Очень нужно мнение со стороны

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Olgaolga
Всего сообщений: 2
 Очень нужно мнение со стороны

Сообщение Olgaolga »

Очень нужно мнение со стороны.
Ситуация следующая: знакомились с мужем с братом и сестрой 6 и 7 лет (погодки).
Дети очень привязаны друг к другу, сестра опекает и защищает брата. Отношение брата, на мой взгляд, потребительское, принеси, подай, защити
С сестрой(она старшая) и у меня и у мужа со второй встречи (на первой были насторожены оба) установился контакт, ребенок радуется, у ребенка глаза зажглись и появился смысл ждать чего-то, встречи, общения. На третьей встрече подарила рисунок с сердечком
С братом сложнее. Мы ему совершенно не интересны в плане общения, контакта нет.
Я девчонку готова взять в охапку и домой, муж также.
К мальчику я нейтрально, у мужа раздражение он вызывает.
Ребенок ко мне также нейтрально, к мужу на третьей встрече (разрешили погулять во дворе ДД), когда мы лазили на детской горке, стал проявлять агрессию, бить мужа, при этом (в 6 лет) говоря, что он от себя самого устал и хочет или ударить себя или ударить мужа. Свели на шутку, кидались палочками друг в друга.
Девочка чуть не плакала при расставании, ей важно общение, мальчику было все равно, просил печенья привезти
Я прошу у вас совета и свежего взгляда на ситуацию со стороны
Надеюсь, поможет, в принятии непростого решения
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень нужно мнение со стороны

Сообщение Лилия Лада »

Olgaolga, пока ничего криминального. Постарайтесь узнавать мальчика, а не пытаться подогнать его под ваши критерии: подходит - не- подходит. Кто-то из детей быстро чувствует, чего от него ждут, и старательно подыгрывает. А кто-то более естественен, ведет себя, как обычно. Кстати, девочки вообще лучше чувствуют чего хотят взрослые, а мальчики чаще бывают непосредственными.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Olgaolga:что он от себя самого устал и хочет или ударить себя или ударить мужа
Сильное, взрослое рассуждение... Хорошо в таких случаях предложить побороться, сыграть в арм-реслинг, или бегать в догонялки и хлопать друг друга ладошкой по попе, когда догнали. (ладошкой по попе, а не по другим частям тела - важно).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Olgaolga
Всего сообщений: 2

Сообщение Olgaolga »

В том-то и дело, что и догонялки, и кидания палочками были. Кроме агрессии к мужу - ничего.
Подгонять никто не подгоняет, конечно.
Просто настораживает то, что почти все детки, которые гуляли, явно испытывают неприкрытый интерес к общению, следят глазами, присматриваются. Тянутся к общению.
Сестра этого мальчика тоже. А он нет. Как будто мы ему или безразличны, или не понравились.
Не понимаю, насколько это поведение нормально (у обоих зпр), как у многих
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Трудно сказать. Возможно и правда у него что-то с социальным развитием и он не умеет проявлять положительные чувства. Но возможно, что он просто боится вам поверить. Боится, что привяжется, а вы пропадете. Он может быть этого не понимает, но подсознательно так ограждает себя от возможных разочарований и боли, если он полюбит вас, а любовь не сложится. Пока что вы можете только наблюдать, тем более, что вы и сами еще не решили, что именно этих ребят в семью примете. Значит и вы ему вечной любви не обещаете.
Взрослые и понимающие в этой ситуации вы. Вам и вести. А он всего лишь 6-летний, напуганный, психологически травмированный маленький мальчик.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я думаю, стоит поговорить с психологом этого учреждения, если мальчика диагностировали и работали с ним. Поговорите с воспитателем, а потом поделите на три всё, что воспитатель вам расскажет ))). Хорошо поговорить с персоналом, который работает в ночь, обычно эти люди попроще и яснее видят детей, как это ни странно. Соберите всю возможную информацию о поведении мальчика в разных ситуациях. Может быть он ходит в детский сад. Попросите разрешения поговорить с воспитателями и психологом сада. В любом случае эта информация вам поможет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Olgaolga:К мальчику я нейтрально, у мужа раздражение он вызывает.
Ну если уже сейчас вызывает раздражение, то скорее всего вы не уживетесь с мальчиком, дома все будет хуже.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема