двое деток в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Светленькая
Всего сообщений: 241
Образов.: высшее педагогическое
 двое деток в семью

Сообщение Светленькая »

Мне очень нравятся двое деток: девочка 3 лет, и мальчик - почти 5 лет. На сайте ФБД, нашего региона, где я проживаю. Мать лишена прав, отец- прочерк. Вот которую неделю смотрю на них. Кстати, я всегда мечтала о двух детях - дочке и сыне. Но судьба сложилась таким образом - что не смогла их иметь. В заключение у меня указано могу усыновить или взять под опеку, но 1 ребенка от 3 -8 лет. Приоритет - девочка. И вот на сегодняшний день результата пока нет. А об этой парочке постоянно думаю - написано, дети спокойные, д сад не посещали..Про обоих. Загвоздка вот в чём : мне уже 40 с половиной, своих деток не было, живу с престарелыми родителями. которые с кучей болячек и капризными характерами, я не замужем. Есть , правда, своё жилье, приобретенное недавно в ипотеку, но там однушка. Вот складываю свои все ресурсы , возможности. И все упирается в то - где жить ( размещаться) . Получается, либо с родителями. где достаточно жилплощади, но их характеры......возраст... болячки...Потерпят ли деток, ибо шаловливую кошку и то с трудом терпят. либо . если что, всем уезжать в мою однушку. Опять же и вопрос о финансах. Хватит ли? Ипотека поглощает много средств. Ну и в моментах помощи с детьми - её, скорее всего, я не получу.Или, если надеяться. родители потом привыкнут и будут помогать. Но надежда эта призрачная.
Кстати, мне многие говорили, даже и в опеках, что двоих детей ( паровозиков) проще найти, чем одного. Ну вы и сами это знаете. Может, кто поделится опытом , у кого может похожая, как моя, ситуация . Пока к Ро нет обращалась. Конечно, и страхи. и сомнения - справлюсь ли с двоими. Ведь опыта материнства нет вообще. Разве что - первое образование - воспитатель д сада. т.к работала в д садах достаточно времени. Но это ни о чём не говорит... Готова выслушать и принять и критику, и замечания, и советы , и пожелания.
Я за позитивизм и оптимизм !
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: двое деток в семью

Сообщение Rara_Avis »

Светленькая, а для начала стоит хотя бы узнать, свободны ли дети. Уже на этом этапе планы могут поменяться. Вопрос ещё ни к чему не обязывает, зато может оказаться, что и терзаться не надо. Если с этим повезло, узнать о здоровье. И только после этого думать, стоит ли брать направление и договариваться с опекой об изменении заключения.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 16 дек 2017, 20:09для начала стоит хотя бы узнать, свободны ли дети.
во вторых, переделать заключение (опять таки если делать осмотр жилья родителей,то нужно их согласие)
в третьих, познакомиться с детьми,реалии могут оказаться иными)
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Светленькая: 16 дек 2017, 19:38 В заключение у меня указано могу усыновить или взять под опеку, но 1 ребенка от 3 -8 лет. Приоритет - девочка. И вот на сегодняшний день результата пока нет.
Я тоже не могла долго найти ребенка с таким заключением, часто предлагали по 2 ребенка, я просто пошла в свою и опеку и попросила переделать, мне сделали на след. день заключение на двоих детей, от 0-12 лет, возраст-не имеет значения. Но я в итоге нашла одну девочку 6 лет.
Насчет остального - не знаю, вам решать. Я думаю, нужно рассчитывать на собственные силы и быть уверенным в своем решении хотя бы на 90% :Rose:

Отправлено спустя 54 секунды:
И узнайте по здоровью у этих детишек, может желание сразу отпадет. И они вообще могут быть не свободны

Отправлено спустя 30 секунд:
Ой, уже написали :)
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Начните с малого-с одного ребенка и чем меньше, тем лучше. Дайте покой родителям, в таком возрасте дети ходить не могут-только бегают, а это раздражает даже здоровых и молодых людей. Какое двое детей в однокомнатную квартиру?

Ну и Вам уже ответили, что двое детей с более менее приличным здоровьем до 7 лет "разлетаются" как пирожки, наверняка дети уже заняты или со здоровьем проблемы. Для интереса уточните у своего РО и успокойтесь
Автор темы
Светленькая

Сообщение Светленькая »

Елена-Наоми: 16 дек 2017, 20:21Какое двое детей в однокомнатную квартиру?
а вы считаете, нам втроем не разместиться будет?
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Светленькая, А как бы терпели ваши родители, если бы вы родили ребенка? Или двойню? Дети бы по ночам орали, днем орали, какали, воняли, потом ползали, потом бегали?
То, что там в анкете написано про спокойных детей. ГЫ-ГЫ-ГЫ :ROFL: на заборах тоже написано.
Никак у вас не получится выбрать ребенка такого, чтобы не мешал вашим стареньким и больным родителям. Младенец будет орать, малыш будет носиться и все выворачивать, подросток хамить и грубить )))

Вы с родителями вообще говорили на эту тему? Что они думают? Может они от того и хиреют, что внуков нету?
А не рассматривается вариант: родителям в однушку, а вам с детьми в их квартире разместиться?
Последний раз редактировалось Buka Byaka 16 дек 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Светленькая, Считаю да. Это двое разнополых детей и Вы. Дети растут. В принципе и 10 и 20 и 30 человек может разместиться,смотря для чего и на какое время. А вот жить и растить детей... (знаю семью в однокомнатной квартире двое кровных маленьких детей, муж летом жил на лоджии (там новостройка с большой комнатой,кухней и лоджией), зимой на кухне, но дети стали подрастать и муж ушел туда, где можно поспать хотя бы. У Вас мужа нет, с этим попроще, но может и Вам захочется куда уйти подальше)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Buka Byaka, У Автора однокомнатная квартира, у родителей больше...но напрягать родителей возрастных. Надо рассчитывать только на свои силы. Рожаем мы тоже только для себя, как и усыновляем, а не для родителей
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Светленькая: 16 дек 2017, 20:25нам втроем не разместиться будет?
если у вас кухня большая, можно там себе кабинетик организовать :oops:
разместитесь, было бы желание.Деткам двухъярусную кроватку, или кресла раскладные.Втроем в однушке легко, в современных домах хорошие однушки по площади.А там дальше жизнь покажет.Конечно, одной тяжело без помощи, оформите приемную семью или опеку хотя бы, чтобы на детей платили.Это если на больничных сидеть, чтобы и на жизнь хватало.Но это все после знакомства с детьми, конечно :Rose:
Автор темы
Светленькая

Сообщение Светленькая »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 20:32Светленькая, А как бы терпели ваши родители, если бы вы родили ребенка?

Вы с родителями вообще говорили на эту тему? Что они думают? Может они от того и хиреют, что внуков нету?
Наверно, бы терпели как-то. "бы" мешает. Столкновения и ссоры, думаю. были бы постоянными. Родителя сейчас никто не нужен, они на каждый звук реагируют. Им 70 с лишним. Для того и свою квартиру купила, чтоб ребенка взять. Но у меня всего лишь однушка!

Отправлено спустя 45 секунд:
Buka Byaka: 16 дек 2017, 20:32А не рассматривается вариант: родителям в однушку, а вам с детьми в их квартире разместиться?
НЕТ!
Ответить Пред. темаСлед. тема