есения:
Нет, я не осуждаю свою знакомую, просто обидно ,что она не меня, ни других не послушала, а осуждать, я никого не осуждаю.И правильно, вы говорите, что лучше вернуть, чем мучаться.Я никогда не осуждала таких приемных родителей, просто констатировала факты,может не те слова подобрала.Если мне завтра кто- то будет рассказывать о том, какие ужасы творит приемный ребенок-я первая ,может быть предложу его вернуть.Вы правы в своем мнении ,Светуля!
Я только за то, что надо хорошо подумать перед принятием ребенка.
есения,она могла бы вас послушать,а потом всю жизнь жалеть об этом и упрекать вас. Ведь у вас все хорошо сложилось,почему она должна была думать ,что у нее будет по-другому? А сейчас уже бессмысленно ей об этом напоминать. Возможно,она сейчас тоже сильно переживает.Мы не можем жить за других людей.Это их жизнь,их решения,их ошибки.
Чтобы хорошо подумать-надо знать все проблемы изнутри.Но только на нашем форуме я могу читать об обратной стороне жизни приемных семей.А на других форумах,сами знаете ,в основном, все розовое. Потом,теория-не есть практика. Я когда про адаптацию читала,относилась к ней параллельно,думала этого со мной не будет.Даже не предполагала,что меня будет так колбасить. А если еще и ребеночек с сюрпризами,то не каждый выдержит.Только пока не проверишь- об этом не узнаешь.Человек сам может не знать на что способен.Он думает он будет так и так поступать,а приходит ситуация и он поступает совершенно наоборот.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
есения:Я не хочу быть чужой для своего ребенка, просто человеком, который ему помог в жизни,устроил его жизнь,я хочу, чтобы меня любили, как маму,потому что я делала для него может быть даже больше,чем делала бы для родного сына.И да, я жду,этой чертовой благодарности.И вы знаете, я слышала,что многие приемные дети
действительно просто терпят своих приемных родителей из-за выгода, а чувств у них к ним нет.И они их предадут и оболгут ,если будет надо.Вот чего боюсь!!!
Никто не хочет.Но вы же насильно не можете заставить человека любить вас? Есения,мне казалось,ребенок давно у вас живет,вы в нем сомневаетесь?Мне кажется,здесь не может быть правил-это от сущности человека зависит.Можно к ребенку не очень хорошо относиться-но он никогда не причинит вам боли и будет заботиться до смерти,а можно ребенку отдавать всё-и он это не оценит и предаст. И не только приемный,но и свой кровный и родной. Ведь,немало случаев,когда дети убивали родителей из-за денег,квартиры или чего-либо.Я считаю,что приемный ребенок очень даже может любить своих приемных родителей и быть им благодарен.Может,от возраста еще зависит?Когда берешь малыша до 3 лет,ему легче полюбить своих приемных родителей,чем подростку.