Адаптация: наши достижения и неудачи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Адаптация: наши достижения и неудачи

Сообщение мама Бетти »

Инна1975
Слушайте, ну у всех соседи и вроде не все бывают вменяемы, но опека то с головой дружит. Что значит договоритесь с соседями? Моя такой вой в ванной поднимала,когда я её после получасового заплыва вытаскивала, будто режут. И сейчас может разголоситься не слабо, ну не кто в опеку не бежит! А если у бабки кукушка ту-ту, так психиатр в помощь, опеке так и скажите, кажись больна и не слабо, опять же жалобы, писульки строчит(где вы не подписались). В опеку по настойчивей, ребёнок страдает, мать т.ж. волнуется. А когда здоров ребёнок, правильно, когда мама в норме!
P.S.Это была вторая проверка после установления опеки. Утро, чищу Бетти нос и уши, визг молочного поросёнка. Стук в окно. Я как была, ночнушка, халат, на голове воронье гнездо ломанулась к двери...Опека... :shock: Ну думаю, всё.. Так быстро:"нос чистим", они :"да,да".. Ну и всё, без вопросов . И Вам уже сказали, не стимулировать ребёнка, НУ НЕЛЬЗЯ ЭТО ДЕЛАТЬ! Если конечно не глубокого инвалида получить хотите! Рост и вес, понятия относительные. а остальные, правильно,"все в сад"
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Реклама
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

только вчера думала про своих соседей- какие они все молодцы. ну или если не молодцы, то просто боятся ко мне с вопросами лезть)))))
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Девочки, я верю, что соседи могут так себя вести и вмешиваться в жизнь приемной семьи. Сама с этим столкнулась. Старший у нас тоже худой, (никакие Элькары не помогли), просто у него конституция такая, а дочь- толще, с круглым лицом. Так вот одна бабка -соседка подходила и говорила-" Ну и щёки у неё, а мальчик- худенький какой, ты.хорошо его кормишь, не ущемляещь хоть? :sm32:
Я, признаюсь покраснела и промямлила что- то, хотя за словом в карман никогда не лезла.
И ещё у нас есть знакомые-у них кровный сын,и мальчика взяли годовалого под опеку. Мальчика привезли с рахитом и другими болячками, но она лечит его у платных докторов, 2 раза в год в Турцию возит, очень много занимается с ним.Они обеспеченные люди, но вот решили не усыновлять мальчика, а под опеку, чтобы льгот не терять, да и мало ли что. Дак столько людей про них говорят, что они ребенка из- за пособий взяли, столько они в свой адрес слышат, и я про них это слышала.
Откуда это всё? Я поражаюсь поведению людей по отношению к приемным семьям.
Если так всё выгодно, что ж сами- то соседи и другие личности не берут детей из детдома?!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Есения,надо было сделать удивлённое лицо и спросить: А их(детей)ещё и кормить надо? Если кто-то пытается про моих что-то вякнуть (про младшего-почему он ещё не сидит?Почему не ходит?)я обычно отвечаю-А почему вас это интересует?вы врач?Хотите помочь?Сразу рты закрываются и вопрошающие тихо отползают в сторону.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2

Сообщение maram »

Злобыня:Есения,надо было сделать удивлённое лицо и спросить: А их(детей)ещё и кормить надо? Если кто-то пытается про моих что-то вякнуть (про младшего-почему он ещё не сидит?Почему не ходит?)я обычно отвечаю-А почему вас это интересует?вы врач?Хотите помочь?Сразу рты закрываются и вопрошающие тихо отползают в сторону.
чую в вас родную душу :wink:
есения
Всего сообщений: 1603
Кровные: есть

Сообщение есения »

Злобыня, ту соседку , каюсь не послала, но потом всем , кто говорил-" Худенький какой", говорила, что мы его не кормим. Ну, хотят пусть себе возьмут,я не против. :roll:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Инна1975:я старалась ограничить контакты с соседями не пускать их домой
:shock: а ЗАЧЕМ вы их вообще пускаете к себе домой? ко мне еще ни разу не зашел тот, кого я не хотела видеть за порогом своего дома... И зачем соседке, чтобы вы открывали окна? как ваши окна с ней связаны? Это так, для прояснения общей картины ,что-то уж для меня сильно нереальная картина вырисовывается, хотя, все может быть, наверное.
А по делу - полностью согласна с Таюткой - если нет шансов на мирные переговоры, то копия акта в опеке, справка от педиатра и вперед - в суд с иском, к примеру, таким http://www.courthouse.ru/iskovoe-o-zasc ... nstva.html
Автор темы
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Инна1975 »

ЗАЧЕМ вы их вообще пускаете к себе домой? ко мне еще ни разу не зашел тот, кого я не хотела видеть за порогом своего дома... И зачем соседке, чтобы вы открывали окна? как ваши окна с ней связаны?
да домой я их не пускаю, это просто их выдумки, а окна - это очередной способ лезть в мою жизнь, они же во все нос свой суют, чем я ее кормлю, во сколько вышли гулять, во сколько зашли. Самая противная соседка которая нигде не работает, но она зато кругом свой нос сует, сидит на балконе сидит за всеми смотрит, никогда у нее детей не было и приемных не завела вот и завидует. Она с мужем своих не завела и приемных побоялась брать, а я одна не побоялась ребенка взять вот и завидует, всем сидит указывает все, что и кому что делать и считает что все ее должны слушаться.
Флора
Всего сообщений: 2651

Сообщение Флора »

А не пробовали пойти от обратного, посоветоваться с ней. Говорит худая- а Вы ой даже не знаю уже чем и как ее кормить чтобы вес набрала, посоветуйте и т.п.
Вам же не обязательно всему следовать, у нас в доме есть подобная женщина которая про всех все знает и всем все советует, так вот я ее на свою сторону привлекла: да-да, я Вас внимательно слушаю, какая Вы умная, чтобы я без Вас делала и т.д. и т.п.
Такие люди очень полезны оказываются и вполне не плохими, как кажется на первый взгляд
Автор темы
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Инна1975 »

не пробовали пойти от обратного, посоветоваться с ней
пробовала, она советует такое с чем я согласится не могу никак, например ребенок на улице всякую гадость собирает и в рот сует, я ей не даю,не дапю на землю садиться голой попой она говорит пусть садится, пусть в лужи лезет падает и шишки набивает, а потом сама же пойдет жаловаться почему я за ребенком не слежу. Она хочет чтобы я ей ребенка давала, а я близко не хочу ребенка к ней подпускать так как она курит и на нее дым пускает.
Ответить Пред. темаСлед. тема