не могла же я в нулевке, которую купила, не делать ремонт. Сами понимаете. А с остальным разберемся. ( в процессе) . Ещё и ребенка я не нашлаBuka Byaka: 16 дек 2017, 22:45 особо на авось не рассчитывайте ))) прикиньте по этой теме процент спокойных детей, и ПР которым "повезло" отделаться малой кровью, и оцените свои шансы сохранить ремонт )))
двое деток в семью
Модератор: Lynx
-
Автор темыСветленькая
- Всего сообщений: 241
- Образов.: высшее педагогическое
Re: двое деток в семью
Я за позитивизм и оптимизм !
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Buka Byaka, Нет, я верю,а вера-это сила... Я за неделю научила и ходить, и слезать с диванов и возвышенностей, сегодня по команде отдавали мне соски (брат смеялся) и вообще много чему...я уже мужу говорила, что во мне великий дрессировщик умер (у нас собака-идеальнейше умнейшее существо с высоким интеллектом...это мы с подругой-кандидатом наук спорили об отсутствии интеллекта у животных).
Так что я верю и надеюсь, надежда умирает последней...да и вообще девочка очень умненькая (как отец сказал "вот что значит молодая непьющая мама") договоримся
Так что я верю и надеюсь, надежда умирает последней...да и вообще девочка очень умненькая (как отец сказал "вот что значит молодая непьющая мама") договоримся
-
Тигруня
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Светленькая, главное найти своего/своих детей и реально оценить свои ресурсы. в однушке вполне можно жить и втроём, а ремонт все равно делать придётся, если дети не разнесут, то надоест за несколько лет)))
-
Елена-Наоми
А еще, Автор, можно посоветую глупость, но сами для себя решите кого хотите, взвесьте все свои доводы, ищите и активно ребенка (реально лучше одного, а потом по своим силам определите нужен ли второй и можете ли справиться) по "своим" параметрам (возраст, пол, здоровье, национальность и т.п.) и ни с кем не советуйтесь (ни с подругами, ни с родителями, ни с форумом). Всегда есть доводы за и много против,т.к. ПР уже имеют опыт и обожглись или наоборот. У Вас будет своя история, о которой Вы нам расскажете
-
Автор темыСветленькая
Девочки, спасибо всем большое. Немножко , так сказать, мозги вправили. Всё таки хорошо, что есть этот форум, и есть люди, которые реально в "детских " темах, и есть кому хотя бы тебя понять. А то вот в моем окружении таких людей нет - что вне работы, что на работе. ЕЛена-Наоми, вам отдельное спасибо, вы просто Золотые слова сейчас сказали. ( именно так мне и думалось втайне души)
-
Елена-Наоми
Спасибо!
Просто мы почти ровесницы и тоже я без опыта (все с 0, очень страшно, миллион вопросов задавала себе, но у меня муж и без его поддержки, наверное, и не решилась бы). По себе и определяю, что с Катюшей было очень легко (с 7 мес. и скоро год как дома, уже в свои силы уверовала, осуждала кто про адаптацию с годовасиками рассказывал...а теперь сама в это с головой окунулась (но все-равно это не адаптация, это "перетягивание одеяла", кто под кого прогнет...вдвоем с мужем с годовасиком справиться не можем, настырный характер, но улыбочки, прижимания, радость когда утром к ним захожу...уже люблю).
Почитай сейчас взяла ребенка в 2 года ВрединаСова (тема "Еще раз про статус", там про поиски ребенка и в конце- как дома ребенок себя ведет, там вроде хороший характер у ребенка, может в личке что напишет).
В общем Вам решать и по возрасту и по полу (она, кстати, ПС оформила и там неплохо все по финансам, немного, но подспорье для "пары месяцев дома для привыкания" вполне хватит).
Удачи! И ждем новой истории (версии с двумя малышами 3 и 5 лет не отметаем)
Просто мы почти ровесницы и тоже я без опыта (все с 0, очень страшно, миллион вопросов задавала себе, но у меня муж и без его поддержки, наверное, и не решилась бы). По себе и определяю, что с Катюшей было очень легко (с 7 мес. и скоро год как дома, уже в свои силы уверовала, осуждала кто про адаптацию с годовасиками рассказывал...а теперь сама в это с головой окунулась (но все-равно это не адаптация, это "перетягивание одеяла", кто под кого прогнет...вдвоем с мужем с годовасиком справиться не можем, настырный характер, но улыбочки, прижимания, радость когда утром к ним захожу...уже люблю).
Почитай сейчас взяла ребенка в 2 года ВрединаСова (тема "Еще раз про статус", там про поиски ребенка и в конце- как дома ребенок себя ведет, там вроде хороший характер у ребенка, может в личке что напишет).
В общем Вам решать и по возрасту и по полу (она, кстати, ПС оформила и там неплохо все по финансам, немного, но подспорье для "пары месяцев дома для привыкания" вполне хватит).
Удачи! И ждем новой истории (версии с двумя малышами 3 и 5 лет не отметаем)
-
Автор темыСветленькая
Да нет, скорее всего, это я так - размечталась. Внутренний голос подсказывает- что замахиваюсь не рассчитав силы. Всё же буду искать, как и искала, девочку от 3 до 8Елена-Наоми: 16 дек 2017, 23:19 И ждем новой истории (версии с двумя малышами 3 и 5 лет не отметаем)
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
Я тоже изначально хотела взять двоих детей, но опека быстро привела меня в чувство и предложила начать все-таки с одного ребенка, прочувствовать на себе все как в жизни бывает. Возраст ребенка указали от 0 до 6 лет. В итоге взяли младенчика. И первое время еще одного ребенка, например, трехлетку заковыристую (куда там более старший ребенок) я бы не потянула, мне одного спорти-экшен малыша на тот момент хватало. Но сейчас думаем о младшей сестренке нашему мальчику. Он взрослеет не по дням, а по часам, а главное он у нас очень общительный, тянется к детишкам на детских площадках, но они зачастую вообще не умеют, не хотят общаться и их родители этого не желают.
каждый ребенок сам по себе бродит и играет только со своей мамой.
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
И, конечно, если вы хотите взять сразу двоих детей, надо подумать о своей мобильности - о наличии машины, в крайней случае, добиться статуса приемной семьи с вознаграждением, чтобы нести доп.затраты на такси. Также обязательно обсудить свою ситуацию с родителями, попросить их помощи - возможности посидеть с детьми, чтобы вам не брать больничные и проч.
Последний раз редактировалось Фенюша 17 дек 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Светленькая, вы бы узнали все-таки про детей. Может так статься, что одна девочка окажется в 100 раз сложнее, чем двое малышей. Не угадать ведь. Двое и занимают друг друга лучше. Однушка вообще не проблема, на мой взгляд. Да, сложно, но сколько семей так живут? И живут же. А тут у детей возраст такой золотой. И да... моя тоже ничего в доме не испортила
даже ни одной игрушки не сломала, не разрисовала. Бывают и такие дети.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-