Где-то я это уже читала, почти теми же словами.Assol13: 02 апр 2018, 21:44 я справлюсь - буду работать с психологом, другие приемные родители поделятся опытом. А если уйдет из дома - найду. Я сама была трудным подростком, помню хорошо этот возраст. Нельзя ко всему на свете подготовиться заранее.
Я не хочу кровных детей на данный момент, мне не нужно, чтобы меня боготворили, и я не мечтаю про малыша, которого можно потискать, я не хочу приемным ребенком сымитировать кровного.
Я искренне желаю Вам удачи! Пусть все у вас сложится наилучшим образом, несмотря на мои мрачные прогнозы.xxxxxx: 26 ноя 2015, 14:02 Lynx:
что вы будете делать, если дети, взятые под опеку , будут воровать (причем как в магазинах, так и дома), исчезать из дома и школы, откажутся выполнять ваши требования?
Во-первых, спрячу домашние деньги и ценные вещи. Во-вторых, пойду к психологу, взрослому, обращусь в наш региональный "клуб приемных семей". Исчезнувших буду искать. Школьные прогулы - смотреть по ситуации, от выяснения обстановки в школе и разговоров с ребенком и школой/жесткий контроль по типу "сдал-принял" до ухода на семейное образование; поиск какой-то иной формы деятельности, которая структурирует время - спорт, туристический кружок и т.д., от ребенка зависит. Воровство - выяснять причины, убирать причины, разъяснять последствия, давать ребенку столкнуться с теми последствиями, которые он может вынести. Требования - объяснять, разъяснять, идти на компромисс. Буду злиться, плакать, приходить в отчаяние, уставать, срываться, а потом по новой.
Мобильная версия