Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими

Модератор: Лилия Лада

angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими

Сообщение angel »

Алена, у меня подруга недавно разошлась и тоже я думала , что ей не нужно это личное пространство(скажем. не жаловалась она).А это оказалось камнем преткновения при разводе.Но, конечно, мы все разные...
Ятоже люблю детей дома когда все на виду.Помню когда в двушке жили, придут друзья к сыну и все такие немаленькие как и он, я прихожу, а ониполовина на лестничную площадку выйдут чтобы меня своим количеством не сильно шокировать.Причем все это быстро и шумно пока я с первого этажа на четвертый поднимаюсь, сообщив по домофону.Смешно так.*Да вы что, тетя Анжела, мы бы там все не разместились...*Но я всегда была в курсе с кем общается и сын, и племянник.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Реклама
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

У нас дома постоянно друзья детей. Порой столько великов возле дома,что соседи улыбаются: У тебя дом резиновый что-ли?Вот с кормлением проблемы бывают.Некоторые дети из не очень благополучных семей. Я в размышлениях. Если бы хватало средств.я бы не задумывалась,но... порой мне трудно накормить такую ватагу. Ира как-то сказала: Мам,ты бы их разок невкусно покормила и проблем никаких! Дело не в том.вкусно или просто,за компанию они всё метут. Но хлеб,кастрюли пустые. Я снова на"пост",варю.жарю.пеку. Один пацанёнок может враз булку хлеба с супом смести. Смотрела я на это всё и обсудила с ними всеми эту тему. Сказала так: Если я могу вас покормить,зову к столу всех,если нет(а бывают и такие времена,когда всё расчитано),бегом домой,пообедали и обратно. Договорились на 3 дня в неделю. Это о посещениях. Остальные дни-семейные. Они хитрят. Муж говорит: Танюха ,их трехдневка плавно перетекла в четырёхдневку,а теперь каникулы и они снова все здесь. :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Tatyana,
: очень брезгливая в отношениях интимных между полами.
Вот и я такая же . И понять не могу порой своих знакомых подруг,которые могут с первого дня знакомства :shock: Ну,впрочем,я не осуждаю ничуть ,не подумайте..
Мой муж тоже знает о том,что я брезглива(причем только в этом отношении) и поэтому спокоен .Да и принципы у меня не те .

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
хуторянка,
Лена, покусать всех хочется?????
Нет,что вы)))) я просто летающии не злой комар с подбитым глазом))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1

Сообщение angel »

А я вообще не про отношения между полами.Женщине надо время на болтовню с другой женщиной о вещах , которые мужчина считает ерундой полной.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Я помню как мы впервые в баню пошли с дочками, и одна женщина звонит мужу чтобы он ее забрал и говорит- и никто ведь без меня не умер, никаких катаклизмов не произошло.....
У меня редко бывает , но бывает-сходить ОДНОЙ
на выставку, помолчать, подумать, съесть мороженое.И дома оно должно быть это личное пространство, каждый член семьи имет право на уединение-неважно что он будет делать-рисовать,размышлять, молиться, читать....
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я думаю, что друг к другу надо бережно относиться. Прислушиваться и друг друга беречь. А если кому-то нужно уединение - это нормально.
А я долго одна не могу. И не люблю ходить где-нибудь одна, это хуже всего, лучше дома, в уютном уголке. А ходить куда-то мне лучше с мужем, он обеспечивает комфорт.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

Я тоже долго одна не могу. Иногда дети разбегуться,муж на рыбалку уедет,отдыхай,расслабься. А не могу. Гнетёт меня тишина. Был период в моей жизни,когда я была долго одна. Это опасное состояние. На грани помешательства. Я надеюсь и в старости "сгодится",хочу среди людей жить,быть полезной.Со своим вредным старичком. :) Дети нас порой приглашают в свою будущую взрослую жизнь. Сын хочет дом большой,но чтобы вход был отдельный. С одной стороны мы,а с другой он с семьёй. Ира спорит,что лучше родителям с ней жить,потому что она девочка,ей проще.Один Серёжа рубанул сходу: Я не! Я сам буду жить.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Благодарная:Гнетёт меня тишина
Вот и я так-же....но за этот год до того морально устала, что хочется тишины, а порой все просить и уйти, что-то во мне поломалось :(
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

хуторянка, надо поехать куда-нибудь отдохнуть. Вот хоть с внучкой съездите. Хотя бы на пару недель. Дома без Вас не умрут, а приедете заново возрожденная.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Меня не очень гнетёт, вездесущность мужа,он просто нудно гундит - И что ты правда пойдёшь, а может нет? А потом звонит, через каждые пять минут, вроде как узнать, всё ли в порядке? А вот прямо категорически он не может куда то не пустить, (меня вообще нельзя категорически, я как сжатая пружина выстрелить могу). Просто я сама как улитка в своём домике, для меня пойти в кафе - это подвиг ради кого-то. А вот когда ко мне приходят я люблю, но с нашими переездами теперь особо и ходить не кому. Я о-очень люблю когда к нам батюшка (настоятель нашего храма) в гости приходит, это такой замечательный, умный и весёлый собеседник, но это бывает очень редко. А мои знакомые приёмные мамочки, заняты как и я и уже в претензиях, что они у меня по нескольку раз были, а меня ещё ни разу не вытянули. А ребятишки все возле нас играют на нашем песке и подруги девчат и Ромины мальчишки, но кушать никто не заходит, хотя раньше бывало. Иногда напою их чаем с конфетами, и то уговариваю, наверное мамочки проработали, насчёт нашей многодетности. Зато мне ТАК удобно они все перед окном кухни, у меня на глазах, я копаюсь и их постоянно вижу. :)
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Еленка писала: Что-то форум стал напоминать после праздников " поле боя " ,а я просто живу,наслаждаюсь тем что есть у меня и никак не хочу " лезть на баррикады " . Хочу быть женой,мамой и просто женщиной ,слабой и сильной в меру , не злой ,не завистливой.... Просто домашней женщиной.

Я тоже не хочу больше ничего решать. Я - девочка. Я хочу - платье :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема