Сколько детей должно быть в семье
Модератор: terra_beauty
-
Татуша
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сколько детей должно быть в семье
По усыновлению опека обязана три года наблюдать за семьей, в том числе, приходить на дом раз в год. Мы еще и отчеты писали -4 штуки за три года. Обычно, сотрудник опеки созванивается с мамой (только с ней, не с другими лицами) и обговаривает время посещения.
По поводу вопросов - так наверное, одна анкета на всех. Наши анкеты - это вообще что-то. С ужасом жду очередного заполнения бумажек, чтобы сделать временную регистрацию детей в квартиру мужа. Это ж убиться! Трех высших на семью явно не хватает на эти выверты. Интересно, кто их составляет?
По поводу вопросов - так наверное, одна анкета на всех. Наши анкеты - это вообще что-то. С ужасом жду очередного заполнения бумажек, чтобы сделать временную регистрацию детей в квартиру мужа. Это ж убиться! Трех высших на семью явно не хватает на эти выверты. Интересно, кто их составляет?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
есения, Так вот я про то и говорю.... Тут не хочешь а будешь вынужден каждый день ребенышу трындеть что он неродной, чтобы опередить тетку изапекшу..... Идиотизм какой,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
И ничего я не писала ,ни отчетов ,ничего
Ну ну...))) К нам ни разу не пришли и ни разу не позвонили .Это при том,что я вроде как не в деревне и ехать ко мне не часы ,а минуты.Однако,ни разуТатуша:По усыновлению опека обязана три года наблюдать за семьей, в том числе, приходить на дом раз в год. Мы еще и отчеты писали -4 штуки за три года. Обычно, сотрудник опеки созванивается с мамой (только с ней, не с другими лицами) и обговаривает время посещения.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
markiza
ЕленаЧ., Значит успела вовремя усыновить ребенка, про мою старшую уже 30 лет не вспоминают.....А сейчас какой то дебил вумный придумал эти проверки и отчеты.Ведь такую комиссию перед этим проходят и мед и жилье ваще наизнанку все выворачиают и еще мало
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Татуша
Раз обязаны придти, значит обязаны. Я сама к ним приходила и давила -типа пора уже, ждем-с.
Мы переезжали и меняли опеки, потому, все бумажки я сама лично отслеживала и храню. Мало ли, а у меня есть. Зато и придирок нет, кому охота с занудами связываться? В московской опеке я еще и обязательно регистрировалась на входе у охранника. Раз была -ставьте галочку!
Неее, я зануда.ЕленаЧ.:Ну ну...))) К нам ни разу не пришли и ни разу не позвонили
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я не поняла какие ещё отчеты при усыновлении, о чем вы писали эти отчеты, они же не выделяют деньги при усыновлении?Татуша:По усыновлению опека обязана три года наблюдать за семьей, в том числе, приходить на дом раз в год. Мы еще и отчеты писали -4 штуки за три года.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
markiza
есения, Ну водите ли вы его в бассейн,какие кружки посещает,куда на лето ездил за Ваши денюшки,чем дома занимается какие увлечения???? и т д
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Нет, у нас никто такого не спрашивал. А если я не буду никуда водить и возить, то что они мне сделают?markiza:есения, Ну водите ли вы его в бассейн,какие кружки посещает,куда на лето ездил за Ваши денюшки,чем дома занимается какие увлечения???? и т д
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Татуша
Все же не стоит так уж негативно воспринимать все требования опеки. Семьи разные бывают и на первых порах может и лучше, если есть пригляд, без фанатизма, конечно.
Совсем не то. Отчет -это прежде всего как проходит развитие (что научился за прошедший период), как здоровье (есть ли серьезные проблемы), активность, как относится ребь к членам семьи и наоборот. Требуется ли помощь .Считаете ли усыновление успешным? Что изменилось в семье (про остальных деток пару слов) Так примерно, лень доставать и точно посмотреть. Нам в тюменской опеке "рыбу" дали, по ней и писали отчет на две странички с фото. Ничего страшного, сейчас и самой интересно почитать. Жаль дальше для себя не писала.markiza: Ну водите ли вы его в бассейн,какие кружки посещает,куда на лето ездил за Ваши денюшки
Все же не стоит так уж негативно воспринимать все требования опеки. Семьи разные бывают и на первых порах может и лучше, если есть пригляд, без фанатизма, конечно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
Силёнок на 2х не хватает чтоли?))Jedem Seine:ИМХО только один, не важно родной или приёмный.
-