Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Модератор: Cherny_1612
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Настя1986, когда будут поймете и почувствуете разницу и я не со зла, просто это разные вещи и все.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Настя1986, клинику не рассматриваем , а если будем всё детализировать до мелочей ,боюсь ,это будет плохим диагностичеким психиатрическим симптомом
РыбачкаСоня, .всяко бывает ,бывает ,и курица летает ,и Вам можно только пожелать , чтобы и дальше так продолжалось .Но ... всё-таки ,Вы здесь в явном меньшинстве .Как раз то самое исключение ,подтверждающее правило . Девочки ,я ведь наполовину шучу ,надо же найти какое-то объяснение этому явлению?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
А исключение я только в том плане, что на форуме не для решения каких-то проблем, а для потрепаться
Ключевое слово "здесь". Все-таки на форум идут люди с проблемами, - те, у кого проблем нет, кто принял как кровных, живут себе спокойно...и их может быть как раз большинство в реальной жизни.
А исключение я только в том плане, что на форуме не для решения каких-то проблем, а для потрепаться
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А может адаптация к приемным жёстче не из за родства а просто потому Что они травмированные, потому что поведение далеко не идеальное, потому что опять же не совсем младенцы а с жизнью и багажом до семьи?
Наверное Вы правы, не спорюAleenka-ja: 07 ноя 2017, 21:38Настя1986, когда будут поймете и почувствуете разницу и я не со зла, просто это разные вещи и все.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А может адаптация к приемным жёстче не из за родства а просто потому Что они травмированные, потому что поведение далеко не идеальное, потому что опять же не совсем младенцы а с жизнью и багажом до семьи?
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
РыбачкаСоня, вот уж кто здесь потрепаться -так это я .Не знаю ,с проблемами тут люди ,или нет ,но давно не встречала в одном месте столько думающих ,интересных и делающих дело людей .И ,заранее простите ,мой жизненный опыт подсказывает ,что у тех ,кто на всех углах рассказывает о своей беспроблемной жизни ,этих проблем ,как раз , вагон и маленькая тележка .Приём ускользания . Без обид ,Вы большой мастер софистики (как ,впрочем ,и я )поэтому дискуссию нашу с Вами предлагаю мирно закончить . 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
У кого очень не спокойно, тоже на форумы не ходят. Приемных родителей - активных пользователей Интернета - капля в море от числа вообще всех приемных родителей.РыбачкаСоня: 07 ноя 2017, 21:44те, у кого проблем нет, кто принял как кровных, живут себе спокойно...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
На этом форуме родились только "изапеки"
ребенок одной из форумчанок, услышав, что к ним придут из опеки, спросил: а кто такие изапеки?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
это не придумано форумчанами, это общепринятый в среде приемных родителей сленговый термин, типа сиблингов и пр.
На этом форуме родились только "изапеки"
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
фухх... если мы чего-то не слышали, то это не значит, что его нет. Я наблюдала это в жизни, у знакомых людей.schurotschka: 07 ноя 2017, 21:12что-то не слышала я об адаптации к кровным длиной в год ,да с периодическими откатами потом , да с нежеланием вообще видеть кровного ребёнка
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
РыбачкаСоня, "кто принял как кровных" все равно ключевое слово "как". Я сегодня категорична, поэтому, прошу прощения за в'едливость. Зная, проблему с двух сторон, не знаю ни одного случая, где двойственность рано или поздно не выходит на первый план. Рожденных вами детей вы не принимаете как кого-то, как маму, как папу или первого ребенка вы просто любите их по разному и все.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Отправлено спустя 42 секунды:
все может быть. И так, и этак.schurotschka: 07 ноя 2017, 21:12Любовь к кровному ,всё- таки ,безусловная ,к приёмному она таковой быть априори не может
Отправлено спустя 42 секунды:
ой ,как жеж я его забыла-то!
-