Опека или усыновление. За и против

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Опека или усыновление. За и против

Сообщение лизонька »

sana:меня муж нередко одергивает "чего опять детьми раскомандовалась, твои что ли"
А чьи????
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

лизонька:А чьи????
бывает переусердствую в воспитании, одергивает меня, в чувство так приводит
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Ходила я в школу на концерт .Детки учителей поздравляли.Смотрела на девочек,мальчиков и видела их родителей,которых когда то учила.До чего же они похожи на своих пап и мам!Вспомнилась мне история Алены,как ей не хватало родни отца,на которую она похожа...Вот сидела и думала,что нету у меня злости к не путевым био,просто безразличие.А для мальчиков моих захотелось найти хоть одного нормального родственника.Ну у всех в родне есть "ошибки природы",но есть и нормальные люди!Сделать им альбомы.чтобы они смотрели и видели на кого похожи.Духовно они мои,сердце сжимается ,когда им плохо.Не хочу что бы у них возникла пустота..Алена :chelo: :chelo: помогла понять.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

геленка:может это и самообман,но я тогда не знаю как с этим бороться и нужно ли?мои детки вросли в меня,а я в них.наверное потому что я их так долго ждала,почти 20 лет.безумный страх - их потерять,(
Только не обижайтесь, Геленка, но с этим надо идти к психологу на консультацию, а не то потом придётся бежать к психиатру.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь:геленка писал(а):может это и самообман,но я тогда не знаю как с этим бороться и нужно ли?мои детки вросли в меня,а я в них.
(Только не обижайтесь, Геленка, но с этим надо идти к психологу на консультацию, а не то потом придётся бежать к психиатру.
У меня то же самое было с Полинкой: она вросла в меня, я в нее, в итоге, как Любовь и сказала, впору самой было к психиатру бежать. Нельзя, наверное, так привязываться к приемному ребенку, настолько погружаться в его жизнь.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

лизонька:не знаю как с этим бороться и нужно ли?мои детки вросли в меня,а я в них
не знаю даже как это и узнаю ли? не дано мне, пожалуй. даже со временем...
самые сильные чувства испытывала к младшему брату. и разные мы с ним, и обижает он меня (словом, конечно), но люблю его не могу. родная кровь. самый страшный страх - что с ним что-ниб случилось (тьфу-тьфу-тьфу). часто раньше всякое снилось про него страшное. просыпалась в холодном поту.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

лизонька:Нельзя, наверное, так привязываться к приемному ребенку, настолько погружаться в его жизнь.
Психологи вообще ни к кому и ни к чему так привязываться (до растворения в человеке) не рекомендуют: ни к мужу, ни собственным детям, ни к себе :roll: ни к вещам.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Любовь, лизонька, я не могу не привязываться!у меня жили чужие младенцы,одна даже с роддома.они называли меня МАМА,но это было совсем другое,я знала,что это не мои дети,я не воспринимала их как своих,хотя конечно же я была к ним очень привязана,а как же иначе,ведь я их держала на руках,кормила ,баюкала.потом их забирали,я плакала,но это не было трагедией,просто было жалко расставаться.но сейчас малыши -мои!и только так я их воспринимаю,и они очень привязаны ко мне.особенно Богдан.без меня им плохо,если я уехала на несколько часов,они могут расплакаться так- не успокоишь!даже дочка порой не может справиться.а ведь она с ними с самого начала.а насчет психолога или психотерапевта-не знаю чем помогут.пока нет повода идти.ведь любить своих детей-это нормально,а для меня они свои и ничьи больше.лизонька, ситуация с Полинкой непростая.я пыталась встать на Ваше место,представить,а как бы я?не могу себе это все представить,это надо видеть,чтобы понять.но думаю,что у любой любви есть предел.имея горький опыт воспитания родного трудного ребенка ,в ситуации,когда он себя противопоставлял всем- я открыла дверь и указала ему на порог,сказала:иди и найди себе другую семью,где будут терпеть твои выкрутасы!меня тогда все осудили!как же ,родного сына выгнала из дома!но с ним тогда нельзя было по-другому.вернись то время-поступила бы также.для него это была наука.месяца через два все утряслось,вернулся домой,притих,понял ,что никто с ним церемониться не будет.с Полинкой тоже могло так быть,если бы не ее диагнозы.а так психически больной человек в доме-это мина замедленного действия,не знаешь когда взорвется.пока мои очень маленькие,абсолютно беззащитные.и я не могу их не любить или любить меньше.это от меня не зависит.мы ведь не властны над своими чувствами.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
trafik80, а я не понимаю,как можно любить брата.у меня младший.что есть -что нет.Mamo4ka, я никогда безоговорочно не верила психологам.что они Боги что-ли,чтобы все знать и все понимать?обычные люди,у которых хватает своих проблем.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Mamo4ka:Психологи вообще ни к кому и ни к чему так привязываться (до растворения в человеке) не рекомендуют: ни к мужу, ни собственным детям, ни к себе ни к вещам.
геленка:я никогда безоговорочно не верила психологам.что они Боги что-ли,чтобы все знать и все понимать?обычные люди,у которых хватает своих проблем.
и я не верила особо. Но как раз таки Бог и велел не делать себе кумира, включая людей, -боготворить никого нельзя.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

геленка:а я не понимаю,как можно любить брата.у меня младший.что есть -что нет.
чуднО!
как можно не любить родного человека, который рос с тобой рядом, зависел от тебя...
вот мне, не побоюсь обидеть, всегда было странно как можно любить чужих тебе людей, а к родным относится с прохладцей?
это как..., простите, любить собак, но не любить людей.
ну, не сложились отношения, бывает. иногда трудно возлюбить именно ближнего. хотя меня так мать воспитывала - ближе брата у тебя никого нет. моя семья для меня - самое главное (мама, папа, брат, дед). всё! пока все!
честно говоря, к мужу пока (7 лет) привыкаю :) . сейчас уже понимаю, что люблю-люблю, но если спросят: кому отдашь почку? отвечу, не сомневаясь: брату! кому все оставишь помирать будешь - ему же!

п.с. все эти разговоры о врастании в приемных детей мне понятны, но очень далеки и думаю, что будут очень далеки еще долго.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема