Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение Sarra »

http://www.vospitaj.com/blog/sovety-po- ... ri-terezy/
При всем уважении, ИринаКузьмина, прочитав ваш пост, поняла только одно, что вы их не прструниваете и вообще они воспитаны, потому что вы учитель?! Но к сожалению, на моей памяти есть примеры прекрасных.учителей и неудачный опыт воспитания в основном кровных детей (т.к. приемные это редкость).
Из вашего поста, как-то исходит, они хорошие, потому что вы есть, может это конечно уникальный случай, но дети не ПРОСТО ростут рядом, воспитание -это труд. Мне бы хотелось услышать конкретные примеры ваших взаимоотношения, т.к. многие мамы умудряются рассказывать о том, что их дети росли вОобще безкризисно. . . я конечно де не завистница, но может это память стирает файлы. . . если можно по-подробнее.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Sarra:многие мамы умудряются рассказывать о том, что их дети росли вОобще безкризисно.
у меня био вырос без особых проблем, а вот дева- сплошной кризис :-D

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ИринаКузьмина:Как так? Ты же взрослый состоявшийся человек, не можешь приструнить ребёнка.
вполне возможно,тк не авторитет для ребенка, а среди дд детей (особенно подростков) полно детей без царя в голове
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна:у меня био вырос без особых проблем,
С кровной все кризисы (кроме пубертата-до него не дожили еще) для меня прошли незамеченными ...
А это получается,кризис года, трех,семи .
А у Ромы всегда кризисы,причем в семь лет его может и кризис трехлетки на недельку так прибрать к рукам
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Sarra:Но к сожалению, на моей памяти есть примеры прекрасных.учителей и неудачный опыт воспитания в основном кровных детей (т.к. приемные это редкость).
а у меня сплошь и рядом есть примеры того, как именно педагоги не справлялись с воспитанием приемных :Rose: иногда возникает мысль получить пед. образование, но как вспомню, что это не спасает, сразу гоню эту крамолу :smeshno:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Анатольевна
Всего сообщений: 58767

Сообщение Анатольевна »

pava: как именно педагоги не справлялись с воспитанием приемных
вся педагогика идёт псу под хвост :-D
поведение ребенка,его поступки лишены логики,поэтому педагогика здесь не помогает))
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

У меня вот проблема сейчас с малым, не могу приучить не трогать ничего без разрешения, вроде не дурак, 5.5 лет, только сделаешь замечание, отвернулся побежал и по пути уже снова что-то прихватил, останавливаю:
- Это твоё?
- Нет.
- Это игрушка?
- Нет.
- А почему взял?
- ...

Вчера раздербанил игрушку с музыкой, буратино пел песенки, он выпотрошил из него музыку.

И вредина еще тот :( Иларион и Саша играют, тихо всё мирно, приходит Алеша, начинаются вопли, причем его вопли, что-то не так, как он хочет, требует, чтобы все подстроились под его желания.
Вчера раскрутил Сашу и уронил ее лбом об пол, на лбу синяк :( я вчера терла ей щеку она красная была, а оказывается приземлилась-то на лоб, а щеку только задело. Иларион сидит жалеет ее, а Алеша даже прощение не просил, пока не заставила.

Сейчас за утро на него уже три раза пожаловались, что он не им домик поломал.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я на днях разговаривала с мужем по поводу приемных. Знаете как бывает, некоторые мужчины идут на поводу у жен ( да делай ты что хочешь, только не ной), а потом начинают работать до ночи, чтоб только домой не приходить. Я решила мужа спросить, как проходит адаптация у него. На вид всё хорошо, хотелось подробности узнать, а он как мужчина сам не скажет и не покажет. Муж ответил: "Только после того, как мы взяли приемных, я начал больше ценить кровных". Это мнение моего мужа, хотя он прекрасно всё понимает, что, откуда и почему. Но тут надо учитывать то, что на кровных ушло 10 лет:) И не простых лет, очень не простых. Я помню...)))))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Даша Боти:"Только после того, как мы взяли приемных, я начал больше ценить кровных".
Точно такой же вывод сделала я сразу же, как взяла Аню. Раньше я думала, что кровных ... :scrath: не люблю. А потом поняла- я их обожаю!!!
И чтобы не говорили, но приёмного любишь совершенно по-другому, чем кровного. Ой, :shock: опять ввязываюсь в полемику о любви. :%)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Любовь:И чтобы не говорили, но приёмного любишь совершенно по-другому, чем кровного.
Это я думаю зависит от возраста ребенка, кроха и подросток две разные категории. Подросток никогда приемного родителя любить как МАМУ не будет. Тут только авторитет и уважение можно получить и привязанность. Думаю и у родителей подростков так же. В принципе мы ничем от детей не отличаемся. Про любовь к крохам могут рассказать только родители крох:) У меня мелких нет, я не знаю какая там химия чувств внутри. Я за себя что могу сказать. Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы мои детки смогли меня полюбить, очень, очень. Я им отвечу.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Даш, я думаю, что всем зочется чтобы их любили дети. . . просто те кто соглашается и на увадение (среди них я) обожглись т.ск. на молоке, а в принципе хочется чтоб любили . . . и при чем все все!
Вот похвастаюсь, но . . . .сказала вчера Саше:
Саш, если хочешь купи шоколадку девочке (у него есть объект влюбленности) или какую-нибудь штучку. . . просто подари, угости, не бойся делать и говорить приятное людям которые тебе приятны. . . .принес мне шоколад!
А я сижу и думаю, может как-то не так пояснила. . . может дите не поняло. . . все боюсь разочароваться в детской привязанности, а может и правда привязывается и искренне благодарен. . . не знаю, жизнь покажет.
Главное, учу всех детей, не стесняться говорить о любви, не навязывать, а просто говорить, то что ты чувствуешь. . . да глупый и надменный человек может и посмеется над вашими чувствами . . . , но они, эти слова и отношение, все равно оставят хороший след в его сердце.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема