидели нищего, спящего на ступенях храма. Сашку впечатлило больше других, посыпалось 1000 вопросов, теперь обдумывает. В следующий раз спрошу, каков результат раздумий.Тундра:Идём сегодня после службы из храма к машине. Как обычно, по дороге- шеренга "нищих" бомжатного вида.
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас Лиза никак понять не могла, зачем мы ходим на работу.
Последний раз редактировалось Алёна 23 май 2013, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
Дима говорит про деньги- возьми с карты, там ВСЕГДА есть.
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Полина долго удивлялась, почему я в банк хожу только раз в месяц - надо каждый день ходить и получать деньги!!! Подойти к окошечку и сказать: дайте мне денег, мне надо - и все.
И зачем полученные деньги распределять на месяц вперед, надо сразу пойти и купить велосипед, а кушать - один раз хорошо покушать и потом месяц не есть.
И зачем полученные деньги распределять на месяц вперед, надо сразу пойти и купить велосипед, а кушать - один раз хорошо покушать и потом месяц не есть.
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
Влад, тоже мне говорит, а я куплю карту как у тебя, оттуда и буду деньги брать...Анжелика35:Дима говорит про деньги- возьми с карты, там ВСЕГДА есть.
-
Пламенная
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Откуда берутся деньги?
про деньги:
у нас с мужем до войны словесной доходит. я вот считаю, что он мог бы зарабатывать и больше (образование, опыт, степень ученая, востребованность специальности), а он не хочет менять работу, потому как тут хороший коллектив и друг-начальник... или начальник-друг
достаточно свободный график (то есть отпроситься, задержаться, уехать можно всегда практически договориться). есть подозрение, что он не против другого ребенка (если вдруг татьяну отдадим), потому как мои 200 у.е. реальный доход для нашей семьи в 6 ртов... я запуталась: с одной стороны, мне очю нравится отношение к деньгам как к исключительно средству покупок и прочее, нравится ощущение свободы, что их больших в нашей семье нет (были времена, что сидели репу чесали, куда бы потратить). с другой стороны, слова мужа "зачем тебе деньги, они развращают" смахивают на отмазку по поводу что-либо изменить... я оч.оч. люблю своего мужа, он мне близок духовно и по всякому, но иногда хочется позволить для своей семьи, для детей большего...
я заморачиваюсь???? много денег не бывает?
пысы еще вспомнила любимую поговорку нашей семьи "зачем птицам деньги?" (у нас и фамилия птичная тоже
)
у нас с мужем до войны словесной доходит. я вот считаю, что он мог бы зарабатывать и больше (образование, опыт, степень ученая, востребованность специальности), а он не хочет менять работу, потому как тут хороший коллектив и друг-начальник... или начальник-друг
я заморачиваюсь???? много денег не бывает?
пысы еще вспомнила любимую поговорку нашей семьи "зачем птицам деньги?" (у нас и фамилия птичная тоже
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я тут представила: сказал бы мне муж такое, я бы ему на ужин после трудового дня поставила тарелку пустого супчика на воде и утешила бы: зато ты теперь такой чистый, невинный, неразвращенный....
И обувку на весну купила бы ему - резиновые галоши, зачем заботиться о плоти? Будем вести высокодуховное существование.
И размножаться будем вегетативно.
Какая прелесть! Ой, развратите меня, развратите!Пламенная:"зачем тебе деньги, они развращают"
Я тут представила: сказал бы мне муж такое, я бы ему на ужин после трудового дня поставила тарелку пустого супчика на воде и утешила бы: зато ты теперь такой чистый, невинный, неразвращенный....
И размножаться будем вегетативно.
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
Работала я как-то в гнусненьком таком коллективчике, неделю выдержала и ушла. Теперь я на своей шкурке понимаю, что значит хороший коллектив.Пламенная:потому как тут хороший коллектив и друг-начальник
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Мне тоже тяжко там работать. Пока я была учителем, то в учительскую заходила только затем, чтобы журналы поменять.
Ну, а где кто видел мужской коллектив в школе?
Вот потому я и воспитываю детей дома, можно сказать, изолированно от любого взрослого сообщества. В этом для меня и есть прелесть надомного труда - не надо перевоспитывать взрослых или терпеть их дурацкие слова и поступки. А от детей терплю - запросто!
Скорее всего, это был женский коллектив?Маняня:Работала я как-то в гнусненьком таком коллективчике
Мне тоже тяжко там работать. Пока я была учителем, то в учительскую заходила только затем, чтобы журналы поменять.
Ну, а где кто видел мужской коллектив в школе?
Вот потому я и воспитываю детей дома, можно сказать, изолированно от любого взрослого сообщества. В этом для меня и есть прелесть надомного труда - не надо перевоспитывать взрослых или терпеть их дурацкие слова и поступки. А от детей терплю - запросто!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-