Воспитывать детей в послушании. . .
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Воспитывать детей в послушании. . .
http://www.vospitaj.com/blog/sovety-po- ... ri-terezy/
При всем уважении, ИринаКузьмина, прочитав ваш пост, поняла только одно, что вы их не прструниваете и вообще они воспитаны, потому что вы учитель?! Но к сожалению, на моей памяти есть примеры прекрасных.учителей и неудачный опыт воспитания в основном кровных детей (т.к. приемные это редкость).
Из вашего поста, как-то исходит, они хорошие, потому что вы есть, может это конечно уникальный случай, но дети не ПРОСТО ростут рядом, воспитание -это труд. Мне бы хотелось услышать конкретные примеры ваших взаимоотношения, т.к. многие мамы умудряются рассказывать о том, что их дети росли вОобще безкризисно. . . я конечно де не завистница, но может это память стирает файлы. . . если можно по-подробнее.
При всем уважении, ИринаКузьмина, прочитав ваш пост, поняла только одно, что вы их не прструниваете и вообще они воспитаны, потому что вы учитель?! Но к сожалению, на моей памяти есть примеры прекрасных.учителей и неудачный опыт воспитания в основном кровных детей (т.к. приемные это редкость).
Из вашего поста, как-то исходит, они хорошие, потому что вы есть, может это конечно уникальный случай, но дети не ПРОСТО ростут рядом, воспитание -это труд. Мне бы хотелось услышать конкретные примеры ваших взаимоотношения, т.к. многие мамы умудряются рассказывать о том, что их дети росли вОобще безкризисно. . . я конечно де не завистница, но может это память стирает файлы. . . если можно по-подробнее.
Лжецов и завистников презираю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
у меня био вырос без особых проблем, а вот дева- сплошной кризисSarra:многие мамы умудряются рассказывать о том, что их дети росли вОобще безкризисно.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
вполне возможно,тк не авторитет для ребенка, а среди дд детей (особенно подростков) полно детей без царя в головеИринаКузьмина:Как так? Ты же взрослый состоявшийся человек, не можешь приструнить ребёнка.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А это получается,кризис года, трех,семи .
А у Ромы всегда кризисы,причем в семь лет его может и кризис трехлетки на недельку так прибрать к рукам
С кровной все кризисы (кроме пубертата-до него не дожили еще) для меня прошли незамеченными ...Анатольевна:у меня био вырос без особых проблем,
А это получается,кризис года, трех,семи .
А у Ромы всегда кризисы,причем в семь лет его может и кризис трехлетки на недельку так прибрать к рукам
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
иногда возникает мысль получить пед. образование, но как вспомню, что это не спасает, сразу гоню эту крамолу
а у меня сплошь и рядом есть примеры того, как именно педагоги не справлялись с воспитанием приемныхSarra:Но к сожалению, на моей памяти есть примеры прекрасных.учителей и неудачный опыт воспитания в основном кровных детей (т.к. приемные это редкость).
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
поведение ребенка,его поступки лишены логики,поэтому педагогика здесь не помогает))
вся педагогика идёт псу под хвостpava: как именно педагоги не справлялись с воспитанием приемных
поведение ребенка,его поступки лишены логики,поэтому педагогика здесь не помогает))
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
У меня вот проблема сейчас с малым, не могу приучить не трогать ничего без разрешения, вроде не дурак, 5.5 лет, только сделаешь замечание, отвернулся побежал и по пути уже снова что-то прихватил, останавливаю:
- Это твоё?
- Нет.
- Это игрушка?
- Нет.
- А почему взял?
- ...
Вчера раздербанил игрушку с музыкой, буратино пел песенки, он выпотрошил из него музыку.
И вредина еще тот
Иларион и Саша играют, тихо всё мирно, приходит Алеша, начинаются вопли, причем его вопли, что-то не так, как он хочет, требует, чтобы все подстроились под его желания.
Вчера раскрутил Сашу и уронил ее лбом об пол, на лбу синяк
я вчера терла ей щеку она красная была, а оказывается приземлилась-то на лоб, а щеку только задело. Иларион сидит жалеет ее, а Алеша даже прощение не просил, пока не заставила.
Сейчас за утро на него уже три раза пожаловались, что он не им домик поломал.
- Это твоё?
- Нет.
- Это игрушка?
- Нет.
- А почему взял?
- ...
Вчера раздербанил игрушку с музыкой, буратино пел песенки, он выпотрошил из него музыку.
И вредина еще тот
Вчера раскрутил Сашу и уронил ее лбом об пол, на лбу синяк
Сейчас за утро на него уже три раза пожаловались, что он не им домик поломал.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Я на днях разговаривала с мужем по поводу приемных. Знаете как бывает, некоторые мужчины идут на поводу у жен ( да делай ты что хочешь, только не ной), а потом начинают работать до ночи, чтоб только домой не приходить. Я решила мужа спросить, как проходит адаптация у него. На вид всё хорошо, хотелось подробности узнать, а он как мужчина сам не скажет и не покажет. Муж ответил: "Только после того, как мы взяли приемных, я начал больше ценить кровных". Это мнение моего мужа, хотя он прекрасно всё понимает, что, откуда и почему. Но тут надо учитывать то, что на кровных ушло 10 лет:) И не простых лет, очень не простых. Я помню...)))))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
не люблю. А потом поняла- я их обожаю!!!
И чтобы не говорили, но приёмного любишь совершенно по-другому, чем кровного. Ой,
опять ввязываюсь в полемику о любви.
Точно такой же вывод сделала я сразу же, как взяла Аню. Раньше я думала, что кровных ...Даша Боти:"Только после того, как мы взяли приемных, я начал больше ценить кровных".
И чтобы не говорили, но приёмного любишь совершенно по-другому, чем кровного. Ой,
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Это я думаю зависит от возраста ребенка, кроха и подросток две разные категории. Подросток никогда приемного родителя любить как МАМУ не будет. Тут только авторитет и уважение можно получить и привязанность. Думаю и у родителей подростков так же. В принципе мы ничем от детей не отличаемся. Про любовь к крохам могут рассказать только родители крох:) У меня мелких нет, я не знаю какая там химия чувств внутри. Я за себя что могу сказать. Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы мои детки смогли меня полюбить, очень, очень. Я им отвечу.Любовь:И чтобы не говорили, но приёмного любишь совершенно по-другому, чем кровного.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
Даш, я думаю, что всем зочется чтобы их любили дети. . . просто те кто соглашается и на увадение (среди них я) обожглись т.ск. на молоке, а в принципе хочется чтоб любили . . . и при чем все все!
Вот похвастаюсь, но . . . .сказала вчера Саше:
Саш, если хочешь купи шоколадку девочке (у него есть объект влюбленности) или какую-нибудь штучку. . . просто подари, угости, не бойся делать и говорить приятное людям которые тебе приятны. . . .принес мне шоколад!
А я сижу и думаю, может как-то не так пояснила. . . может дите не поняло. . . все боюсь разочароваться в детской привязанности, а может и правда привязывается и искренне благодарен. . . не знаю, жизнь покажет.
Главное, учу всех детей, не стесняться говорить о любви, не навязывать, а просто говорить, то что ты чувствуешь. . . да глупый и надменный человек может и посмеется над вашими чувствами . . . , но они, эти слова и отношение, все равно оставят хороший след в его сердце.
Вот похвастаюсь, но . . . .сказала вчера Саше:
Саш, если хочешь купи шоколадку девочке (у него есть объект влюбленности) или какую-нибудь штучку. . . просто подари, угости, не бойся делать и говорить приятное людям которые тебе приятны. . . .принес мне шоколад!
А я сижу и думаю, может как-то не так пояснила. . . может дите не поняло. . . все боюсь разочароваться в детской привязанности, а может и правда привязывается и искренне благодарен. . . не знаю, жизнь покажет.
Главное, учу всех детей, не стесняться говорить о любви, не навязывать, а просто говорить, то что ты чувствуешь. . . да глупый и надменный человек может и посмеется над вашими чувствами . . . , но они, эти слова и отношение, все равно оставят хороший след в его сердце.
Лжецов и завистников презираю.
-