Должны ли приемные дети быть благодарными

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Должны ли приемные дети быть благодарными

Сообщение есения »

Светуля:И почему вы считаете,что ваша знакомая сломала ребенку жизнь?Ему ее сломали его биородители.
Нет, я не осуждаю свою знакомую, просто обидно ,что она не меня, ни других не послушала, а осуждать, я никого не осуждаю.И правильно, вы говорите, что лучше вернуть, чем мучаться.Я никогда не осуждала таких приемных родителей, просто констатировала факты,может не те слова подобрала.Если мне завтра кто- то будет рассказывать о том, какие ужасы творит приемный ребенок-я первая ,может быть предложу его вернуть.Вы правы в своем мнении ,Светуля!
Я только за то, что надо хорошо подумать перед принятием ребенка.
Игорь Сергеев, про психологическую травму не я придумала-это мнение специалистов.Но ,может вам виднее.А вот про то ,что приемная мама для ребенка всё равно-чужая тетка,я не знала.Если это так, а опыт у вас большой, то значит зря я в молодости совершила такой поступок.Получается, что приемные дети всё равно что- ли ассоциируют нас с чужими, несмотря на то, что всю жизнь прожили в нашей семье.Мой ребенок неглупый, скрытный, может он также думает-кто знает.Но я то растила его как родного, и хочу быть родной для него.Ведь я многим пожертвовала ради него, может всё зря,раз мы всё равно "чужие тетки" Наверное,мне надо было в 23 года по клубам отжигать,зачем всё?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение trafik80 »

есения:Ведь я многим пожертвовала ради него, может всё зря,раз мы всё равно "чужие тетки" Наверное,мне надо было в 23 года по клубам отжигать,зачем всё?
ессения, на крест на просятся, а с креста не бегают.
вообще, и родные детки такого учудят - охренеешь.
что и говорить, мало-мало человеку просто отдавать, хочется и получать. и так это естественно.
моей матери с нами повезло: мы ее очень любим и уважаем, а также ценим все то, что она для нас сделала.
повезет ли так мне?

и по поводу благодарности давно хотела сказать тем, кто здесь пишет, что дети не должны быть благодарны, они-ж к нам не просились... полная фигня - это мнение. благодарность=адекватности. для меня взрослый человек, который не благодарен (хорошим) родителям - дурак жизнью не наученный.
якать можно до определенного возраста, потом должно прийти понимание. не пришло - ....
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
есения

Сообщение есения »

trafik80:для меня взрослый человек, который не благодарен (хорошим) родителям - дурак жизнью не наученный.
якать можно до определенного возраста, потом должно прийти понимание. не пришло - ....
Я тоже считаю, что мы родители прежде всего,а не тетки чужие.
Я не жду благодарности, но и теткой чужой, которая ,просто несёт " свой крест" быть не хочу!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

есения:Игорь Сергеев, про психологическую травму не я придумала-это мнение специалистов.Но ,может вам виднее.А вот про то ,что приемная мама для ребенка всё равно-чужая тетка,я не знала.
Я же не "за всю Одессу" вещаю. И не аксиомы выкладываю. Только за свой опыт говорю и опыт тех кого знаю, свое личное мнение высказываю не претендуя на истину, специально оговариваюсь " в большинстве случаев".
Дети разные, истории и условия разные. И если для семи из десяти детей возврат проходит безболезненно, то это совсем не означает, что для оставшихся троих это не может быть катастрофой всей жизни. Тоже самое и с привязанностью, взаимной любовью, уважением и благодарностью. Есть примеры и те и другие. Просто по моей личной статистике больше примеров отрицательных. Вот и всё.
Кстати, моих, опять же четверых, тоже до меня брали и возвращали. На каждого из них это повлияло по разному.От полного пофигизма, до серьёзных переживаний.
есения:Но я то растила его как родного, и хочу быть родной для него.Ведь я многим пожертвовала ради него, может всё зря,раз мы всё равно "чужие тетки" Наверное,мне надо было в 23 года по клубам отжигать,зачем всё?
Это только Вам решать.
Лично я не могу пока похвастаться жизненными достижениями своих уже выросших детей и при желании вполне мог-бы сказать, что всё было напрасно, впустую и наверное, в общепринятом понимании, был-бы прав ...
Но не скажу. Потому, что это не так. Хорошего пока в жизни ничего не добились, но человеческое в них есть, заложено, не растрачено и ещё есть надежда ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
tam
Всего сообщений: 59
Дочерей: 2

Сообщение tam »

Игорь Сергеев:Кстати, моих, опять же четверых
Игорь, не могу найти, вы их самостоятельно растили?
Автор темы
есения

Сообщение есения »

Игорь Сергеев:Это только Вам решать.
Лично я не могу пока похвастаться жизненными достижениями своих уже выросших детей и при желании вполне мог-бы сказать, что всё было напрасно, впустую и наверное, в общепринятом понимании, был-бы прав ...
Но не скажу. Потому, что это не так. Хорошего пока в жизни ничего не добились, но человеческое в них есть, заложено, не растрачено и ещё есть надежда ...
Я не о достижениях ребенка говорю,они есть безусловно.
Я говорю о чувствах приемных детей к нам приемным родителям.У вас большой опыт Игорь, и думаю,вы правы.Я не хочу быть чужой для своего ребенка, просто человеком, который ему помог в жизни,устроил его жизнь,я хочу, чтобы меня любили, как маму,потому что я делала для него может быть даже больше,чем делала бы для родного сына.И да, я жду,этой чертовой благодарности.И вы знаете, я слышала,что многие приемные дети
действительно просто терпят своих приемных родителей из-за выгода, а чувств у них к ним нет.И они их предадут и оболгут ,если будет надо.Вот чего боюсь!!!
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

есения: Нет, я не осуждаю свою знакомую, просто обидно ,что она не меня, ни других не послушала, а осуждать, я никого не осуждаю.И правильно, вы говорите, что лучше вернуть, чем мучаться.Я никогда не осуждала таких приемных родителей, просто констатировала факты,может не те слова подобрала.Если мне завтра кто- то будет рассказывать о том, какие ужасы творит приемный ребенок-я первая ,может быть предложу его вернуть.Вы правы в своем мнении ,Светуля!
Я только за то, что надо хорошо подумать перед принятием ребенка.
есения,она могла бы вас послушать,а потом всю жизнь жалеть об этом и упрекать вас. Ведь у вас все хорошо сложилось,почему она должна была думать ,что у нее будет по-другому? А сейчас уже бессмысленно ей об этом напоминать. Возможно,она сейчас тоже сильно переживает.Мы не можем жить за других людей.Это их жизнь,их решения,их ошибки.
Чтобы хорошо подумать-надо знать все проблемы изнутри.Но только на нашем форуме я могу читать об обратной стороне жизни приемных семей.А на других форумах,сами знаете ,в основном, все розовое. Потом,теория-не есть практика. Я когда про адаптацию читала,относилась к ней параллельно,думала этого со мной не будет.Даже не предполагала,что меня будет так колбасить. А если еще и ребеночек с сюрпризами,то не каждый выдержит.Только пока не проверишь- об этом не узнаешь.Человек сам может не знать на что способен.Он думает он будет так и так поступать,а приходит ситуация и он поступает совершенно наоборот.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
есения:Я не хочу быть чужой для своего ребенка, просто человеком, который ему помог в жизни,устроил его жизнь,я хочу, чтобы меня любили, как маму,потому что я делала для него может быть даже больше,чем делала бы для родного сына.И да, я жду,этой чертовой благодарности.И вы знаете, я слышала,что многие приемные дети
действительно просто терпят своих приемных родителей из-за выгода, а чувств у них к ним нет.И они их предадут и оболгут ,если будет надо.Вот чего боюсь!!!
Никто не хочет.Но вы же насильно не можете заставить человека любить вас? Есения,мне казалось,ребенок давно у вас живет,вы в нем сомневаетесь?Мне кажется,здесь не может быть правил-это от сущности человека зависит.Можно к ребенку не очень хорошо относиться-но он никогда не причинит вам боли и будет заботиться до смерти,а можно ребенку отдавать всё-и он это не оценит и предаст. И не только приемный,но и свой кровный и родной. Ведь,немало случаев,когда дети убивали родителей из-за денег,квартиры или чего-либо.Я считаю,что приемный ребенок очень даже может любить своих приемных родителей и быть им благодарен.Может,от возраста еще зависит?Когда берешь малыша до 3 лет,ему легче полюбить своих приемных родителей,чем подростку.
Автор темы
есения

Сообщение есения »

Светуля:. Ведь у вас все хорошо сложилось,почему она должна была думать ,что у нее будет по-другому
Ну, у меня ещё до сих пор ничего не сложилось, так как ребенок ещё школу не закончил.Пока я его не вырастила окончательно, выводы делать рано.И если вы раньше читали, Светуля, я никогда не писала , что всё так хорошо- у меня трудный подросток, и я рассказывала о трудностях с ним.Да и не верю я в розовые рассказы с приемными детьми.А когда та знакомая брала девочку, у меня всё совсем было нехорошо и поделилась всеми своими трудностями.Никто ей не напоминает сейчас о девочке и не осуждает,она недавно замуж вышла и Слава Богу!
А то что ребенок со мной долго живет, да-13 лет.Я надеюсь, что любит, по у Игоря -опыт , я ему верю, тем более мой действительно быстро забыл тех приемных родителей.
Я не знаю, что ждет меня завтра,и как.Может быть всё что угодно.Но надеюсь только на хорошее, конечно!
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Лена-Ко:Вот эту темку почитайте. так просто, прикиньте на себя....очень интересно мама пишет, только с самого начала читайте....вернее можете до принятия ребенка в семью опустить, а вот после того как Соня у них появилась....
Спасибо Вам, Лена-Ко, за эту ссылку. Читала на одном дыхании и оторваться не могла. Не сомневалась с самого начала, что у автора получится все. Иметь такую мать - огромное счастье для любого ребенка. А уж для приемного!!! Наверное Сонька - избранная, раз такое произошло именно с ней... Буду следить за темой. И дай Бог автору всего-всего-всего....
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Не знаю как для младшей ,а для старшей я не тетка то хорошо.Младшая тоже со мной пока делится,ну тут у нее и вторая мамка есть... Время покажет....Не надо заранее расстраиваться или наоборот гордиться как к нам относятся наши приемные дети.Время покажет... И от наших переживаний заранее дети наши лучше не станут....Цыплят по осени считают ..

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
наверно... а может и покаялась да назад дороги нету

Оภьґล Мσนςééηķσ ()โลηลρนķ) (17:51) :
Вот возьми нашу мамашу,да ей не поверю ,что она 1000 раз покаялась.

ЛЮБА ШАУРА (17:52) :
А ваша наверно деградировала уже от пьянки

Оภьґล Мσนςééηķσ ()โลηลρนķ) (17:56) :
Вот не давно я её видела,поехала в город ,а она с магазина шла.Идёт даже не обращает внимания.

ЛЮБА ШАУРА (17:56) :
может не узнала???

ведь не ростила ....

Оภьґล Мσนςééηķσ ()โลηลρนķ) (17:57) :
Наташа в этом году не собирается в Тулун

ЛЮБА ШАУРА (17:57) :
НЕТ наверно ща девки в школу пошли,вообще какое то чувство что не увидимся далеко очень... много денег надо все дорого

Оภьґล Мσนςééηķσ ()โลηลρนķ) (18:04) :
А охото увидеться.Ведь у нас ещё одна есть сестра .Учится в Иркутске,ей 25 лет.

ЛЮБА ШАУРА (18:04) :
она тоже у приемных родителей???

вы общаетесь с нею??? а про наталью она знает ???

Оภьґล Мσนςééηķσ ()โลηลρนķ) (18:06) :
Я Вали старшей сестре говорила возьми адрес,или хотя-бы фамилию,я бы её по интернету посмотрела.Вот именно я с ней не общаюсь.Только Валя.

Да её по отцу родственники забрали.

ЛЮБА ШАУРА (18:08) :
надо найти конечно вы же сестры какие будут изменения мне скажите,жизнь длинная может пригодитесь когда нибудь....

Оภьґล Мσนςééηķσ ()โลηลρนķ) (18:10) :
Она к Вали приезжала,вся занятая ей не когда до меня доехать.Я так думаю просто не хочет.

Знаю,что зовут Рогнета ,фамилия была Юдина.Может Вы знаете.

ЛЮБА ШАУРА (18:12) :
а может стеснялась ну ладно хоть Валентина с ней общается, а в одноклассниках не искала?

Вот только щас узнала что у моего ребеныша еще одна сестра есть.Это наш разговор с Натальиной сестрой которая старше ее на три года
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема