Какую музыку должны слушать дети?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Какую музыку должны слушать дети?

Сообщение svetlana.shelyakova »

Стрекозяка, а что стыдно? В каждой эпохе начиная с частушек, и до нашего времени, было и будет что то не пристойное. И когда говорят что песни могут влиять на человека или ребенка, честно не понимаю в чём вообще проблема? Кто нибудь смотрит канал ТНТ? Камеди Клаб? И много чего на других каналах, нецензурного. Но от этого мы разве перестали быть людьми?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 20:42 Но от этого мы разве перестали быть людьми?
А если я не смотрю ТНТ и КамедиКлаб? Я не человек?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Стрекозяка
Всего сообщений: 106

Сообщение Стрекозяка »

svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 20:42 . И когда говорят что песни могут влиять на человека или ребенка, честно не понимаю в чём вообще проблема?
я тоже не понимаю. музыка - такое переходящее. сегодня сектор газа и моргенштерн, завтра любитель оперы. послезавтра опять сектор с песней: мне сегодня 30 лет. я дочери тут намедни avril lavigne подкинула, оказывается она у нее есть. я думала лет 20 ее не слушают.

Отправлено спустя 57 секунд:
Лилия Лада: 11 фев 2022, 20:47 А если я не смотрю ТНТ и КамедиКлаб? Я не человек?
тоже не смотрю. но я вообще ничего не смотрю. не знаю ни фильмов, ни сказок, ни мультов. о телевизоре со мной :obstenu1:
КусВик
Всего сообщений: 409
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

А когда уже приезжала из Подмосковья к бабушке, ходила к подруге(подростковый возраст), вроде она как раз и слушала то Сектор газа, то Технологию, то блатату, но как-то не прижилось, особенно то, где мат или глупый текст. Теперь у неё хороший вкус, она поёт, отлично играет на гитаре и песни нормальные, глубокие, со смыслом. И говорит теперь, что я её в своё время приучила любить классику. А я не учила, просто она любила смотреть, как я играю на фортепиано. Сейчас его у меня нет, утомило в своё время, правда есть хороший синтезатор, но тоже не играю уже.Хотя у нас с ней немного разный вкус.
Автор темы
svetlana.shelyakova

Лилия Лада, вы человек, и я смотрящая и слушающая нецензуру, остаюсь быть человеком.
У всех сдесь пресудствующих есть одна черта, это доброе сердце 💓
И не важно что мы смотрим и слушаем, это ни как не повлияет на человека, если он человек.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 20:52 И не важно что мы смотрим и слушаем, это ни как не повлияет на человека, если он человек.
Но... на формирующуюся личность точно повлияет всё, что ребёнок смотрит, слушает, читает, видит вокруг. И Человек может вырасти разным.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
svetlana.shelyakova

Наиболее вероятная дата возникновения - 1918 год. Скорее всего, отражает историческую ситуацию 1918-1921 годов
Цыпленок жареный
Цыпленок пареный,
Пошел по улице гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
Паспорта нету —
Гони монету.
Монеты нет — снимай пиджак.

Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
Цыпленка можно обижать.
Паспорта нету —
Гони монету.
Монеты нет — снимай штаны.

Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
Штаны цыпленку не нужны.
— Я не советский,
Я не кадетский,
Я не партийный большевик!

Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
Цыпленок тоже хочет жить.
Он паспорт вынул,
По морде двинул,
Ну, а потом пошел в тюрьму.

Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
За что в тюрьму и почему?
Вот чем не идиотизм? А дети это пели, ну и я то же

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мой мозг детёныша думал так, как может гулять вареная курица или жаренная :ROFL:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 21:00 А дети это пели
svetlana.shelyakova, вы же сами выше написали
svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 21:00 Наиболее вероятная дата возникновения - 1918 год. Скорее всего, отражает историческую ситуацию 1918-1921 годов
Типичный вариант городского фольклора. Понятно, что за взрослыми песню повторяли и дети.
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1

Сообщение Вивея »

svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 20:52 И не важно что мы смотрим и слушаем, это ни как не повлияет на человека, если он человек.
Ну,выходит "глупая" тетя Т.Черниговская,биолог и нейролингвист, чего-то напутала:

"Нельзя читать глупые книги, общаться с придурками и слушать плохую музыку – все это остается в вашем мозгу.

Музыка вызывает мозговую активность, изменяющую серое вещество, которым мы думаем. Толщину коры, организацию нервных путей в этой коре. Это сложная когнитивная деятельность, сложная мыслительная деятельность, это не развлечение, это не отдых.

Если вы хотите иметь хороший мозг - читайте хорошие книги, слушайте хорошую музыку и общайтесь с интересными людьми. Не хотите - делайте все наоборот."
lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4

Сообщение lada »

Вивея: 11 фев 2022, 22:25 Нельзя читать глупые книги, общаться с придурками и слушать плохую музыку – все это остается в вашем мозгу.
у меня была подруга, которая говорила, дружить нужно только с богатыми и достойными. :ROFL:
У другой знакомой сын слушал в детстве Битлс, все прямо млели от этого. В итоге.... Алкаш и сидит на шее у нее, совсем опустился.
Конечно, маты это недопустимо, что в выражениях, что в песнях. Но, здесь ни кто, никогда не матерился? А в детстве? Все же знают, дома дети одни, в на улице- другие....
Это я все к тому, что если есть мозги, то и книги вы будете читать стоящие, и друзья будут у вас под стать вам.
Конечно, вкус у детей прививать нужно, кто ж спорит то? Но, это ненавязчиво должно быть, но, конечно, на личном примере. Все, мы, воспитываем детей, как считаем правильным. У меня вот, в семье, музыка вообще не в ходу. Мы смотрим фильмы. Недавно, вот смотрели Ромео и Джульетта импортный. Ой, как всем понравилось, 14 летнему тоже. Причем, фильм в стихах, но, как классно и интересно.... А музыку мой Миша тоже в наушниках слушает, причем при этом играет в игру :) на компе.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Ответить Пред. темаСлед. тема