На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Катена »

fortyna:Надеюсь что расстояние в 1500км будет для нее преградой, очень на это расчитываю!
Я бы на это рассчитывать не стала, говорю лично за себя... В свое время я отказалась от идеи взять девчушку с аналогичными проблемами, т.к. так и не смогла для себя решить все эти вопросы: а будет ли лучше ребенку, а что если мать - это мать, а не ехидна, просто что-то случилось в ее жизни такое... Тогда и 1500 км не будут преградой. Есть еще другие родственники... Правда, эта девчушка и не была "моей", мне было несложно отказаться от затеи. Еленка права, если нет статуса на удочерение - значит мать не лишена родительских прав. Возраст маловат... Мне кажется, что старшие дети, если им объяснить, что их берут временно, пока не выйдет мама, могут адекватно воспринять все эти перепетии с передачей туда-обратно, и им-то, наверно, только в плюс проживание в семье, а для малыша рушится и заново создается целый мир... Вам нужно побольше узнать о ребенке и сильно взвесить все за и против. По-моему, кто-то из девочек на форуме занимался лишением родительских прав биомамы, надо посмотреть, может с ними пообщаться...
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Катена, очень точно сказала . Это ведь не котенка взять ( и того то жалко жутко) , а как потом самим пережить,а о дитенке я вообще не говорю- это стресс на всю жизнь ( а их у нег было уже не мало раз в ДД оказался) . Мои девочки хоть и жили с мамашей-наркоманкой,но бабка любила,мать пока в уме тоже не обижала и любила ,а если чуть голос повышу у них ручки трясутся !!! Это ж сколько горя и страха они натерпелись ! А если мамка была нормальная к крохе в отношении ,а потом казенные стены , а потом добрая тетя и опять семья , привыкнуть ведь надо , а потом опять стресс - либо к мамке либо тут у тети доброй... Ой,не знаю,я не Макаренко и не мать Тереза ,но точно знаю-всем будет тяжко ...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катена:По-моему, кто-то из девочек на форуме занимался лишением родительских прав биомамы
Я занималась. У нас было ограничение, когда мы Лизу брали. Но мы лишали почти через год после ограничения, не знаю, почему так поздно, опека рулила. И мамашка у нас не в местах отдалённых. А Лизе было 4 года, она помнит практически всё. И сейчас зарисовки из жизни выплёвывает.
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76
Образов.: высшее

Сообщение Светлана Ф. »

fortynochka, документы готовы, но ещё ждать придётся до понедельника( раньше не смогут в опеке принять).
Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Еленка, Катена, Алёна, на 100% еще ничего не решено. В понедельник, как только дадут заключение на руки, буду звонить в д/д и все подробно узнавать, как давно ребенок в системе, сколько еще сидеть мамашке осталось и за что сидит, есть ли родственники, отец и т.д. Хочу посоветоваться с тамошней опекой, может сами подскажут, стоит или нет забирать ребенка. А потом буду принимать решение.
А может кто-то посоветует деток? Девочку или братика с сестренкой дошкольного возраста. Можно в личку.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Светлана Ф., Вам тоже удачи! Пусть у Вас все сложиться!
Перпетуя
Всего сообщений: 22
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Перпетуя »

а мы все документы отнесли. обещали на этой неделе жилье посмотреть и заключение сделать. уже пятница, а от них ничего :cry:
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Перпетуя, может стоит напомнить?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Перпетуя
Всего сообщений: 22
Сыновей: 2

Сообщение Перпетуя »

:unknown: подожду еще, после выходных схожу. у них еще 4 дня в запасе. просто обидно, что пообещали, а не сделали :sorry:
Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Девчата, а Вы верите в знаки судьбы? Вчера разбила зеркало, а сегодня позвонила регоператору опять по поводу девочки про которую писала недавно. Регоператор ответила, что сегодня на нее подписали документы :shock:. Такое возможно? Причем три дня назад вообще такого разговора не было, наоборот сказала, что даже никому документы не подписывали на то, что бы ее кто-то посмотрел (ну или как это называется не знаю). А могли они так специально сказать, чтобы не отдавать ребенка? Еще сама сказала, чем болеет ребенок, причем прозвучало это... как (вообщем говорила о ребенке только плохое), хотя я ее об этом не спрашивала.
Что такое за невезуха и как с этим бороться?
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

fortyna: а Вы верите в знаки судьбы? В
может,не в тему. Я в некоторых случаях верю. Недавно еду, тороплюсь, значительно превышаю скорость, зацепилась за джипом и давлю на педаль. Навстречу на эвакуаторе тащат такой же джип битый только. ВСЕ, понимаю, что ангел мой отстает и подает мне знак.Дальше представляю развитие событий и понимаю, что не так уж и тороплюсь.
И детки своим ангелам перышки чистят добрыми делами и знают, что от плохих дел ангел теряет перышки и может не взлететь,когда тебе понадобится помощь.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема